切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你是梦吗?朋友?

你是梦吗?朋友? [复制链接]

主楼
搜索本主题

许是因为都是浪子吧,我喜欢伍佰这位“邋遢”歌手。一个貌似五大三粗的男人,用一首《梦的河流》把沧桑诠释的精细、优雅。歌中有一句“你是梦吗?朋友?”更是问住了所有聆听的人。    

人生尚且梦一场,谁又会幸免于梦?一个男人,拖长的身影、憔悴的面容、随着滔滔河水,一步一步向前走,眨眼就过了好几个秋。恍惚之间,音乐约等于人生。一条清净的河流恰如时光,在我们身边静静地流淌,怎能无动于衷?    

这首歌,柔美不输婉约派,风骨刚硬处,又多见淡淡的沧桑。由不得你不沉醉、不忘归、不迷离。一首歌几分钟而已,能够承载的东西并不算多。但却,让我在音乐中与“我”相逢。我讶然地打量“我”,却不能靠近。   

梦的河流,好像一段蹉跎的光阴。渔火阑珊处,那个人还会不会在?若你十年之后才问,人去也,水空空。寻找和等待都需要耐心和默契,这毕竟太难了。有时候,一首歌和痴情者一样,都在等一个人。    

伍佰在歌中唱到:“慢慢我才知道,不能带走些什么?”有时你会觉得世事很无奈,但转念一想,也许这是一种慈悲。今天,没有刻意把心事托付于这首深情的歌曲。只是单纯地欣赏,简单地回味,歌声就很仁慈地在心间流淌和抚慰。    

假如,一会儿写完这个帖子,可以深深睡去。我该用什么去证明,你是不是梦?而“我”是不是真的?就像烟花被点燃才能够看到绚烂一样,我们必须要在手臂上,狠狠地掐咬。痛了,是真。不痛,才是梦。于是我唱和:“让滔滔河水将我慢慢流走,其余只是等候”。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

让梦随心飞。。。

不是梦,等候的才不会落空~

特欣赏

俊相好文才,这才是真正的音乐心情。
说好了,以后情感搞类似题材活动,你是特邀嘉宾哈

欣赏俊筒靴好字,敬茶哒{:soso_e160:}

稀饭听伍佰滴《缘分》哒{:soso_e182:}

地板
人生如梦,每个银都是一个梦{:soso_e113:}

板凳
猫曈 发表于 2013-9-10 14:11
让我在音乐中与“我”相逢。我讶然地打量“我”,却不能靠近
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只 ...

附议{:soso_e113:}

沙发
让我在音乐中与“我”相逢。我讶然地打量“我”,却不能靠近
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
只这一句,便有了格局,有了高度。