切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这就是差别

这就是差别 [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天,在上班的路上,看见一辆三轮车和一辆日本本田卡在一起。            由于街道比较窄,旁边又停了一辆车,三轮车刚骑到路边停车的旁边,对面一辆本田急速驶来,三轮车见状急刹车,于是,造成两车相卡现象。
    本田:老头,你找死呀
    三轮车:我不是找死,是你开的太快了,我都要过来了。
    本田:现在,你过呀
    三轮车:我不敢过
    本田:怎么不敢过?快点,开过去
    三轮车:我不开,万一刮了你的车怎么办?
    本田:怎么那么多的废话
    三轮车:还是你先过吧,你刮着我没事,碰着你的车,我可能一辈子也包不起
    本田也不敢先过,不是怕刮着三轮车,是怕刮着自己的车,说不出理由让别人赔,所以,就这样僵持着。后面堵的人太多了,都是急着上班,忙生意的,大家都说让本田后退。因为,三轮车后退很困难,两边都是车,何况路边停的是一个奥迪,老头很为难。
    此时,本田摇上车窗,不给予理会。
    这是本田后面驶过来一轮路虎,高大威武呀,司机身板也不输给汽车,彪悍。下车来到本田,敲一下车窗。
    路虎:哥们,怎么了这是?
    本田:卡住了。
    路虎司机看看与三轮车是紧紧地挨着。
    路虎:这样兄弟,我的车向后退,你就退退吧,行不行?
    本田衡量了一下这个彪悍,向后又看看了车。
    本田:好吧。
    唉,这就是差别呀!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 18:23
回忆这个干吗?!哈哈,看来你是一个爱做梦的女孩!

我是根据自己所想的,回忆当时自己是以一个什么心情写出的呢,呵呵呵呵

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 18:23
回忆这个干吗?!哈哈,看来你是一个爱做梦的女孩!

{:soso_e106:}我会经常幻想自己老的时候的画面,而且还为自己老后的作为作了规划{:soso_e112:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 17:52
无奈的叹息

上午和同行出去办点事,驱车路过一个小巷。前方一位老者,骑着电动摩托,前面带了一位小孩, ...

看到这篇文章,让我想起倒霉的邻居。处于善心,把一个栽倒在地的老头扶起来,并送回了家,结果老人的儿子不让邻居走,说是他撞的,索赔10000元,邻居苦恼成疾,病倒了,结果以6500元结束。不过后来老头背着儿子找邻居,跪着赔礼。从老头口中得知,是他儿子逼着他说是邻居撞的,不然就把他赶出去。悲哀,这就是现在社会的悲哀。

不是现在人变的没有爱心了,是怕了,真的怕了。

一叶舟 发表于 2013-6-29 18:17
也写,基本都在自己的空间里,到自己老的时候,可以作为美好的回忆

回忆这个干吗?!哈哈,看来你是一个爱做梦的女孩!{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2013-6-29 17:37
给你重新编辑了一下。

谢谢,幸苦了{:soso_e160:}

蔷薇盛开 发表于 2013-6-29 17:35
挺有意思的,只转的还是自己写的?
社会就这样,许多问题,只能是这样。

只是我亲眼所见的,就发生在今天的早上{:soso_e121:}{:soso_e160:}

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 17:18
问好舟!今天怎么不写散文诗啦?

也写,基本都在自己的空间里,到自己老的时候,可以作为美好的回忆{:soso_e120:}

蔷薇盛开 发表于 2013-6-29 18:09
可以啊,我发的贴,基本都是日记。

这样的,那可以发的就多了,谢谢桃花,我已经发了!

牛芒 发表于 2013-6-29 18:06
对啊!
老兄单发!

谢谢牛兄!

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 18:02
这是我的一篇日记,也可以作为主贴?

可以啊,我发的贴,基本都是日记。

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 18:02

对啊!
老兄单发!{:soso_e179:}

蔷薇盛开 发表于 2013-6-29 18:00
单独发吧,这样贴在这,可惜了。

云舟孤帆 发表于 2013-6-29 17:52
给你和一篇!

单独发吧,这样贴在这,可惜了。

无奈的叹息

上午和同行出去办点事,驱车路过一个小巷。前方一位老者,骑着电动摩托,前面带了一位小孩,可能是他的孙子,后面驼了个中年妇女,晃晃悠悠行驶路面上,路面本来就不宽,路面又坑坑洼洼,所以我的车子速度也慢,远远地跟着,保持一定的距离,忽然,老者车子一颠,翻倒了,正好在我的车子不远的正前方!
我本来可以绕走的,因为还有一段距离,可偏偏动了恻隐之心,忙停下车和同伴们去扶,大家七手八脚扶起老者,扶起摩托,询问老者是否受伤,老者拍拍身上的尘土愤愤道:你怎么开的车?
我怎么开的车?
我愣了,我离你这么远,我的车子也没有碰到你呀?
不是你我怎么会摔倒的?你今天不能走!
我的同行有点愤不平了:你这老先生,我们看你摔倒了,看你无助,我们就下来帮你一把,没想到好心当作了驴肝肺!走,大哥我们走!
走?那么容易!老者往我车前一靠,耍起了泼。那孩子也吓得直哭!
真倒霉,这段时间一直倒霉!这时候围观的人越来越多,大家七嘴八舌议论纷纷,似乎是我在欺负一个农村老头。
本来今天的心情不是很好,也不想多说话,抬头看见我车上的电子狗,灵机一动计上心来!
我指指电子狗,对老者道:你看我那是什么?
不知道,管你是什么!
我笑笑,那是行车监视仪,刚才的一切都记录在案,咱们可以报警,让监视仪对警察说话好不?然后再让警察判断!
这个农村老者还真是信以为真,他还真的傻眼了!语气明显的放软。
这时候旁边卖水果的小摊贩发话了:我说老大爷,我看得很清楚,明明是你自己摔倒了,人家好心帮你,你到赖人家?!唉,这家伙,马后炮,刚才怎么不说?不过我还是感激地看了他一眼。
围观的路人,开始七嘴八舌地指责老者。
这一下老者明显的焉了下来,只是在给自己找台阶下,那你应该打喇叭呀?语气明显的不足。
我笑笑道:你说的对,我以后一定打喇叭!我明白城市是不允许鸣喇叭的,这么说也给老者一个面子,别得理不饶人!
大家散去,这时一个开车的同行,看看我的电子狗,拍拍我的肩膀,诡秘地笑道:哥们你真行!
我回了一个鬼脸!笑笑!无奈地叹息了一声!

给你和一篇!

地板
给你重新编辑了一下。

板凳
挺有意思的,只转的还是自己写的?
社会就这样,许多问题,只能是这样。

沙发
问好舟!今天怎么不写散文诗啦?{:soso_e113:}