切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和秦琼(参赛帖100)

我和秦琼(参赛帖100) [复制链接]

主楼
搜索本主题

新婚之夜,秦琼神秘兮兮地告诉我,他叫秦琼(qiong),而不叫秦琼(jing)。那个“琼”字读音本来就是qiong,绝非jing。他还举了例子来做证明。他说,《诗经》有云:投我以木桃,报之与琼瑶!琼瑶还是一个女作家的名字呢!他还说,“琼”这个字吧,听起来不好,细一咂摸,挺有味道的。就像臭豆腐一样,闻着难闻,吃起来香的很哪!
  彼时,我已经把旗袍拉开拉链,听他一番话,赶紧合上。
  “你干嘛骗我?早知道你叫秦琼,我母亲不会同意这门亲事。”
  秦琼也不示弱。
  “相亲的时候,你问我姓什么,我说姓秦,叫我小秦就行,你当时很高兴,说姓秦好啊,人勤地不懒嘛。后来我把身份证给你看了看,你当时更高兴,说你叫秦琼(jing)啊,这名字好听。我巴不得你这样认为呢,只好将错就错,不置可否,我为了娶得美人归,何错之有?”
  我嘤嘤哭泣起来。
  秦琼温柔的抚慰我不堪一击的心灵:“日子是人过的,跟名字有毛关系?放心吧,跟我好好过,不会让你受穷的!”
  我说:“你欺负我小学没毕业,捡了个大便宜。”
  秦琼笑了笑。
  “这倒是实话,我以前相亲,一说我叫秦琼,对方拔腿就走。咱山里人真是迷信。要不是我没考上大学,我才不从这山沟沟里找媳妇哩!”
  那晚,我没跟秦琼睡在一个被窝。秦琼说他是个知书识礼的人,懂得尊重女性,也没有强迫我。
  说起来真是脸红,过了几天日子之后,我就主动投进了秦琼的怀抱。
  这都怪电视剧《隋唐英雄传》里那个白衣胜雪,玉树临风的秦叔宝。那天我家秦琼在看电视,忽然他像哥伦布发现了新大陆一样大吼大叫起来。
  “媳妇,你快来呀,快给我过来呀!”电视里有一位叫李蓉蓉的姑娘被被一位叫秦叔宝的公子救了。李姑娘轻启朱唇,婉转问曰:敢问公子尊姓大名,祖籍何方?”秦公子曰:“在下姓秦名琼,字叔宝,乃山东济南府人士。”l
  李姑娘粉面娇羞,波涛顿泛。又曰:“原来是同乡啊!”
  这下我家秦琼可乐了。他说,秦叔宝武功盖世,行侠仗义,秦家锏天下无敌,举世无双。别看他贫穷的时候卖过马,他后来可是功成名就,荣华富贵。怪不得我爹给我取这这么个名字呢,步人后尘哪!”
  我看看我家秦琼,再看看电视里的。竟然发现我的秦琼巍峨了许多。
  我的秦琼为了证明和古代秦琼有渊源。拿起灶前的烧火棍即兴比划了几下。虽然也呼呼生风,比起秦家锏,那真是相去甚远。
  我果断地一声娇喝,阻止了他的习武行为。“赶紧放下打狗棒,随我下地干活去!”

一年后,秦琼陪我回娘家。
  母亲接过刚满月的孩子,奇怪地问我:“你们怎么给孩子取名叫京京呢?干嘛非要跟他爸重个字呢?”
  我赶紧告诉母亲说:“京京爸爸不叫秦琼(jing),叫秦琼,跟电视里那个秦叔宝重名呢!”
  “怎么变成了秦琼了,变成秦富多好!”母亲小声嘀咕。
  我和秦琼相视一笑。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

“怎么变成了秦琼了,变成秦富多好!”母亲小声嘀咕。
富有生活气息!{:soso_e163:}

这篇很一般,系无感而发。{:soso_e160:}

结尾相当漂亮!

见过秦家娘子。{:soso_e120:}

{:soso_e120:}此琼非穷,差点误了找媳妇.

看着挺乐————————————{:soso_e113:}

哥-哥 发表于 2013-6-26 13:40
秦富是秦琼的家奴。

{:soso_e120:}参见哥哥

地板
哥-哥 发表于 2013-6-26 13:40
秦富是秦琼的家奴。

{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e157:}

板凳
秦富是秦琼的家奴。

沙发
秦富是秦琼的家奴。