切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我参加了守备九团的战友联谊会(今日已更新)

我参加了守备九团的战友联谊会(今日已更新) [复制链接]

搜索本主题

文/南沙贝  摄影/南岛渔夫/ 梦里水乡

一、看《风采九团人》

今天从守备九团战友联谊会归来,到家心情还久久不能平静,看着手中包装精美的碟片《风采九团人》,没顾得休息,看着封底上的简介这么写着:
  “守备九团是一支有着光荣历史的部队,抗日战争时期诞生在山东敌后战场。解放战争时期,这支部队南征北战,从中国的北方打到最南端的海南岛.”。

于是我迫不及待的打开盒子,把DVD放进电脑里看了起来,这是一部三年前凝聚所有九团人心的泣血之作,一个小时的纪实片我三度落泪。第一次落泪是因为激昂的解放军进行曲中让我热泪盈眶,二度落泪是因为守备九团战友情谊,最后一次落泪是因为在1985年的大裁军中,这支部队全体撤编。

逆境中的九团战友们转业、复原、退伍分散到祖国各地,然而人分散了团结奋斗的精神没有分散,他们的战友联谊会连续二十年,不但出版《天涯军魂》这样精美全面的画册,还组织各种力量,调动一切可调动的资源推出了这部片子《风采九团人》详实生动记录了守备九团的过去和现在,激励着他们走向未来。

我深深被感动着那是因为他们是一支一个永远拆不散的战斗团队,完美的团队。有绝对的凝聚力、向心力和战斗力,无论是在战争时期还是和平时期。这就是我们战无不胜的守备九团。
    这种精神是现实中一个组织一个单位和一个部落或者一个版块最需要的精神,看别人的风采化为自己的动力,这才是真正学习、融会、贯通。

我和你还有他什么时候才具备这种精神呢?不禁扪心自问。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

贝姐酒量好像不错。如果杯里是酒的话。

军歌嘹亮!了不起!敬一个,赞一个!

上一组我的各种镜头

苏圻雄老师在朗诵自己即兴写的诗歌

四、难  忘

----为守备九团第20届战友联谊会而作

苏圻雄

随着岁月的泉水叮咚流淌,

我生命的年轮在悄然增长,

许多往事已渐渐烟消云散,

唯有这军旅生涯点滴难忘。

难忘那一声草绿色的军装,

融汇了大好河山殷切的期望,

头顶上闪光的帽徽和鲜红领章,

彰显着壮丽军魂与不变的信仰。

难忘所有老领导老首长,

如同辽远夜空的灿烂星光,

是他们的亮节高风无私关爱,

照亮了我们人生路上前进的方向。

难忘“加强防卫,巩固海南”斗志昂扬,

保卫西沙收复岛礁凯歌高唱,

中越边境严惩敌寇锐不可挡,

守望幸福家园我们是铁壁铜墙!

难忘战备施工夜以继日汗洗军衣,

难忘连长给生病的战士煮来姜汤,

难忘退伍老兵抢站最后一班岗,

难忘学习毛主席著作军营油灯亮。

啊,就是这些点点滴滴的难忘,

点燃了青春的的火焰绽放着光芒,

生命注入了源源不断的正能量,

梦想的翅膀在蓝天碧海穿越翱翔。

战友啊,请珍惜这些不能再现的难忘,

让昨日的情怀发酵出甜美芳香,

滋润今天生命的绿树快乐生长,

尽情拥抱幸福的生活明媚的春光。

大多数人的普通话带着严重的海南方言,看的人费心啦

色妞妞 发表于 2013-7-30 14:07
向革命前辈们致敬,向革命的后代们致敬。

就冲着你的口号,我上一段英雄的视频

归隐宋朝 发表于 2013-7-30 13:50
简单帮忙编辑一下,以示敬意!

感谢宋朝,有点受宠若惊{:soso_e100:}

简单帮忙编辑一下,以示敬意!{:soso_e160:}

远去的烟云 发表于 2013-7-30 09:11
呵呵,贝姐,我前几天参加一个驴友的聚会。意外地碰到一个和我同年退役的战友,现在我也找到组织了。沈阳 ...

有组织就有动力

离离 发表于 2013-7-30 12:43
贝姐的这个包很有特点.

你太有眼光啦,这个包包是印度手工出品,也有一个精彩的故事,有空的时候写成帖子,支持视点

贝姐的这个包很有特点.

原来贝姐是"红二代"啊,失敬.

向老革命敬礼.

还有照片等中午儿子吃饭我才能上传哦,欢迎一会再来

作词/苏圻雄  作曲/吕远
演唱/司红军/伊弘远
目前版本不作商业用途
本歌曲推广策划人黄奔先生邀请有兴趣者与之联络,请有意者加qq264232415沟通

感谢在本视频制作过程中给与支持的:海南水无沙、老石、影心灵动、黎家美沙酮、刚峰、天行者、安静的小鸟

三、 一首唱响大江南北的歌

《西沙,我可爱的家乡》这首歌响彻大江南北39年,在我的记忆里,词作者苏圻雄是我们部队的骄傲。

记得1974年我父亲调任到榆林要塞,那里正是海防前线。部队刚刚收复西沙,中央和军委的各路慰问团络绎不绝的来部队慰问,当年还是少女的我有幸目睹了许许多多今天的老牌明星,比如马季唐杰忠,王心刚、刘晓庆等。身为榆林要塞的宣传科干事的苏圻雄,他有缘在西沙珊瑚岛结识了当时海政文工团的艺术指导吕远老师,半年后吕远老师邀请他合作为电影《南海风云》创作歌曲,三首歌被选入电影后,这首《西沙,我可爱的家乡》从此红透全中国经久不衰。

在去年三沙市成立的喜庆日子里,两位老人特别是吕远老师不顾年迈,又一次踏上这片热土海疆,再度携手合作,终于在三沙市成立一周年之际推出了歌曲《我爱三沙》。

就在南海网社区策划三沙市一周年庆祝活动中,又见偶像苏老师与网友高歌一曲这首歌,我按捺不住内心的激动,悄悄地附在他耳畔告诉他我父亲的名字,于是那种来源于一个部队的战友情谊立刻扫除所有的障碍,链接在一起。我们迅速的交换了电话。当晚他是嘉宾我是主持,没有更多的时间来交流。

第二天一早苏老师便打来电话与我谈起《我爱三沙》这首歌,因为他发现我们当晚的背景音乐就是这首歌,并且是MTV版的,他们并没有足够的资金制作成视频版。想起那句话:一切巧合都是为有准备的人而来的。玩网络几年学会了制作视频,这回派上了用场,苏老师热情邀请我参加几天后的守备九团的联谊活动并和他一起高歌《我爱三沙》同时对视频提出了一些新的制作要求,于是我认真重新制作了这首歌曲的视频。并与苏圻雄老师一起在守备九团的二十届联谊会上合唱了这首歌

《我爱三沙》歌曲旋律优美流畅,歌词主题鲜明,和音部分有浓郁的海南民歌气息,相信不久一定能够唱响全中国。

来吧!看帖子的你,跟着我们一起高歌吧。

赞一个

呵呵,贝姐,我前几天参加一个驴友的聚会。意外地碰到一个和我同年退役的战友,现在我也找到组织了。沈阳自主择业的军官有个群,有600多人。其中还有几个熟人。找到组织的感觉真好。{:soso_e113:}

这里也有呀,支持!

未完待续,回来的时候再贴上我和苏圻雄老师高歌一曲的文字和照片还有视频。

这幅墨宝是我父亲带领海南老干部艺术团到北京参加比赛,

迟副主席请父亲家里做客,他听父亲老有所乐比赛取得优异成绩,

兴奋的挥毫泼墨,为父亲写下了这幅字。

下面这张照片也有个有趣的故事:

那年,迟副主席到海南军区视察工作,他居然摆脱掉严密的一级警卫和随从,只带一名警卫员就找到了我们海南军区白坡干休所的家,就是为了跟我父亲这位老同学叙叙旧,当时吓坏了各级首长们,追赶到我们家,之后留下了这张合影。

就是这张珍贵的照片
后排左1是我父亲,后排左3是迟浩田,他们不但同系还同班和同一个党小组

苏圻雄老师和他的战友一起向我祝贺