切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚同题美文】那一年,梦里荷香淡淡

【时尚同题美文】那一年,梦里荷香淡淡   [复制链接]

主楼
搜索本主题
  我爱荷花。
  小时侯,在故乡,总喜欢和小伙伴一起去离家五、六里地的一个山坳里看荷花。那是一口很古老的天然池塘,一到夏天,那碧绿的荷叶丛中便盛开着荷花,在那幽静的绿水青山间,显得特别清新、鲜艳。
  当时,最大的心愿就是摘一朵荷花回家,插到瓶子里。可是,那塘水很深,而且塘底的淤泥淤积了不知道多少年代,恐怕很厚了。
  有一回,一个小伙伴禁不住诱惑,把脚伸下塘,去摘一朵离岸较近的荷花,差点滑下深塘,亏得我们其他几个人手忙脚乱地拉住他,好不容易把他拽上岸,他的一只凉鞋陷在塘泥中了。
  从那以后,大伙再也不敢造次,而大人们知道此事后再也不许我们去那塘边,恐吓我们说那山里有长了角的蛇精,一口就能把小孩吞下肚子,那塘里也有千年的鱼精,专等机会吃小孩。于是,那山塘里的荷花,也就成了昔日的旧梦。
  长大了,大凡在路边看到荷花,总有心停下来欣赏一番,总要回忆起故乡那山塘里的荷花。
  那一年夏天,他去远行,在绵绵的牵挂与甜甜的思念中,枯燥乏味的工作也变得生动。
  一天夜里,梦见了荷花——
  细雨中,我撑一把花伞,在开满荷花的西湖边,用手机给他发信息,问他在哪里,他回话说在西湖边看荷花。我抬头四处寻找,在不远处一棵大树下,望见了他背影,蒙蒙烟雨中,此情此景显得那样祥和宁静。
  我放低雨伞,遮住自己,悄悄走向他,走到他的前方,蓦然回身,他那充满柔情蜜意惊喜的神情,竟如此清晰。四目相对,彼此靠近,无须言语,此时无声胜有声。
  记挂着他曾经的伤痛,我亲亲吻着他的伤痕,动情处,他拥我入怀……
  那雨中的荷花,此时格外娇艳,分明就是孩提时那山塘里的荷花,我的整个梦里,便弥漫了这淡淡的荷香。在梦里,我竟然知道是在梦里,只是不愿醒来……
  梦还是醒了,一看时间已经是早上八点了,拿出手机给他发信息,与他分享我的美梦。
  “天哪!你这个女人,绝了!我现在正在西湖边看荷花!”
  “……”
  如今,梦中的他已经渐渐远去,梦中的荷花也已凋零,只剩下青青的莲蓬。莲子,如那穿越空间的梦与爱,纯洁如雪,只是,莲子的心却是那样的苦涩。
  尽管如此,感恩的心,依然感谢那个曾经的梦,它清凉了那一季炎热,鲜活了我的整个生命。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

写的真美。这样的荷塘,这样的场景,这样的故人,美不胜收。

小胖猪喜欢藕,看上去白白胖胖,特象一头小胖猪~

如此沙发,偶来迟了!梦里荷香淡淡,荷塘月色浓浓。

哈哈 你说的那陷如淤泥的事我就做过嘛 你拉的不会就是我吧  什么时间秒秒我们在一起去采莲花去嘛~
默落烟灰 发表于 2010-12-2 09:39

真的吗?请问你掉的凉鞋是左脚的还是右脚的?

归去来兮
田园将芜
是多少年来的徘徊
啊究竟苍白了多少年
是多少年来的等待
啊究竟颤抖了多少年

哈喽,哈喽,小胖猪进来问好~

哈哈 你说的那陷如淤泥的事我就做过嘛 你拉的不会就是我吧  什么时间秒秒我们在一起去采莲花去嘛~

这样的巧合好几次,所以更感觉神秘了,自己也无法解释。
妙韵怡然 发表于 2010-12-1 16:20

这样的巧合多了,连自己都会认为自己与他真的是缘分不浅了

梦中的他为什么就远去了呢?
香姐 发表于 2010-12-1 10:05

天亮了,梦醒了。

回忆过去 美好的相思忘不了
美丽相随 发表于 2010-12-1 09:51

生命如河,沉淀的都是美好的回忆,多年以后,我一定会记得这里的你们。

那一缕荷香,那一抹温情,那一个心上的人儿,那一段纯美的记忆。。。
亦泓 发表于 2010-12-1 09:04

往事如烟。

或许那一次只是个巧合,可是在人们浪漫思想的渲染下,就是充满了浪漫神秘的色彩
夏莫离 发表于 2010-11-30 22:22

这样的巧合好几次,所以更感觉神秘了,自己也无法解释。

那一年,是不是与他有过心有灵犀
夏莫离 发表于 2010-11-30 22:21

我相信灵犀是会有的。

还有桃花、酒花、天花……

以及麻花!

我爱樱花!

梦中的他为什么就远去了呢?

回忆过去 美好的相思忘不了

那一缕荷香,那一抹温情,那一个心上的人儿,那一段纯美的记忆。。。

或许那一次只是个巧合,可是在人们浪漫思想的渲染下,就是充满了浪漫神秘的色彩

地板
板凳~

板凳
那一年,是不是与他有过心有灵犀

沙发
继续沙发