切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 三游长白山(上)

三游长白山(上) [复制链接]

主楼
搜索本主题

对于东北第一名山长白山,我还真是爱恨交加。说爱,长白山的秀美自不必说,且在下与长白山颇有渊源:家乡的峥嵘山即是长白山余脉,因为离我家很近,被驴友滨海戏称为“烟云家的后花园”;自己年轻时在吉林边防戍边时,曾在一座1048.2的山峰上驻过三年,那雪岱山更是长白山脉的一支。说恨,自然是已经两上长白山却都无缘一睹长白山天池的芳容。尽管,尽管这两次上长白山时导游都在事前就说,看天池要缘分的,某某要人几次上山也没见天池如何,但心里终归有些遗憾。

这次驴友相约去长白山,虽然有些心动,而且这次的路线也与我前两次的不同(前两次都是从北坡上山,这次是西坡),可当时在心里就想,这次如果再看不到天池,那可太失败了。驴友风之舞似乎在电话中就感觉到了我的情绪,“放心就是,咱是福将,跟着我一起去,我保你看到天池”。还别说,大家一起驴行了一年,风之舞还真是福将。几乎每次出行皆有贵人相助不说,天气预报明明有雨,结果我们一去却或是阳光明媚或是那雨会在我们晚上休息后才下,屡试不爽,也算是驴行中的一绝了。所以风之舞这么一说,俺也就顺水推舟,应承下来。当然,骨子里想看天池也是真的啦。

8月3日晚,和驴友们在火车站汇合后,俺的三游长白山之旅就开始了。需要说明的是,本来计划是重装穿越长白山的,也就是应该在长白山景区里露营两晚,但后来阴差阳错,走了旅游线路,一次艰苦的户外驴行也就变成了现在的休闲游了。别不多言,下面还是看图说话环节。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

我们住的地方。老板也是一名驴友,双人标准间100元,很干净,很舒适。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

去长白山,一般会选择从北坡或者西坡上山。住处也就有了讲究。我们前两次都是去的北坡,住二道河子,这次去西坡,住松江河。一个很干净的林区小镇。

地板

早起散步时看到的一条大狗。主人说叫阿拉斯加犬,体重50公斤,小牛犊子一般,难得的是极温顺。

长白山西坡景区入口处

登山途中。因为有近一千八百级的台阶,所以即使是空手上山也并不轻松,甚至有人坐着两人抬的滑杆上山。

这个不用说了吧?是的。2000米的海拔了。有些人会有耳鸣,头晕的高山反应,我也是感觉气喘吁吁。

高山苔原地貌

驴友彩虹登顶

风之舞登顶

我们登顶了。和游客比,自然速度不慢,但也挺累是真的。

长白山天池终于向我展开了真容,一时间有些百感交集的感觉,看头上的云层很厚抓紧拍照。

远去的烟云 发表于 2013-9-9 10:20
早起散步时看到的一条大狗。主人说叫阿拉斯加犬,体重50公斤,小牛犊子一般,难得的是极温顺。

这好像不是纯种的阿拉斯加雪橇犬。

天池实在是太美了。可惜观景台的角度有限,俺能做的只是多拍几张了。

漂浮的小草 发表于 2013-9-9 11:19
这好像不是纯种的阿拉斯加雪橇犬。

主人说了,不是纯种的。我是第一次见到这种犬。{:soso_e112:}

天池边随处可见的火山遗迹

我与天池。

我与天涯大姐

小分队合影

我们去的前几天,天池已经下雪了。

回首来时路。

可怜的烟哥,人家美女依然第一次去长白山就窥得天池真影,还带了块火山石回来给我,我把我一条牛仔裤颜色给磨白了。

最后一张镜头感很好,厚厚的云层在天际悬浮,蔚蓝的天空如水洗般澄明,山绿如苔痕。

飞梅弄晚 发表于 2013-9-9 12:22
可怜的烟哥,人家美女依然第一次去长白山就窥得天池真影,还带了块火山石回来给我,我把我一条牛仔裤颜色给 ...

介事吧,还真是。不过,某要人三次去长白山未见也是导游挂在嘴边的。虽然我不信,某要人不会只想着玩吧?{:soso_e113:}对了,天涯大姐是二上长白山,也是这次才见真容的。

飞梅弄晚 发表于 2013-9-9 12:24
最后一张镜头感很好,厚厚的云层在天际悬浮,蔚蓝的天空如水洗般澄明,山绿如苔痕。

呵呵,谢谢喜欢。后面还有照片,长白山大峡谷的,还要发吗?{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2013-9-9 12:58
呵呵,谢谢喜欢。后面还有照片,长白山大峡谷的,还要发吗?

要要要

你哪来的那么多时间天天爬山玩水的?
我都怀疑你跟媳妇在一起的时间都不如跟山在一起的时间多。
不过,那里好美。
尤其是那湖。

{:soso_e102:}哎哟,羡慕人啊!假期,身边的朋友去玩发回的微信照片就把人馋得不行了,今天再看这美丽的天池图片,真想飞去啊!{:soso_e179:}烟云V5!{:soso_e112:}

离离 发表于 2013-9-9 16:49
你哪来的那么多时间天天爬山玩水的?
我都怀疑你跟媳妇在一起的时间都不如跟山在一起的时间多。
不过,那 ...

怀疑有理!我家户主也这么说。:)不过,把户外驴行说成游山玩水有些过分了啊?

芳紫陌 发表于 2013-9-9 16:57
哎哟,羡慕人啊!假期,身边的朋友去玩发回的微信照片就把人馋得不行了,今天再看这美丽的天池 ...

呵呵,紫陌来了。欢迎下!:)天池真的很美!我可以代表东北人民欢迎你!:)

远去的烟云 发表于 2013-9-9 17:16
呵呵,紫陌来了。欢迎下!:)天池真的很美!我可以代表东北人民欢迎你!:)

{:soso_e120:}不用代表东北人民,下次去玩,代表你自己招呼一下俺就行了!

烟云兄,不应有恨啊。亏你还是长白山的老人儿,不懂“十去九不遇”的道理?{:soso_e113:}

我去过七次,见过三回天池,已经大叫:三生有幸了。

芳紫陌 发表于 2013-9-9 17:18
不用代表东北人民,下次去玩,代表你自己招呼一下俺就行了!

这个当然没问题。:)