切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最事 [复制链接]

主楼
搜索本主题
最感人的狗狗

主人去世 义犬到墓前拜祭自杀殉情
    主人去世了,那条狗从此不吃不喝,后来,它到主人墓前拜祭后,竟跳进水库里自杀了。”昨日,马栏街道红凌社区富缘寿衣店的老板于先生说起这件事,既啧啧称奇,又感动不已。   
   据于先生介绍,最近,他接待了一名女顾客,对方称要做一只宠物狗模型,并提供了狗的照片,要求越像越好。“本来,给故去亲人烧其宠物的模型也不少,但几乎没人要求这么细的,都是做出一个大体样子的就行。”出于好奇,于先生就与女顾客聊了起来,这一聊竟牵出一段感人故事。
   此帖来自狗民网---狗与爱的世界  
   原来,该女士在沙河口区住,大约8年前,其父亲收养了一只流浪狗。从那以后,老人和狗便终日为伴,形影不离。无论老人有什么好吃的,都会分给小狗一半;过马路时,老人会抱起小狗,以免它受伤。而小狗也很依赖主人,无论主人走到哪儿,它都跟着。
  日前,老人病重,在弥留之际,老人把儿女喊到跟前,特意叮嘱他们,在他走后,要善待那只狗。不久之后,老人因病去世。子女在悲痛之余,发现那只狗从主人去世后,一直不吃不喝。“听女顾客说,其父亲去世后的几天,那只狗几乎一直趴在老人生前躺过的床上。”于先生告诉记者,后来,老人的子女猜出小狗可能想念主人了,于是在给老人“烧七”时,带它一同去了墓地。  
     看到主人的墓碑,小狗绕着慢跑了几圈,而且呜呜哀鸣。“女顾客说,后来,他们把小狗带回家,可当天,小狗竟一头扎进主人家附近的一个小水库里,死了。”转述完这个故事后,于先生眼睛有些湿润。他告诉记者,后来,他很用心地做了一只宠物狗模型,与照片上的那只“义犬”很像,并祈祷善良的老人与那只“义犬”能在天堂相伴。(新商报)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有一天看见一个视频,一个醉汉睡在绿化带上,旁边一条狗守着,警察去推醉汉,倒是被狗咬了。警察给醉汉送水送吃的,醉汉醉醺醺的第一个面包给狗。我看着那段视频,差点笑岔气。不过,真的被那小狗感动。

转转吧 发表于 2013-7-2 16:39
哈哈~~肉狗真不知道自己姓什么了

您贵姓?{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2013-7-2 16:23
胡说,没听过菜狗种说法,倒有肉狗的说法。
不知道有没有秃狗这种说法?

哈哈~~肉狗真不知道自己姓什么了{:soso_e113:}

转转吧 发表于 2013-7-2 09:44
于狗,也不能一概而论:有忠狗,有义狗;也有菜狗,潜狗,癞皮狗,落水狗。。。。不一而足的

胡说,没听过菜狗种说法,倒有肉狗的说法。
不知道有没有秃狗这种说法?

蔡诚 发表于 2013-7-1 00:59
我也很纳闷:狗是会浮水的,也叫狗刨。
我估计是一个失足,潜水太深,没及时浮上来,就呜呼了。
再说, ...

一只狗失足落水,潜了一会,死了,主人非得说它是“殉情”也是有的。{:soso_e113:}

于狗,也不能一概而论:有忠狗,有义狗;也有菜狗,潜狗,癞皮狗,落水狗。。。。不一而足的{:soso_e100:}

牛芒 发表于 2013-7-1 14:49
瞧人家那狗养的.

嗯,凡事有因果,有好的主人才可能会有好的狗{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2013-7-1 00:50
别乱讲,玩完了,没得玩了,那才叫太监。

{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-6-30 20:06
还是义犬多,而且很感人.
有这些狗狗,这主人也死得过了,你说是不?

还是土狗忠诚,一般洋狗容易叛主。{:soso_e144:}

蔡诚 发表于 2013-6-30 17:57
哦,难怪。公交撒手六星,不肯西去,只因潜X会浮水。

哈哈,我刚看明白,蔡诚是真能附会。{:soso_e128:}

牛芒 发表于 2013-7-1 23:06
没说你笨,
只是借用你,好把那句话说清楚.

老话也这么说你长辈的?

牛芒 发表于 2013-7-1 23:04
哈...你那狗当上门姑爷去了?

没有,可能是去约会,被养狗的主人杀掉吃了,那个冬天流行吃狗肉!{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2013-7-1 18:00
你说我“太笨”,言下之意老牛“不太笨”?

没说你笨,
只是借用你,好把那句话说清楚.{:soso_e120:}

云舟孤帆 发表于 2013-7-1 15:25
狗是很通人性的,我养了八年一只狗,很是聪明,可以看出人的脸色,看门很是管用,每年放假回家,把狗放在院 ...

哈...你那狗当上门姑爷去了?{:soso_e120:}

牛芒 发表于 2013-7-1 14:58
老话讲;你小子脑筋太笨!
中医可能认为脑子里筋.

你说我“太笨”,言下之意老牛“不太笨”?

牛芒 发表于 2013-7-1 14:56
你小子看见什么潜啊什么浮的啦?
菜菜现在学坏了!

看看原文“小狗竟一头扎进主人家附近的一个小水库里,死了 ”
“扎进水库里”不就是“潜”吗?
狗在水里不刨水,就浮不起来啊,自然就是“死了”。
文章交代得很清楚嘛! {:soso_e112:}

狗是很通人性的,我养了八年一只狗,很是聪明,可以看出人的脸色,看门很是管用,每年放假回家,把狗放在院子里,锁上门很是安全,只是有人定时去喂喂就行了。这半个月时间绝没有盗贼光顾。
去年我的狗溜出去丢了,很是伤心。真后悔当初没有给它找个女朋友。。。。
现在我养的狗,再也不让它单身了,费神给它找了个女朋友,很是和睦!

东方女人$ 发表于 2013-7-1 10:40
狗狗是人类最好的朋友,他们不但可爱,而且忠厚

问好,东方.{:soso_e160:}

一叶舟 发表于 2013-7-1 08:37

是.
有时,狗通人性到有些不可思议了.{:soso_e160:}

蔡诚 发表于 2013-7-1 01:02
脑子里哪来筋啊?学过生理课没?
再说,你以为是牛脑换猪脑,说换就换啊?

老话讲;你小子脑筋太笨!
中医可能认为脑子里筋.{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2013-7-1 00:59
再说, ...

你小子看见什么潜啊什么浮的啦?
菜菜现在学坏了!{:soso_e113:}

转转吧 发表于 2013-6-30 22:20
那狗,真是这么想着去跳水的么?

那还去研究研究狗心理?{:soso_e120:}

潜龙浮水 发表于 2013-6-30 20:26
嗯,另人感动

瞧人家那狗养的.

雨灵雨灵 发表于 2013-6-30 20:20
CC,l 老牛说得对啊。

不用劝.
这是咱知己常态.
也是知己文化特色之一.{:soso_e120:}

狗狗是人类最好的朋友,他们不但可爱,而且忠厚{:soso_e163:}

雨灵雨灵 发表于 2013-6-30 20:20
CC,l 老牛说得对啊。

哪儿对啊?据我所知:人脑子里是没有筋的。
只可惜猪脑和牛脑我没研究过。

牛芒 发表于 2013-6-30 18:13
你小子就不能换换脑子?
怎么总是一根筋呢!

脑子里哪来筋啊?学过生理课没?
再说,你以为是牛脑换猪脑,说换就换啊?

转转吧 发表于 2013-6-30 22:20
那狗,真是这么想着去跳水的么?

再说,狗哪里受过殉“情”之类的熏陶啊,难道还想留名青史?!