切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 做了个噩梦

做了个噩梦 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  许是受了妹妹的影响,傍晚做噩梦了。

吃完晚饭,忽然疲惫,看看表,快八点半了,爬到儿子的高低床上躺下。

儿子的床,实木板子制作,铺着薄厚合适的棉絮,凉爽而舒服,迷糊了一阵就睡着了。

梦见爸去世了,在傍晚,我没在他身旁。第二天搭起灵棚的时候,我看三哥和老妈都在这边家里歇着,说是要等大哥二哥回来。我心里有气,觉得三哥无能老妈无情,就自己去灵堂那边,想守着老爸,一直守着。

灵堂里冷清清的只坐着一个年轻女人,是专门承办白事的公司主管。我走过去要亲眼看看爸,我怎么也不相信好好的爸会忽然走掉,心里希望着他还跟原来一样,我们陪着他,聊天说话。

遍寻不见。女人说还没拉回来呢,还在她们那边。然后那女人就走出去,大声喊对面楼上一个做工的男的,让他去买一套寿衣。我跟在她身后,说寿衣是随便在外面买的吗,家属买也可以吧。听说这种公司提供一条龙服务,寿衣花圈一切需要,价钱贵的惊人,还不能讨价还价。

那女人并不理我,丢下我又去指挥其他人去干别的。

这时,我看见女同学吴敏过来了,哭的那叫伤心,我感动啊,走过去拉着她的手往灵堂里领。这是礼数,同事同学朋友的长辈去了,大家都要去点个纸。可我感觉,她哭并非为我,好像另有原因。我也不多想,帮她拿了烧纸去点火。却发现只拿了两卷,一般都要拿三卷的。她跪着,接过点纸放在地上烧。。。。。

我送她出去再回来。看见灵堂里多了一个道士,喇嘛一样穿着褐红色袈裟,黑且瘦高,竹竿也似挡在门口。我透过缝隙和身后灵位上的老爸交流。老爸竟然象弥勒佛一样,眉眼生动,跟我示意。那喇嘛假装安慰我,一会摸一下我的脖子,一会摸一下我的脖子,令人讨厌至极。

醒来后,我就又躺着把噩梦回放了一下,特别清晰。就想,是不是中午说了大话的缘故?

中午和爸聊天,妹妹说她做了个梦,梦见坟上长了一棵大树,问我如何解。我斩钉截铁滴说没事,真没啥事。这些天,为爸的病,我们一直提心吊胆不能放心,爸自从病了身体一直没有恢复,一直劳累疲惫呕吐吃不下饭不愿多说话,吓得我们心惊胆战轮流值班不敢离开半步。

中午,吃了饺子,送妹上车,出了楼门,妹说,姐其实我做那梦,那坟,是爸的,长好大一棵树啊。我心里就咯噔,嘴上却说没事,说我有第六感,说我没做那样的梦,爸就一定会好起来。

爸若一直这样可怎么办,以前的老爸,胃口多好呀,大口吃肉,大杯喝酒,每次我买烧鸡回去他都高兴的不得了。上次我陪他们去泉湖公园玩,爸坐在凉亭里就着烧鸡喝小酒,甭提多开心。

往事如昨,清晰在目。

然后我们就碰上了那个邋遢女人,在车库门前的树下,那女人坐在地下啃西瓜皮吃,我不忍心,抓过妹的包,掏出刚给她买的葱油饼塞一个给女人手上。顺嘴还问,你家人呢?她茫茫然看着我,说,在楼上呢,又说,我不是要饭的。我一听,大囧,赶紧把她手上的饼又拿了回来。嘴里还不停跟她道歉,对不起对不起!

我把饼子又放进了塑料袋,都不知道当时咋想的。不知道妹妹嫌弃不,有没有把饼子偷偷丢掉。

我很害怕,这梦,到底咋回事?以前也做过类似的,侄子丢失那晚,我梦见爸去了,躺在棺材里,安安静静,我感觉天都要塌了,结果,啥事没有,侄子还找见了。这次但愿也是吉人天相。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这二天,爸的病开始慢慢好转,精神好多了,饭也能吃了,还能下楼稍稍活动活动。

提心吊胆的日子终于结束,我万般庆幸,回到自己家,打开电脑,把这噩梦记录下来。。。。。

梦,它就是反的! 
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
是的 ,反的  ,亲.

板凳
梦是反的。

地板
儿子经常说,人得生病,不生病就死了,病是让我们更强壮的东西。

病是排毒,是修复,是矫正

要不咋国家都提倡做梦呢,是有好处!

我是来打酱油的 发表于 2013-7-25 12:47
要不咋国家都提倡做梦呢,是有好处!

那得做好梦美梦!

梦是心中所想,日有所思也有所梦,你可能总是担心父亲的病,其实 潜意识的担忧对身心都不好,所以你要给自己一种意念,就是他会好起来的 一定会 嗯嗯

花花 发表于 2013-7-25 16:25
梦是心中所想,日有所思也有所梦,你可能总是担心父亲的病,其实 潜意识的担忧对身心都不好,所以你要给自己 ...

谢谢花花。你不知道老爸是我们家的钢铁奥特曼,他不能倒下,所以所以我害怕。

好女儿——替你爸说的啊~

日有所思夜有所梦,可能是为老爸的健康太过焦虑了。

梧桐花开 发表于 2013-7-25 09:44
儿子经常说,人得生病,不生病就死了,病是让我们更强壮的东西。

这孩子,真聪明!

马樱花 发表于 2013-7-25 11:22
病是排毒,是修复,是矫正

谢麻花吉言,愿我老爸尽早修复的好好的。

知音 发表于 2013-7-25 21:30
今天看报纸才突然意识到甘肃岷县漳县地震的事儿,前两天就听说了没留意。
里张掖还远吧?

嗯,挺远,我们也是看新闻知道的,我们这没受影响,环湖赛、拉力赛照常举行。

蓝光闪过 发表于 2013-7-25 21:31
飘飘是甘肃张掖的警察?

{:soso_e100:}