切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

嫁人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
/知音

那一年的秋天,我刚刚毕业参加工作。没有意想中的兴奋和新奇,单位的吃住环境和学校相比真是天地之差。阴暗窄小的单身宿舍,破烂不堪的食堂……,梦中的白马王子迟迟没有出现,惊心动魄的爱情也还没有光顾到我。孤独、寂寞、冷、饿,是我当时的感觉。

他,早来我两年,一直住在这里。他是不引人注目的那种男孩,虽然见了我总是问长问短,但是一段时间过去了,我对他还是没有很深的印象,他对我也没有实质性的关心,可能心有余而力不足吧。

那一天下了一场秋雨,好冷。我站在大街上等待回单位的班车,凉风嗖嗖地刮我的脸,好象还有点儿泪花,或者是雨滴。
  “你也刚回来呀?”是他。
  “嗯。”
  “手里拿的是什么?”他好象不如我那么冷。
  “毛线,给朋友织毛衣。”我总算是笑了一下。
  “谁那么幸福啊,冷天就有人给织毛衣。”他掩饰不住的失望。
  “哦,没什么,一般的朋友。”我忽然有些不忍心了。
  到了宿舍,我突然对他说:“回去有吃的吗?我买了一块豆腐,你过来一起喝豆腐汤吧。”

过了几天,他来我宿舍了,抱着一大堆毛线。
  “帮我也织件毛衣吧,你看天这么冷。”他吞吞吐吐地说着,恐怕我不答应。
  “好,我正愁没事干呢。”我有点烦。
  “哎,有什么吃的吗?我饿了。”得寸进尺的家伙。
  从那以后,他总是来要吃的。

转眼春天夏天又过去了,我的白马王子还是没有出现,又到了凄风苦雨的秋天。
  “我们结婚吧。”他说。
  “为什么?”我真的不明白。
  “你想,结了婚,我就可以申请要房子、要煤气罐,我们可以不住这儿了。冷天烧点火,自己想吃什么做点儿吃,不好吗?”他说的很自然。
  “啊,也是啊。我怎么就没想到呢。结婚了,我们可以有自己的房子?那,好吧。”真有点儿兴奋呢。

就这样,在认识他的第二个秋天,我把自己嫁掉了。不是因为爱情,而是想有个家。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

S了这条心吧,都老帮菜了,猪八戒都不肯停留了,更别说唐僧了。阿门
春江潮水 发表于 2010-1-19 17:06

想起个二人转桥段~~~说是,二十岁的女人是小樱桃儿,中看不中吃,三十岁的女人是大苹果,中看也中吃。四十岁的女人是菠萝,看吃不好看喽。五十岁呢~是西红柿~~您还以为你是隋果呢?

娘娘怎么挖了这么一个煽情的坑?

看到最后,突然眼泪就涌出来了,不知道为什么。

很多婚姻都是特定环境下的产物。:L
知音 发表于 2010-1-26 16:09

非常赞同

看来知音姐还不服,还有啥想法。。。。
春江潮水 发表于 2010-1-19 13:16

这样的婚姻通常比较稳定。
小脚贼臭 发表于 2010-2-12 20:29

稳定是稳定了,咳咳~~

比起你我更惨,想借他骗套单位的房子,结果把自己骗上贼船。那年俺们单位盖楼房,不管男女只要有结婚证就能分上,单位突击结婚的有好几对,他主动献身,让我拿着结婚证去要房子,结果房子没要上,生米煮成熟饭,我和 ...
风飘飘 发表于 2010-2-11 15:23

这叫歪打正着。

嫁人也是个技术活。。

55楼的,和56楼的,你俩是流氓?

比起你我更惨,想借他骗套单位的房子,结果把自己骗上贼船。那年俺们单位盖楼房,不管男女只要有结婚证就能分上,单位突击结婚的有好几对,他主动献身,让我拿着结婚证去要房子,结果房子没要上,生米煮成熟饭,我和 ...
风飘飘 发表于 2010-2-11 15:23

飘飘,你那动机也忒不纯了。:lol

这样的婚姻通常比较稳定。

哦倒,老公多赚哪,房也有了,老婆也有了

比起你我更惨,想借他骗套单位的房子,结果把自己骗上贼船。那年俺们单位盖楼房,不管男女只要有结婚证就能分上,单位突击结婚的有好几对,他主动献身,让我拿着结婚证去要房子,结果房子没要上,生米煮成熟饭,我和他真结婚了。

俺觉得结婚就是撞大运,撞对了是你运气好,撞错了该你受着

笑,吃豆腐啥意思,知音姐姐要详解呀

到了宿舍,我突然对他说:“回去有吃的吗?我买了一块,你过来一起喝豆腐汤吧。”
是你邀请人家吃豆腐的;P

很独特。也不错!稳定最难得了。
美羲猫猫 发表于 2010-2-8 19:56

这种婚姻就是碰运气了,瞎猫碰上死耗子。:lol

知音姐姐过年开心快乐:hug:
茉莉女 发表于 2010-2-8 13:29

谢谢茉莉,新春快乐!:kiss:

很独特。也不错!稳定最难得了。

知音姐姐过年开心快乐:hug:

试一下。

挺自然挺真实,婚姻不是演电影
知易行难 发表于 2010-1-26 15:56

很多婚姻都是特定环境下的产物。:L

挺自然挺真实,婚姻不是演电影

好像兴高采烈地体检了一番,领个本本,当晚俺们就住在老公的筒子楼的单人床上了。
-----
干嘛这么急,久旱逢甘雨,他乡遇故知?

结婚的理由很简单,很实在。

这就是结婚最好的理由。
老实和尚 发表于 2010-1-24 10:02

这个理由最老实:lol

一般说来,都是王八对了眼的,否则没这么轻松拿下:lol
子曰 发表于 2010-1-24 00:01

:shutup:

名副其实地体验了,哈哈~~
==================
知音美女,是体检。你们没有婚前体检么?先查查对方是否缺点啥,或者多了点啥。:lol
田尼洋 发表于 2010-1-23 23:31

哦吔,难道我已经老眼昏花到这种验检不分的地步了吗?
我知道了,都是你那筒子楼的单人床惹的祸。

结婚的理由很简单,很实在。

这就是结婚最好的理由。