切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【三生里 三生路】

【三生里 三生路】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这间小屋,是缀在青空上的歌。
没有章法,没有结构。
为纯粹的记录,踏下的一步步
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

纸风筝,女,19岁,在校大学生。
欢迎风筝小妹的归来。文字依旧清澈灵透,更多了几分沉淀后的飘逸之美。

风筝和日下绮罗是我在网络里最钟爱的两个妹妹~
都那么优秀,那么出众,我为认识她们俩而骄傲

好飘逸的风筝

好美的作品!

纸风筝有才华!欢迎在线六星!

今晚突然很想你,于是跑回咱家水吧,翻看你以前的一些作品,那里面有那么多你、我、猫猫、罗罗在一起时的美好回忆,点点滴滴都是感动~

纸风筝参加论坛《我是庖丁》厨艺大赛的参赛作品

纸风筝在《超级模仿秀》活动中模仿音画顶级高手若水子矜的作品

纸风筝参加DZ论坛《晒晒我的真迹》大赛时的参赛作品

纸风筝参加论坛《超级模仿秀》大赛时,模仿紫晶儿的摄影作品(比我拍的强多了,呵呵)

生日时,俩丫头特地为我赶制的生日礼物(*^__^*) ,喜欢极了!

罗:晶儿姐生日快乐~我俩祝贺来啦啦啦啦~{:4_127:}
筝:罗罗,有寿包,蛋糕~有~~~

罗:风筝别激动,我要被你扯飞了...
紫:......

(欢乐庆祝结束后)..

风筝:多装点儿 多装点儿....你看这好多都没吃,不能浪费啊.. {:4_125:}
罗罗:... 你飞得起来吗?
风筝:这风大,没事儿... 快... 我要飞了~
罗罗:风筝,哎,风筝,我还没坐上去...风筝风筝......
风筝:...... 哈哈~~到家啦~ 满载而归~~~~ 这冰箱都塞不下.... 怎么觉得忘了什么事儿...好像忘了点什么?
罗罗(挤公交):...... FFFZZZZ.....{:4_129:}

想写的,许多,叹一声纸短。欢笑与美好,一一铭记。

晶儿姐,绮罗与风筝想对你说:生日快乐!幸福久长!

风筝和日下绮罗是我在网络里最钟爱的两个妹妹~
都那么优秀,那么出众,我为认识她们俩而骄傲

回复 41# 紫晶儿

好美!!!

这个作品展示好

风筝的一些字、一些画、一些图文、一些摄影作品

赚了!

原来是散文的老朋友啊,

欢迎风筝!晶儿的朋友?你的文字好美,容我慢慢欣赏!

风筝妹妹,美才女,

欢迎纸风筝

这么多美文,我得慢慢欣赏

很有灵性的文字,忧伤、青春、激情、阳光,让我想起了安妮宝贝,想起了香尘。。。。。

纸风筝,欢迎回来,好久不见了!

欢迎新朋友入驻散文。

【思念】           

安时度岁,日月往来如梭。      
       好在,心仍旧饱满。
       要感谢的很多。一路有人相伴,而终端,也会有静水流深的清淡与圆满。幸福流淌地无声无息,却又无处不在。
       往事数历,欢语频再。 全心全意爱着珍惜着的时光里,一切都是美的。所有的思念,都发光,都温暖。
       今夜月明。我的思念,匀匀铺展,及骨及魂。

九月二十二日

【清嘉】

一斛秀色 数盏菊香 槐木不语 参差清嘉
      中秋 天月圆 地月缺 幽思绵叠
      正是秋至中道 重重雨 婉转着有了寒的味道
      人说 这是宁夏最美的季节 时光 笑笑 手握一丝沁心的叶底风 读出岁月缓慢而又顿挫的沉郁 我们都在飘落 唯有一双手 托起万物的身躯 托起所有的飘落
      目色渐明 忆起来路上的好图景 陇上薄雾 像海浪一样拍打着青黄相间的玉米与高粱 两排笔直的国槐  立在浅灰透红的路旁 爱攀援的青藤 开出或深或浅的黄花 挂着或壮实或青涩的瓜 防贪嘴鸟儿而设的细细的白丝网 覆在丛丛翠绿的枸杞树上 戴着旧帽身着旧衣的草人儿 直直或斜斜地 守望
      挥着小枝赶着肥羊的叔伯 留下一个个背影 和一串年复一年的脚印 念书去的小学生 欣喜地望着我们这列火车 不知挥手向谁 土色的房 方方正正 连同一样方正的院落 圈起殷实富饶的念想 裸露磕碰的山峦 并不和谐的背景 千年沉默
      向日葵 那种追着太阳的花 在一个瞬间 攫住我的灵魂 烈烈地燃烧

九月二十二日

【图书馆】

此刻,你应该在图书馆呢。
      喜欢那个地方,想着想着面上有三条线打弯。我常坐的那个临窗位子边总摆着干净纤秀的水净植物,空气中茸茸生出翠翠的鲜香。不由自主地对着它微微笑,那打在片片叶儿上一丝丝的阳光,像小时候爱尝的龙须酥。
      依然习惯穿过排排长长的青色书架,手指点过根根书脊,感到一种凹凸投来的思想的沉。默念书名,想初探脾性。
      有书的地方,我总似一只饿老鼠撞进了仓,欣悦万分。明确要找的书外,常常有更多的收获。沉醉于一种气味,是书的气味,如地头的熟禾。

【走】

记得您这样给我讲摩擦:路途远了,消耗了,累了,可能慢慢就要停下来了。
      风携着云,流水里藏着落花。一季一时,我们总是赶着时间,向前,走啊走。
      那些落在身后的风景,我们以为忘记,以为错过。其实,那影影绰绰,在我们抚去一路风尘,打开门让光亮进来的时候,是如此轰轰烈烈。
      无论波涛汹涌还是静水流深,都能读出一分属于各自的动人。我们能做的,是好好珍惜每一程中的际遇,一直向前,走。

【你还记得吗】

这些日子,常容易坠入一些过往,丝丝缕缕便能扯至天涯。
      谁说的,回忆是一首适合一个人唱的歌。
      那些默默陪着我们一路行来的人,那些风里忽起的悠扬鸽哨,那些闪闪亮亮毫无准备就闯入的情感,一点点浸软浸湿浸暖了我们曾经清清凌凌的岁月。
      还记得那道田埂吗?还记得那个屋顶吗?还记得那方草坪吗?还记得那本书那首歌吗?还记得那春涨的小河与那嫩青的柳条吗?还记得那个在风里雨里对着你静静微笑,朝你伸出手来说你好的人吗?
      昨天,今天,你还记得吗?

【抽屉】

我的那个抽屉,放着一叠日记,一扎信封,还有六支书签,三张照片。
      缓缓拉开一角,瞬间袭来的浪潮滚滚让我又迅速合上。旧色旧香旧物,蕴藉着刻骨的生命痕迹,不忘的深情随着时时分分的累积而越发厚重厚实。
      许多许多年后,我们想起某人的某句话,仍旧感受到那质朴无邪的温暖,就像莽莽荒原中一直保有一座不曾褪色的绚烂花园。它多似人生的轨迹,是那种有所坚持的美感,愈行愈远,直至最后的最后,终于又回到纯净的原点...