切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 尘香   [复制链接]

搜索本主题
      喝醉了回来,想着发个,日记什么的。看到俺滴日记也多了点,那么固定一个地方放吧。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。题记(哈,我也有题记了)

感情正在联通   情感不会移动

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

隐香 发表于 2024-9-18 10:01
九一八,防空警报拉响了~
很响啊!
勿忘国耻 爱我中华!

今天,我也听见防空警报, 上午十点四十。

隐香又要出去玩了,羡慕

九一八,防空警报拉响了~
很响啊!
勿忘国耻 爱我中华!
打倒小日子~虽然,我很想去京都看看唐式建筑~

昨日因妹妹重感冒没去母亲那儿,要是她在她回连线我。这次其他的人心照不宣不给我发视频看。可能觉得我忙碌中,他们没能来帮忙……
其实怎么样都能过去的。何况,是好事~

别急别急别急啊~

这世上事儿不是黑就是白么?
互相理解真是难啊~
前后语境,人物性格~
环境特点~
那些煽风点火添油加醋~
那些不明所以~
那些自以为是~
那些自认正义化身~
那些片面的不明就里的发言~
有些人有些事真的出乎意料啊~

现在,我不想好解决办法
一般不会提出问题
别人提的问题,最好想出一个权宜之计
再想出一个解决办法
不激动!

D184 【普觉书院】师父今日开示:智慧晨语
        我们要有一种信任感和安全感,不要对生活失去希望。要相信我已经将那些陈旧的矛盾冲突转化了,关系已经来到了一个新的频率,那些所谓的旧人旧事才会再次相遇。宇宙不会出错,你自己也不会出错。当彼此内在完成了转化,智慧才会在新的频率上再次与我们相遇。
师父的鸡汤文~

昨晚竟然万里无云,寰宇澄净,清辉遍地
爬到窗前看了半天,想想自己为啥没有对月伤怀的感觉?这不伤春悲秋了,应该是好事吧。
老人在的时候节日有仪式感,过节的过程累和欢乐并存。昨日姊妹们老老少少都去了母亲那儿又是做一顿大餐,可以想象得到的塞满一屋子人欢声笑语……
儿子没回来,说是叫小叔子一家来吃饭,天热做饭是个难题,弟媳说她重感冒。说是要来帮打扫卫生也没来。

昨天看国家地理,每年都会有几个团国内国外科考探险组团。我就对南极和西藏,海南感兴趣。
十月中有一次去“圣地莲花”墨脱的探索学习团,发给妹妹,他说跟着他们太贵。我们自己去。搜索了一下,自己去好像也不难,转一下林芝,做越野车去。我又是学医的,准备点药物啥的防高反,抢救啥的也行。17年去过,除了第一天拉萨兴奋过头吸了氧。去珠穆朗玛大本营也没吸氧。六月去玉龙雪山吸氧了,也还好。
这些天锻炼一下心脏功能。能行。
唯一娇滴滴的妹子,缺氧难受她会哪里也不去了,昨晚梦到的场景……
林芝墨脱海拔度不算高。飞机去。好吧,就这么定了,秋天的墨脱应该也很美。
先去张家界,侄女正好工作去了成都,以前去过城都,但我想去青城山看看。再去拉萨,嗯。有点小激动^O^

今天月亮圆,前世是一匹狼吧,月圆之夜现身,一顿对月嚎叫,把接生的父亲没扎紧的脐带搞开了,早上小被子都被血湿透,差点小命没了。现在一号叫,气就短,今天我要悄悄地~

节气到了,植物不管冷热到时间开始动起来,唯有绣球六月修剪过后现在看一下没有花芽,还是被热气伤着了。再等等,也许有奇迹发生呢~

我是来打酱油的 发表于 2024-9-17 17:45
中秋节吃的啥

我要说就吃了两个月饼,师父一定不会相信^O^
昨天打扫卫生,早上没吃饭,到中午,喝了一碗早上的粥,吃了一根黄瓜。
下午说是中秋吃两个月饼,晚上就不想吃饭了。身边人吃了个烧鸡^O^

远去的烟云 发表于 2024-9-17 06:21
有亲从远方来,不亦悦乎!中秋节,进来看看隐香。中秋快乐!

中秋快乐!天天快乐!

中秋节吃的啥

隐香 发表于 2024-9-16 21:51
明天又开始三十三度,儿子说他那边今晚有十级大风。
昨晚费劲吧啦把葡萄藤绑好,铁线莲开始开花了,花朵有 ...

有亲从远方来,不亦悦乎!中秋节,进来看看隐香。中秋快乐!

隐香 发表于 2024-8-30 11:55
扭头,白云安静的浮出楼间
移动的如此之慢,定定的看了一会
蓝还是那片蓝,白还是那片白

诗意!

明天又开始三十三度,儿子说他那边今晚有十级大风。
昨晚费劲吧啦把葡萄藤绑好,铁线莲开始开花了,花朵有点小。双色茉莉零星开着。只有小小苔米花,也学牡丹开的米兰开了第三茬,根本就不管温度高低,水量多少,她真的好养啊~
过十天大采购草花去。
再买一大盆鹤望兰。
妹妹说她飞机票定好了,二十八号来。可以休息到十月二十一号。我们可以做一场漫长的旅行~

今日上班,把季度汇总,计划总结,评分,向集团的工作汇报PPT一下都做好了
这下可以安心的等节后请假了。还有一个奖金扣款,让综合办参照上个月差不多,发票没来一时做不出来。
一会总才看得出一个季度大大小小的事情还不少。还有一张考核要上交~
师兄微我问明日的传灯法会参加不?我说一直到十月底怕是不能参加学习和各种活动了……自己念叨几遍月光菩萨陀罗尼~

身边人休息时候加油打扫家里卫生~今日台风侧峰过境,温度到没有过三十度,时风时雨时密时疏,窗前望了半天,脑袋空空……

四手 发表于 2024-9-14 21:36
孩子回家总是高兴,饺子陷我觉得不炒更好吃一点~~

第一次炒,一试真的不如不炒。

隐香 发表于 2024-9-14 16:34
我可以说:不干活坐这里看门有罪恶感么~
多年工作中,上班时间觉得有两个小时空闲都觉得是浪费时间,都要 ...

香宝是内心厚道之人,所以一生顺遂

隐香 发表于 2024-8-30 12:03
昨夜十一点多儿子和身边人巧合的坐同一辆高铁车回来了,下班就去菜场,包了进门的饺子,赶紧下了给他们吃, ...

孩子回家总是高兴,饺子陷我觉得不炒更好吃一点~~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

坡度 发表于 2024-9-14 05:33
到此一游。

要写篇游记不?^O^

四手 发表于 2024-9-12 22:55
来看看纯真的香宝

问候黛妹儿^O^

我可以说:不干活坐这里看门有罪恶感么~
多年工作中,上班时间觉得有两个小时空闲都觉得是浪费时间,都要找点事情忙乎才算安心。现在一天不干活,偶尔动动嘴,就坐在位子上,我要猛给自己做心里建设。
《再向虎山行》歌词里有一句:平生勇猛怎会轻就范,如今再上虎山,头上朗月,明灯一盏……
如今有了点拔剑四顾心茫然~还是心里建设没做好。同学看着延迟退休呀感叹,我就没有这心理负担了。
昨晚说起老公公说我此生顺遂,他是个会看的。今日和书记讲起年轻时吃苦,那时候真没觉得苦,也少计较。许是神经比较大条,或者那时心是蓬勃向外发散的,创造美好世界,向往有一天会怎么怎么样的喜悦充满~他们笑:你现在也一样啊!

人会把自己做死,我看着科长,无能为力,他在自己的世界里无法自拔,祥林嫂一样的絮叨,小心眼里的计较~这世上千百样人啊~他是怎么变成这样的呢?
大家挺努力了为他,但他一点也不理解。
我再努力努力,要不然他工作会不保啊!

天热依旧,下周有一场台风,一城秋雨一层凉,温度会降一点吧。
除了太阳晒的我变黑,一切都好。
Everything will ……

去年八月的一次告别,影响到今日
始知 年深日久 这个词
习惯这东西一旦养成戒断很难
爱一个人,喜欢一个物,习惯一种方式,连发个朋友圈都如此~

这个月记录一下
看了个文章深有触动
和老妈说,我快要变成不男不女了
她笑。
我说,老妈你帮我织个毛背心啊
最好也给你女婿也织一件
我要找个事情给她干
也怕她哪天不在了……
十月休假一个月,妹妹过来
想和她把没溜达过得省溜达一下
回家乡陪陪老妈~

到此一游。

到此一游。

隐香 发表于 2024-9-9 21:12
这个月忙,就啊不回贴了啊~

来看看纯真的香宝

这个月忙,就啊不回贴了啊~

这几日,看手机看的人眼睛都花了
网上买衣服还真不好说
图文不符,图片和实物不符
实物和材料不符,妈耶,那么贵的衣服
第一次退货。
话说,七天无理由退货还真是好政策
就是手机点点,菜鸟裹裹就来了
我这还算身材标准,不标准的买衣服不要费老鼻子劲
昨天朋友陪我网上买衣服,人和人就是不一样的啊
再好的朋友都有分歧。到底没买着,晚上我还失眠了

今晚早睡,安眠药用用

今天温度26-35度,依旧热的要死
兰花撑不住了开始黄叶
瑞香,球兰,飘香藤在我再三交代少浇水的情况下
还是被浇死了,想想那么高的高温,湿漉漉根都会烂掉啊
拔出几颗百合,也烂的差不多,竟然没长小崽子
跟我结仇了吧
百废待我整形
只有孤独求败鲁硕红一个长长枝头开了一朵变形小红花
招摇~招摇~风中招摇

隐香 发表于 2024-9-6 09:49
加西亚·马尔克斯在《百年孤独》中所说的:人群聚集的地方,讨论的无非就是三个话题:拐弯抹角的炫耀自己, ...

嗯呢,
祝娃娃生日过了也快乐~·

隐香 发表于 2024-9-6 09:49
加西亚·马尔克斯在《百年孤独》中所说的:人群聚集的地方,讨论的无非就是三个话题:拐弯抹角的炫耀自己, ...

看过三分之一还是一半的《百年孤独》,好是好,就是名字有点乱,好像郭德纲的相声,他说于谦的爸爸和儿子都叫于谦(音)。

加西亚·马尔克斯在《百年孤独》中所说的:人群聚集的地方,讨论的无非就是三个话题:拐弯抹角的炫耀自己,添盐加醋的贬低别人,互相窥探着搬弄是非。
是不是人老了就不想说话,可是不说话我又怕老年痴呆。人老了话多了讨人嫌啊。
鸡同鸭讲也很累不是?不如不说了
等下要开会。又是很多话⊙﹏⊙~

天还是热。温度下旬就会降了。
气象预报已经不会说这今年创纪录啥啥的
要忙一段时间
二个半月的学生体检
带着三个大神工作好累呀
大神都太有自己思想了
一盘散沙,怎不怀念从前啊~

昨日儿子生日
露台上一片凄凉,昨晚稍微收拾一下一身汗,作罢了,等天凉了再说吧。
下月可以休息了。

隐香 发表于 2024-8-30 12:03
昨夜十一点多儿子和身边人巧合的坐同一辆高铁车回来了,下班就去菜场,包了进门的饺子,赶紧下了给他们吃, ...

我最近词穷了……

我来过。

老米酒,蔸子火,过了皇帝就是我。
今收到4瓶,晚餐喝了1瓶,品质有提升,不是纯甜的感觉了。