切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【同题】最浪漫的事

【同题】最浪漫的事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

[原创]最美时分别     作者:无弦琴音

朋友从江南回来,电话约我去红豆咖啡厅一聚,听的出朋友声音低沉落有伤感。我如约而至,一杯咖啡一曲音乐,淡黄柔和的灯光,我和他相对而坐才要启齿说话,朋友指压唇边“嘘……听音乐好吗?”我淡淡而笑默声。
  汲一口苦苦的咖啡,将心情落定,音乐缓缓的流淌在周边,曲音凄婉无助,刹那间一种浅浅的感伤,一种凄然无助的音感浸透了情愫,恍然中仿佛看到一朵盛开的花朵在最美的时刻刹然凋落,片片娇容失色的花瓣嘤嘤在哭泣,我深深的呼吸闭上眼睛倾听这心碎,聆听这凄美,整个的人陷进了伤感的漩涡,音符轻柔的抚摩着我的心情,如儿时委屈时母亲安抚的手,又如失意时爱人轻言的慰抚,忽而感觉一丝凉凉的珠泪在面颊上滚落,是那么的无由,那么的不能克制,又让我那么的震惊,幽幽的曲音引领着我仿佛缓缓步入了十里长亭,苍凉的古道.轻舞的西风,依依的惜别,哽咽的泣声,泪眼中渐去渐远的身影……,怎么了?为何心灵与曲调如此的共鸣?
  幽暗中,我看到朋友已凄然泪落,不想去问因由,欲安慰,我却已无力从幽幽的曲音中走出,直到曲终才缓缓的与友默默相视,几乎是同时端起咖啡轻轻汲了一口。
  “什么音乐?”
  “最美时分别“
  “最美时分别?”我愕然,震惊,原来如此让我悄然中走进那种意境。
  “你说去触摸一个梦,此去如何?”
  “是的,很真实的触摸到,和梦中一样美丽。”
  “那为何如此的感伤?”
  “还记得席慕蓉的诗歌《为什么》吗?在长长的一生里 为什麽,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。”
  “嗯!”我没有再问,瞬间读懂了朋友的忧伤和伤感,轻轻的吟了一首席慕蓉的《盼望》
  其实 我盼望的
  也不过就只是那一瞬
  我从没要求过 你给我
  你的一生

如果能在开满了栀子花的山坡上
  与你相遇 如果能
  深深地爱过一次再别离
  那麽 再长久的一生
  不也就只是 就只是
  回首时
  那短短的一瞬
  朋友微微的笑了,将咖啡一饮而进,起身道别时象是对我说,象是对自己说,又象是对梦说:我俯首感谢所有星球的相助,让我与你相遇,与你别离,完成了上帝所作的一首诗。
  最美时分别,会留下最美的回忆,最美的感伤和最美的心疼……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

云知道我工作好忙啊,在此抽空来回复一下,希望能理解一下喔
————————————————————————
亲爱的,偶尔看见你的身影,已经非常满足。:hug:

10# 我想好了悲剧

我也喜欢她的诗与散文呢,幸福快乐的文字里满满的爱的芳香!祝你周末快乐,一生幸福!

9# 淡淡一片云

云知道我工作好忙啊,在此抽空来回复一下,希望能理解一下喔,谢谢各位的赏读厚爱!谢谢啦!

8# 暖春

问好暖春!很美丽 的名字,最喜欢的春天!祝愿你与你的名字一样,暖暖如春!幸福快乐!

7# 小叮当

问好小叮当!永恒的是一分美丽的记忆!祝一些美丽的情绪会美好一生!

6# 妙韵怡然

最美时分别其实是不浪漫的呢,留下的是伤心!呵呵,祝怡然快乐一生!切莫在最美时分别!!

4# 淡淡一片云

谢谢云版的厚爱!深吸一口气。再深呼一口气。
谢谢,深深地解读!祝在此的姐妹们周末快乐!

3# 海棠心结 [/b

谢谢欣赏!祝好喔!新手上路,请多多指教!

2# 香姐

谢谢香姐,祝周末快乐!

喜欢席慕容

冰心,有几天未见了。:hug:

最美时分别

刹间既是永远!

最美时分别,会留下最美的回忆,最美的感伤和最美的心疼……

“还记得席慕蓉的诗歌《为什么》吗?在长长的一生里 为什麽,欢乐总是乍现就凋落,走得最急的都是最美的时光。”
——————————————————————————————
深吸一口气。再深呼一口气。
谢谢,带来这么真实的文字。

已经链接。

地板
曲音凄婉无助,刹那间一种浅浅的感伤,一种凄然无助的音感浸透了情愫,恍然中仿佛看到一朵盛开的花朵在最美的时刻刹然凋落,片片娇容失色的花瓣嘤嘤在哭泣,我深深的呼吸闭上眼睛倾听这心碎,聆听这凄美,整个的人陷进了伤感的漩涡
————————————————————————————————————
已经以为,自己换了一颗淡冷的心,读到这样的文字,才发觉自己还是那么的易感。

板凳
最美时分别,会留下最美的回忆,最美的感伤和最美的心疼……有那么回事~

沙发
“最美时分别?”一首能让男人落泪的音乐,我得搜来听下哦。