切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 几部电影

几部电影 [复制链接]

搜索本主题

离我这里不远又开了一家大光明影院,前天晚上就去看了一场,时间正赶上《中国合伙人》,可能年龄段上更接近吧,所以感觉上更亲切一些。能勾引人的很多记忆,电影里选择了不同时期的流行歌曲做背景,印象深刻的是英语学校在废弃厂房授课的情景,是属于特定时代的比较有激情。比赵薇导演的《致我们终将逝去的青春》要好,《致青春》我看的啥感觉都没有。

最有感觉的怀旧电影还得是将近20年前的那部《阳光灿烂的日子》,王朔的小说最能写出那代人的青春躁动。还有一部电影《青花》也不错,里面也有一个桥段,几个牛逼晃腚的小子穿喇叭跳迪斯科,好像也是在一个旧厂房里,站在人群中间既牛逼又羞涩,跳着跳着“哐——哐——“地砖头飞进来了,完了就开始干仗,那种感觉表现的太充分太丰满了。

去年底看的《温故1942》,是印象深刻的电影。在描写中国人的民族性格方面,它是能跟鲁迅作品对上号的。
一两个月前还看过一部伊朗的《一次离别》,非常耐看,小成本的经典影片。谈到人性信仰问题时会经常被提及的电影。
美国拍的音乐剧电影《悲惨世界》也非常好看,音乐太棒了,一帮顶尖音乐家的作品。那天看的时候纯粹是意外是赶上的。

近期最好看的电影应该是《疯狂原始人》,从开始爆笑到最后,这个一开始也没打算看,那天在电影院看到好多孩子都在买这部电影的票,我又不知道看啥好,就跟一帮孩子走吧,果然,他们最能找到快乐。
这部3D动画片,真是棒极了!绝对是精心打磨出来的呕心沥血之作。从一开始咕噜一家为一顿早饭像打一场橄榄球一样猎取一枚鸵鸟蛋,到最后走出洞穴,见到了蔚蓝的海洋,以及中间屁股着火了赶紧躲进干草中的每一个故事细节,全场的大人孩子就是前仰后合地爆笑了,这是一部太炫耀想象力的电影。本想再去看一遍,却下线了,网上没法看,出不来效果。

其他电影也看了一些,基本没啥印象了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

《疯狂原始人》我也带儿子看了,确实好看

马樱花 发表于 2013-6-19 13:00
没出息的人一直在看韩剧,现在追《妻子的诱惑》,百多集,看了一半。。
马姐夫也传染上瘾了。。。俺们俩口子 ...

对韩剧有着先入为主的偏见:男男女女油头粉面的精致小脸蛋,能有什么惊天地泣鬼神的故事?不看!一部没看过。
如果推荐一部韩国电影的话,会是什么?

没出息的人一直在看韩剧,现在追《妻子的诱惑》,百多集,看了一半。。
马姐夫也传染上瘾了。。。俺们俩口子真的很木出息呀。

加菲 发表于 2013-6-19 10:40
离离,如果是上网搜,那么还是随缘吧。
感觉这个片子最大的魅力在于亲子共享,最好一家三口(或更多口) ...

看电影也要随缘的{:soso_e128:}

加菲 发表于 2013-6-19 10:40
离离,如果是上网搜,那么还是随缘吧。
感觉这个片子最大的魅力在于亲子共享,最好一家三口(或更多口) ...

那真是遗憾中的遗憾了。真如刘若英唱的:有些人一旦错过就不再。有些事也同样啊。

孤鸿野鹤 发表于 2013-6-18 12:02
推荐离离看看这部电影,这部动画的剧本也很棒,片中的“父亲”尽力地保护着一家人,他每天都给孩子重复 ...

那一定要看的,也看影评了,一致公认。我这人有个毛病,看了影评才看电影,看到大家推荐才看电影。所以,基本上都是比别人慢半拍。

加菲 发表于 2013-6-18 15:43
《疯狂原始人》基本是五一档。下线很久了
目前在线的是儿童片是《潜艇总动员》

那就从电脑上看吧。可惜了。

孤鸿野鹤 发表于 2013-6-18 12:02
推荐离离看看这部电影,这部动画的剧本也很棒,片中的“父亲”尽力地保护着一家人,他每天都给孩子重复 ...

听说它下线了是吗?

知音 发表于 2013-6-17 23:45
我最后一次看电影是12年春节,看的是《大魔术师》,梁朝伟演的

没事的时候,我随时会溜进电影院。{:soso_e128:}

少年游~ 发表于 2013-6-17 23:12
这么多我就看过一部啊

那就在网上看吧{:soso_e113:}

风飘飘 发表于 2013-6-18 11:17
我也觉得致青春没意思,感觉就是一个女孩生扑男孩最后没啥结果的故事。合伙人我先找来看看

概括准确,同感。

我是来打酱油的 发表于 2013-6-18 07:33
好的电影是一种享受,孬的电影是一种煎熬。

对不发分子的轻度处罚可强制看抗日神剧。{:soso_e128:}

离离 发表于 2013-6-17 22:34
《疯狂原始人》本打算看的,但孩子想看《魁拔》就看了,因为看老外的3D多了,现在国产的,制作上是粗糙了, ...

推荐离离看看这部电影,这部动画的剧本也很棒,片中的“父亲”尽力地保护着一家人,他每天都给孩子重复地讲一个动物因为好奇遭遇不幸的故事,以告诫孩子们尽量安静地呆在洞穴里,不要对外面的世界好奇。
一家人废了九牛二虎之力抢来一枚鸵鸟蛋充饥,轮到“父亲”时就剩一滴了,悲催的父亲安慰家人道:“我上周已经吃过了。”类似这种幽默的台词很多,非常精彩。

我也觉得致青春没意思,感觉就是一个女孩生扑男孩最后没啥结果的故事。合伙人我先找来看看

好的电影是一种享受,孬的电影是一种煎熬。

孤鸿野鹤 发表于 2013-6-17 22:20
离离有些消极
奋斗永远有机会,拼爹的干不过拼命的

言之有理!

我最后一次看电影是12年春节,看的是《大魔术师》,梁朝伟演的

这么多我就看过一部啊

孤鸿野鹤 发表于 2013-6-17 22:20
离离有些消极
奋斗永远有机会,拼爹的干不过拼命的

不是消极,而是有句话谁都逃不过:时势造英雄。
现在没了时势。

《疯狂原始人》本打算看的,但孩子想看《魁拔》就看了,因为看老外的3D多了,现在国产的,制作上是粗糙了,但总的还算可以,它的一些观点很让人思考,比如:你没有这个能力就要去做无谓的牺牲和浪费,把他交给有能力的人来做。比如,你和高手过招,你打不过他就不要去冲了,让打的过的去打。但他给出的答案是:这个不是能力的问题,而是姿态的问题。我打不过还依然去拼,那是因为我想告诉你:我要和你挑战,这是我的态度。

地板
离离 发表于 2013-6-17 22:15
《中国合伙人》看了,挺后悔自己没有早生二十年,在那个改革开放的初期,只要你有头脑有能力有胆量就能创出 ...

离离有些消极{:soso_e113:}
奋斗永远有机会,拼爹的干不过拼命的{:soso_e128:}

板凳
《中国合伙人》看了,挺后悔自己没有早生二十年,在那个改革开放的初期,只要你有头脑有能力有胆量就能创出一片天,不像现在,拼的全是“爹”。而且最重要的是三人的情谊,在这部电影里,情谊高于利益,这很让人感动。

沙发
舞婆娑 发表于 2013-6-17 22:01
冯小刚帽子里的煤球儿是你放的吧?

{:soso_e128:}一说就能想起一些画面,好电影就是这样

主楼
冯小刚帽子里的煤球儿是你放的吧?