切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我眼里的别人,别人眼里的我

我眼里的别人,别人眼里的我 [复制链接]

搜索本主题

两年前我领儿子在大庆读书的时候,就有那么一个老太太,是一个学生的姥姥,也在那个学校陪孩子读书。她外孙比我儿子小两届,所以她来到这个学校的时候我已经在了。我一看见她就知道她是孩子的姥姥或者奶奶,可是她一看见我就犹豫了,问我是我儿子的啥人,我心里一阵高兴,骄傲地说我是他妈妈呀(别以为我是他姐姐或者他小姨哦),老太太也惊讶了一下说,我以为你是他姥姥。{:soso_e193:}

上面那件事让我难受了好长时间,跟警察发了好多次火,好不容易伤口长疤了不疼了,前几天去大庆又被揭开了。晚上出去吃饭的时候来接我们的是一个老头儿,白头发了,看上去不到60也超过55了吧。席间推杯换盏,老头儿口口声声管我叫大姐,我快要怒了,就问他是那年生人哪?结果他只比我大两岁,比我猜他的小了好多。我没有告诉他我比他小,怕他尴尬。我的心哪,拔凉拔凉的!从大庆回来之后,我跟警察宣布我要去烫头!警察说,尼克拉倒吧,不烫像60,烫了像70,我看你像20就行了。我拿起菜刀就去砍他,不说实话你能活不?

为了给自己找一条活路,我稍微总结了一下,发现只有老人觉得我老,小孩子们看我还是很年轻,办公室那些80后的都亲热地管我叫姐呢,横!肯定不是假的啊。也就是说自己老了看别人也老了,自己年轻觉得别人也年轻呗?

是不是呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

真是个美女
哪儿哪儿都美
俺喜欢

来瞅瞅美丽的清华娘

19岁,抱着我小侄女买水果,穿了一条白裤子,小侄女的尿痕依稀可见,卖水果的小贩逗逗我侄女对我说:你儿子长的真像你。
23岁,刚参加工作,收摊位占道费,一个满脸沧桑四十岁左右的男子说:大姐,你可怜可怜我吧。{:soso_e128:}

哈哈~

天津师范中文系的大才子们哪,你们太善良了,我崴了左脚,你们一门儿往我右脚上贴膏药!

我是来打酱油的 发表于 2013-7-21 08:39
在澡堂里搓澡,一搓澡工才49岁,一打听,人家都俩孙子了。

我明年又本命年了{:soso_e135:}

雁渡寒潭 发表于 2013-7-21 08:33
我大侄女的大儿子都上大学了,你想想我当了多少年的姥爷辈儿的啊
以前特开心,现在巨郁闷
哈哈

在澡堂里搓澡,一搓澡工才49岁,一打听,人家都俩孙子了。

知音 发表于 2013-7-21 08:27
显摆人家没叫你爷爷吧?

我大侄女的大儿子都上大学了,你想想我当了多少年的姥爷辈儿的啊
以前特开心,现在巨郁闷
哈哈

雁渡寒潭 发表于 2013-7-21 07:48
前些年去大学给侄女送自行车,侄女不在,去上课了。让楼上的女生帮忙找一下。
下楼对我说:叔叔,她去上课 ...

显摆人家没叫你爷爷吧?

前些年去大学给侄女送自行车,侄女不在,去上课了。让楼上的女生帮忙找一下。
下楼对我说:叔叔,她去上课了
妈的,叔叔?

前年端午回老家,最铁的哥们也回去了。说,一天小孩子问他路,张口就是大叔
他说他妈的很烦
我笑着说,你儿子上高二了,一米八多了,你不是大叔是啥?

同学聚会,总见女生笑嘻嘻滴说:哇,你还这样啊,一点没变
我一旁冷笑说:恭维啥啊,可能吗?回头看看当年的照片吧
咱就是两列车同速而行,所以没感觉,参照物而已
被白眼儿

再想想,不知老,说明心态年轻,也很好的
我现在也装老顽童呢
{:soso_e118:}

知音 发表于 2013-7-20 20:33
才看见月朦胧的回复,好久不见,问好!

{:soso__2998881220722494092_3:}

美黛 发表于 2013-7-20 20:44
我眼里的别人,别人眼里的我----------------------------知音姐说话和风细雨,给人温馨的感觉。

美黛,咋这么好久不见了呢,去哪儿玩了?

我眼里的别人,别人眼里的我----------------------------知音姐说话和风细雨,给人温馨的感觉。

紫晶儿 发表于 2013-7-20 13:26
哈哈,姐遇到的问题,估计好多人都遇到过。
我家老公有一次去接闺女放学,闺女同学看见他,跟闺女说了一句 ...

你跟他逛街有没有人说你是他的女儿?^_^

~月朦胧~ 发表于 2013-7-17 23:27
赶脚知音斑斑滴心态超年轻俺很羡慕哒

{:soso_e113:}
才看见月朦胧的回复,好久不见,问好!

哈哈,姐遇到的问题,估计好多人都遇到过。
我家老公有一次去接闺女放学,闺女同学看见他,跟闺女说了一句话,老公听了差点没背过气去{:soso_e120:}
那孩子说:“小雨,你和你爷爷一起住啊,真幸福!”{:soso_e120:}

PS:我们家老公严重少白头,那段时间我下班晚总没时间给他染,哈哈让他受了大刺激了,从此以后不再蓄发,总让我给他剃成秃瓢。

蓝光闪过 发表于 2013-7-20 07:03
你不老,很漂亮的~警察的老婆不容易,里外一把手。

嗨,下面那句也说一下:穷人的孩纸早当家。

你不老,很漂亮的~警察的老婆不容易,里外一把手。

老田 发表于 2013-7-19 17:33
这一篇文章的主题应该是:不说实话能不能活。

错,能说啊。

这篇文章的主题是:大家都以为自己说的是实话。

我现在单位都看年轻人 基本上叫我田捣眼 或者田老师 没叫我阿姨啥的 挺高兴 嗯嗯

老田 发表于 2013-7-19 18:06
马花,你太够意思了,就冲你说这话,以后你炒菜就是炒成猪食,老田也绝对说是天下第一名厨做的,抄着菜刀 ...

{:soso_e113:}
是的,吃不吃,不吃就纹唇,不吃就拉皮,再不吃就阉。。。

马樱花 发表于 2013-7-19 18:01
老田是头冰雪聪明的妙人儿~

马花,你太够意思了,就冲你说这话,以后你炒菜就是炒成猪食,老田也绝对说是天下第一名厨做的,抄着菜刀盯着春江吃完,一丁点都不许剩下。

老田 发表于 2013-7-19 17:59
你还真在这啊,今儿我感觉着一进来杂谈第一个碰见的一定是马花,果然应验,老田不出去算命忽悠俩钱真是白 ...

老田是头冰雪聪明的妙人儿~

马樱花 发表于 2013-7-19 17:55
尖叫一声,老田,想死俺没?

你还真在这啊,今儿我感觉着一进来杂谈第一个碰见的一定是马花,果然应验,老田不出去算命忽悠俩钱真是白瞎我这个人儿了

老田 发表于 2013-7-19 17:33

尖叫一声,老田,想死俺没?{:soso_e113:}

人好多时候都是自我为中心的,所以老人觉得你跟她一样老,从你的脸上看到当年的她。

他们见我都问:爷爷,您老高寿?
我一般回答:哈哈,爷爷我啊,都三十多了。。

我是来打酱油的 发表于 2013-7-17 22:46
也有人喊我老大爷,不过是看我背影喊的。

{:soso__2776945157412612375_4:}

赶脚知音斑斑滴心态超年轻{:soso_e182:}俺很羡慕哒{:soso_e102:}