切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 中国移动,请给我松绑

中国移动,请给我松绑 [复制链接]

搜索本主题

某网站曾见过“中国移不动”的ID,现在想想,那人肯定是在诅咒。
      月租到期,他去交,兴冲冲拿回一个新手机。原来是移动公司做活动,299元一部手机,再送每月12元话费,连送24个月。299块钱,得到一部智能手机,又返还288块钱话费,貌似很不错。不爽的是要机卡捆绑,每月限最低消费28元,另外,那每月返还的12元里有5元必须是上网的费用,5元30兆,上不上都扣。
      首先说我对手机上网是不感兴趣的,甚至我从前看到谁手机登陆QQ我都觉得他是坏人,现在我不那么觉得了,因为太普遍了。虽然太普遍,我还是不想手机上网,我不想在关了电脑之后还纠缠于网络或者被网络纠缠。
      但面对他拿回的那个新手机,我并没反对,没反对是因为我深深地觉得我已经奥特了,微博呀,微信呀,飞信呀,什么的,我都不知道咋回事,虽然我不想开通使用,但我想知道那些东西都是咋回事,以便不至太落伍——这年头TMD说落伍太快了,想当年本姑奶奶开始玩博客的时候,自我感觉那还是相当潮的,可一不小心就被微博拍在了沙滩上,微博还没闹明白呢,微信又来了,还有飞信,动不动就飞来一条:快来呀,您的好友某某某在飞信上等你呢!等我也不去,没兴趣。
我没反对的又一个原因是我的确也想用用触摸屏的手机,手指头一抹拉啥都有,觉得怪有意思。再说,5块钱也实在不算多,西瓜买不住一个,烩面盛不了半碗,扣就扣吧,不伤大脾气。
      可谁知一不小心就伤了脾气,直气得我三尸神暴躁,七窍内生烟。
       新手机拿回家的时候已经是晚上9点多,爱不释手的是孩子,她宣布好多游戏都要装,以后再也不用跟爸爸讨好了,我说好,然后勒令她洗洗,大家睡了。
      第二天,新手机在我的办公桌上静静躺了一天,我看了它好几眼,希望它响一下,好听听来电铃声,可是没有。晚上他们到家又是九点多,摆弄了一会儿准备睡觉,突然接到一个短信,说我已经欠费29元。我觉得稀罕,竟然10086也会发错短信,我原有话费40多块,又欠费29块,一天时间啥都没干消费将近80块,这是不可能的,通常情况下80块够我用仨月。我们毫不在意地睡着了,可是第二天睁开眼一摸手机,已经欠费停掉了,且欠费金额已达33块。看来是真欠费了,都已经停机了,并且我们在浑然不觉呼呼大睡的时候,又消费了中国移动4块钱。
      我深恨那个新手机,并迁怒那个买手机的人,你说你好好的买啥手机,正转都转不过来呢你还倒转,瞎折腾啥呢。早饭一过我就上街了,我亲自驾到县城移动营业厅。欢迎光临的是两个亭亭玉立如花似葱的小姑娘,她们怀里抱着大叠的宣传彩页,蛮腰柔折鞠躬致意,燕语莺声叫着姐姐,直接把我引到价签林立的手机展示区。我终于知道那厮为什么莫名其妙拿回一个新手机了。
      服务台前一报号,运指如飞的客服小姐立即说欠费了,我说我知道欠费了,我就是想知道我是怎么欠的,然后从序幕到开端到发展到高潮到尾声语言流畅思路清晰结构完整地一通述说,情绪饱满,气势充沛。客服小姐耐心十足,她说好的我明白了,你现在有什么要求?我说我想拉一个消费清单,她支棱着两手,说,可以的,但你得先把欠费交了。我勃然变色,说,先让我交欠费不可能,因为这些费用根本不是我消费的,我一天时间啥都没干怎么可能消费80块!客服小姐显然心平气和,她说,卡是你的,手机在你手,你没消费的话公司不可能扣你钱,明显你是上网了,基本都是流量资费……她一口咬定我上网了,我信誓旦旦说自己没消费。一番交涉,客服小姐再次彬彬有礼,说,好的我明白了,你现在有什么要求?切,我有要求又能怎么样,都是新手机惹的祸,想到此我气不打一处来,说,我要求把手机退了!稀哩糊涂间我以为,所有烦恼会随着手机的退去而退去。她最终同意请示领导研究讨论之后给出一个解决方案,我留下手机,义正严词道,希望你们能给我一个满意的答复!
      当我甩下“希望你们能给我一个满意的答复”这句话扬长而去的时候,我就知道我落败了。退手机有什么用呢,他们不可能把吃了我的给我吐出来,再说,流量资费的问题我真不能确定跟我没关系。果然,下晚自习接回小孩的路上我们便吵了起来,因为小孩承认她的确点击过汤姆猫、找你妹等游戏。吵小孩肯定是不合适的,我再次迁怒那个买手机的人,因为他不但不主动安慰我,还袖手旁观指责我,甚而至于对我进行人身攻击,说我跟人家移动公司瞎胡闹,说那些游戏一个好几十兆,包月流量30兆用完后1兆一快钱,可不就一会儿工夫八九十块嘛,不懂还怪人家,不行还用你的老年手机吧,智能的你玩不了……我大怒,说你知道情况为什么不提醒我们,为什么,昂?难道你跟我们不是一个钱袋子?还是跟我们不一心咋滴?是因为那卖手机的小葱吧……骂着骂着骂到中国移动,中国移动你这是干什么,简直是坑爹又坑娘呀!你这不抢钱吗,你分明是跟人合起伙来抢盗消费者!我交话费给你是为了打电话不是为了上网,你凭什么强迫我上网?你卖的是手机吗,分明是一个烫手的山芋烧红的烙铁不能触碰嘛!更为可气的是,我原来欠你两毛钱你就停机,现在为什么已经超支那么多还不及时停掉,我赋予你帮我赊帐的权利了吗,你这不是盗窃是干啥……
    两天后,他们的商量结果出来了,允许我们退手机。前去办理手续的时候我发现,我的欠费已达到43元。已经停掉的手机躺在移动营业厅的两天里,我却又消费掉了十块钱。这让我想起一个少年时代常做的梦:听收音机,听着听着不想听了,但怎么都关不住,情急之下使劲拍打、拽线路、卸电池,可让人恐惧的是,即便收音机还剩下一点碎片,依然能发出怪异的声音……移动改变生活,这貌似一句很堂皇的口号,可中国移动,分明成了我们一个诡异的梦。
    中国移动汝南营业厅很不高兴,他们认为他们的手机没毛病,他们的服务也没过错,却莫名其妙遭到退货。我更觉得很委屈,一买一退之间,稀哩糊涂就损失了近百元,这到底是谁的错。更为悲催的是,我气势汹汹兴师问罪而去,却理屈词穷偃旗落败而归,这一过程,让人深深感觉到一个小客户在一个大公司面前的无辜无奈和无助。掏了钱却要受些腌臜气,这打的什么交道,一拍两散吧。我决定不再用手机,可两天没过,我的家人就纷纷抗议,我娘直接把那厮叫到跟前严加教训,说,你咋那么小气,一个手机都舍不得给俺闺女用……我娘今年六十有五,不担职务不做生意,但她的手机天天都带在身上,在她看来接打手机就像迎来送往赶集上店一样,是生活必需。
      所以我想,当一种商业活动已经深入到生活的方方面面妇孺皆需的时候,它就不再是单纯的商业活动,就应该承担起一定的社会责任,不能只为了最大限度地丰满自己的荷包,而一味地、挖空心思地、无限制地开发推广一些可有可无的所谓业务来捆绑大众身心。别的不说,只需到各中学校园走一圈,看看那些无论是走路吃饭睡觉还是上课上自习写作业都被手机控制玩弄的孩子们,即可知手机对我们的现在和未来会有什么影响。今年某地的高考作文话题是爱迪生怎么看待手机,爱迪生怎样看待手机我无从想象,但我可以大胆推测,如果爱迪生时代有手机有网络,那么一代伟大的科学家可能也就泯然众人矣。
      我们的政府一直致力扫黄打黑禁毒品,殊不知多少年后,我们智能世界的孱弱会缘于智能手机呢,但愿这不是耸人听闻。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我就不信移动的那一套,纯属骗人坑爹坑娘!

宋诗 发表于 2013-6-27 18:26
很喜欢小懒的字,特别是写亲情的字,很有印象很动容。

谢谢鼓励,祝好。

暮雪 发表于 2013-6-26 14:03
微博还没闹明白呢,微信又来了,还有飞信,动不动就飞来一条:快来呀,您的好友某某某在飞信上等你呢!等我 ...

正为自己的落伍而惭愧,原来大有知音在啊{:soso_e178:}

谢谢亲们读帖,恭祝夏安。{:soso_e183:}

很喜欢小懒的字,特别是写亲情的字,很有印象很动容。{:soso_e163:}

写的真好!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

现在做么都得睁大眼睛仔细的瞧瞧各条款,才能放心使用.

{:soso_e113:}便宜的事情里总藏着陷井.

霸王条款,和半路打劫的一样。

压根不会手机上网的路过,理解小懒的愤怒,无缘无故地消费恨人{:soso_e160:}

看了小懒的字,俺不去换那手机了,手机就电话和短信,别的搞不懂,压根没手机上过网。

微博还没闹明白呢,微信又来了,还有飞信,动不动就飞来一条:快来呀,您的好友某某某在飞信上等你呢!等我也不去,没兴趣    呵呵,和俺一样,木兴趣,这都啥玩意

地板
话说二百九十九的手机我一年用了好几个,那家伙,那天和人不对付,抄着就扔过去了。
回来就跟人吹,我把手机当砖头砸人了。
人说我:你丫能耐的。不花钱的吧。
我得意的:谁说不花钱的,二百九十九,话费啊,老心疼了。
做捧心状,笑得很无耻。

板凳
手机有风险,想玩须谨慎

沙发
我在移动营业厅也看到有人找他们理论这样的事。