切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 谢谢,老了

谢谢,老了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

起了满嘴的水泡,咳嗽,老发烧,流汗,吃了一个星期的药,不见好,反反复复的发作,去省城接孩子,顺带去大医院看一下,我这辈子,除了生孩子煞有介事的去看医生之外,我就没看过医生,牙口好的恨不得去嚼板凳脚,平时就打个喷嚏闹个肚子。
      去看,误打误撞的遇到主任值班,他搭完我左手的又搭右手说:闺女,你是不是平时喝酒啊。我看看旁边几个等着看病的人,脸红到脖子根不吭气。他笑了:你这酒得戒了啊,五脏六腑不合,内分泌紊乱,免疫力低啊。说完哗哗的开药方。我心里嘀咕着我这满嘴的水泡原来不是骂人得的报应啊,这免疫力低就病毒感染了嘛。要是骂人能长水泡,农贸市场那个骂街的老娘们死惨了,我看她每天站在她的摊子前骂街都骂了多少年了,她该只要有皮肤的地方就长水泡的。
      提着药回来熬,药刚吃完,一闺蜜打电话来说结婚纪念日,要聚聚。又喝酒,黑脸说,这婆娘吃中药呢,别让她喝了。媚儿说,喝,喝死了我拉羊来杀。我端过酒杯说,我若死了,杀羊要杀带皮的。黑脸大一眼小一眼的的瞪我,我摘了眼睛,省得看见他凶神恶煞的样。没喝多少,别人嚷嚷着要去唱歌,我却满眼的星星在飞,天旋地转的爬上车回去就睡了个天昏地暗,电话响的刺耳也伸不出手接。
      睁眼醒来,已是第二天,起床,头重脚轻,闺蜜打电话来,问我怎么才喝那么点酒就醉,苦笑着答她,我老了。我一生人的酒都被我这近十年时间喝完了。可能真的要戒酒了。她说,死样,如果你戒酒我就戒饭。我大笑说,如果我戒酒你就戒男人。她骂我一句要死就挂了电话。
      边洗脸边想自己这是怎么了,打麻将时就打的天昏地暗,看书时看得茶饭不思,喝酒喝的五脏不合,这些东西,有吸引力么?
      怎么以前没想过这个问题,以前没想,是不是代表自己还算年轻,今想了,想必是老了。
      找来一条一年没穿过的裙子,却总也拉不上拉链,喊来黑脸,自己做出练过缩骨功的样,黑脸才把我的拉链拉上了。黑脸嘿嘿的,你再不锻炼,就三寸长三寸宽了。踢了他一脚,我好歹也是l60厘米,怎么才三寸了。心里却怅然起来,看见自己一尺八的小蛮腰摇摇摆摆的走远,我身上这腰也不知是谁的。怎么就不知不觉的胖了呢?以前天天吃五花肉也长不出一两肉来,现在怎么吃一两要长二两出来啊?想了半天,真明白了,老了,新陈代谢慢了。
      吃饭,黑脸和活兽任性的往我碗里夹菜,心不甘情不愿的把菜夹到他们碗里,弱弱的说要减肥,两爷子异口同声说,减什么肥,你又不是还要嫁人。我看着他们小声说:我倒是不嫁人了,只是,我的旗袍我的连衣裙找不到我怎么办啊?我要是长的比门板宽怎么办啊?黑脸说,那就别穿,那就拆门。活兽看看我,又看看门,思量着我到底还要长多久才有门板宽。
      晚饭后散步,活兽搂着我说:小妈,你怎么这么矮啊?是啊,当初那个五斤六两的小毛孩长成小伙子了,我看了看他唇边黑色的绒毛,突然间想起那个在公园里背我散步的男孩。眼一热,笑着揽着活兽的腰说,你大了,妈妈老了。
      对面走来一个多年未联系的大哥,他小跑着,怎么就秃顶了,当初那玉树临风的身材怎么就成了一个汽油桶呢?
      不知是谁在说,谢谢,老了。谢谢,老了,仔细一听,原来声音来自自己心底,真的老了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

网上爬格子的人是要多保重。
6月16日晚10时,在起点中文网连载的网络小说《武布天下》更新了一章内容。几个小时后,17日凌晨,一个科幻梦戛然而止,作者十年雪落猝死。两天之后,他被发现死去。近15天后,他“疲劳死”的消息,在网络上流传。

确实好字!{:soso_e179:}

雁渡寒潭 发表于 2013-7-7 14:15
22岁时,俺也一尺八小蛮腰
现在揍胸围没变

我一直好动,30岁都还没怎么觉得变化大。可这几年,不知是怪老了还是自己一直在做着看书。反正这变化,太大。

雁渡寒潭 发表于 2013-7-7 14:13
放下侃刀,柳成蔷薇

{:soso_e113:}

22岁时,俺也一尺八小蛮腰
现在揍胸围没变{:soso_e112:}

再折长亭柳 发表于 2013-7-7 08:04
好!大家有精力,都来写写这样的帖,多好?何必没事找事、狗扯羊腿的扯淡呢?

放下侃刀,柳成蔷薇
{:soso_e113:}

再折长亭柳 发表于 2013-7-7 08:04
好!大家有精力,都来写写这样的帖,多好?何必没事找事、狗扯羊腿的扯淡呢?

柳二哥带好头,开好头啊。{:soso_e112:}

{:soso_e179:}好!大家有精力,都来写写这样的帖,多好?何必没事找事、狗扯羊腿的扯淡呢?

东方女人$ 发表于 2013-7-5 15:28
风趣,幽默,这是我这段时间看到的最好的帖子!顶!

{:soso_e120:}你录音机啊?

我是来打酱油的 发表于 2013-7-5 21:07
寥寥几笔,就写出了那个谢顶男人的悲催。

提醒的好,文学作品文学的角度欣赏。

知音 发表于 2013-7-6 15:53
心要年轻,身体要爱护,吃点    VB6  VB12 等。

恩恩,看见你我就啥病没有了。{:soso_e178:}

心要年轻,身体要爱护,吃点    VB6  VB12 等。

雨灵雨灵 发表于 2013-7-6 12:34
老牛明察秋毫!

我引起公愤了么?小心的伸个脑袋看一下。

重磅企鹅 发表于 2013-7-6 10:44
退休没?

还有20多年呢。

罗兰 发表于 2013-7-6 10:36
写的真好,有趣!

罗兰姐,我一有空就都你们乐啊。

牛芒 发表于 2013-7-5 15:30
你老了?
不是寒碜这些哥哥姐姐噻?

{:soso_e113:}老牛明察秋毫!

退休没?

写的真好,有趣!{:soso_e163:}

马樱花 发表于 2013-7-6 00:09
赏心悦目~

言简意赅。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-7-5 21:07

悲催的是我,怎么是那男人了?{:soso_e113:}

为着明天 发表于 2013-7-5 16:10
我老头常说我蠢,哈哈。    吃汤药忌口按时间,否则影响药效还伤胃,我吃过好几年。

说自己蠢的那个男人一定是最爱自己的男人。{:soso_e112:}

云舟孤帆 发表于 2013-7-5 16:06
没准,有可能,笑死我了!!

眼睛眉毛都成八字的过了好几天了,笑一笑。{:soso_e128:}

赏心悦目~

蔷薇盛开 发表于 2013-7-5 15:54
这个姐姐好幽默啊。我捉摸着,我要是到了老年痴呆时,会不会管黑脸叫爹。

我老头常说我蠢,哈哈。    吃汤药忌口按时间,否则影响药效还伤胃,我吃过好几年。

蔷薇盛开 发表于 2013-7-5 15:54
这个姐姐好幽默啊。我捉摸着,我要是到了老年痴呆时,会不会管黑脸叫爹。

没准,有可能,笑死我了!!{:soso_e128:}

为着明天 发表于 2013-7-5 15:42
我们都到了喝水也长游泳圈的年纪了,可你们一直都那么成熟。昨天带孩子吃川凉面我还偷想我长大了,都会给孩 ...

这个姐姐好幽默啊。{:soso_e113:}我捉摸着,我要是到了老年痴呆时,会不会管黑脸叫爹。{:soso_e112:}

牛芒 发表于 2013-7-5 15:30
你老了?
不是寒碜这些哥哥姐姐噻?

心年轻,人就年轻,我是心老了。{:soso_e113:}

东方女人$ 发表于 2013-7-5 15:28
风趣,幽默,这是我这段时间看到的最好的帖子!顶!

谢谢东方的咖啡,听说咖啡可以预防老年痴呆。