切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 昨天,我当众殴打了城管

昨天,我当众殴打了城管 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  事情是这样子的。

昨天中午11点多,天气比较热。我胡乱吃了点饭,打算去健身房健身。途经花园路跨街天桥,看天桥上有两排十来个摆地摊的。其中蹲着一个小姑娘,正拿着一根雪糕舔着,面前地上摆张白布,布上放着几个工艺镜子及乱七八糟一些女性饰品。

我蹲下拿了个化妆镜把玩,随口与女孩聊天:“你在这摆摊,生意好么?”“有什么好的啊?天气好了出来,天气不好只能在家呆着;还得提心吊胆。”我看那姑娘不过20岁左右,倒有些感慨,于是问:“听口音,你家是东北的?不找个工作,来这提心吊胆卖地摊?”“是啊,我家东北的。现在工作不好找,我们有好几个人一起出来摆摊的,在不同的地点。我们的货都是统一进的,很便宜质量又好。就拿着化妆镜来说,商场买四五十元,打八折还得三四十元,我这只卖10元。火车站也有10元的,但没我这好。”她说罢,拿起镜子,指着上面不锈钢部分向我验证,“火车站的东西,摸一摸就花了,我这不是。”我又问:“你提心吊胆啥?怕城管?”小姑娘甜甜一笑,露出了俩虎牙,鼻翼两侧的雀斑,也随着笑容一动一动 的;在跟我对话的时间里,那雪糕开始融化,一滴两滴往下落,“是啊,城管。他们逮着了要没收东西。要东西就得交钱。”我点了点头,“吃雪糕吧,都化了。”然后放下镜子,起身准备走。

忽然,桥东头几个商贩猛的站起来,快速的收拾东西,有个卖vcd的商贩最方便,抱着箱子就朝桥西跑,而我们就在桥西。这紧张气氛就象电流一样,桥上霎那间传遍了桥上的两排商贩,十几个人整个惊慌失措起来。他们嘴里嘟嘟囔囔,但手脚不停都开始麻利的收摊。小姑娘紧张的说了句:“城管从那边来了,我躲躲啊。”一弯腰,两手分别抓住白布的四角,顺手一提,便成了一个简易包袱。那跟未吃完的雪糕早被扔在地上,流露出无辜的眼神。小姑娘将包袱提在手中,朝桥西楼梯跑去,她若下了楼梯,就可以走上繁华的花园路,混入熙熙攘攘的行人之中。

我从没见过如此阵仗,呆了几秒钟。这几秒钟内,所有的商贩从我身旁跑过,奔向桥西楼梯,原来热热闹闹的天桥上,竟变得空空荡荡,只有几个惊愕的行人呆立中间,形如木鸡。“哎呀”忽然我听见小姑娘一声尖叫,扭头看去,原来桥西楼梯下方竟有两个城管,顺着楼梯网上走。显然,这些经验丰富讲究战术的城管人员,早早兵分两路,将他们包抄起来。几个身形高大的商贩仗借人多势众体型健壮杀出了重围,有个妇女被城管揪住,情急中将城管挤在栏杆上,扭打着哀嚎了两声,城管不敌,那妇女竟也逃脱了魔爪,但惶恐之中,一个趔趄差点从楼梯上滚下。唯独小姑娘,因那包袱有些沉重,被一个城管劈手抓住,拔河般拉扯两下,包袱最终被城管掠去。整个过程中,小姑娘惊恐得叫了几声。

得手的城管根本无视小姑娘的存在。他们上桥与桥东城管在桥上胜利会师。小姑娘一路尾随,口中说道:“叔叔,把东西还给我吧。我刚毕业没事干,这还是摆摊的第一天。什么也不知道,以后我再不出来摆摊了,你就饶了我吧。”城管不理。最后四五个城管站在一起,一个说:“就逮着一个?其它咋都跑了?”一个说:“tmd人多,我们这几个人不行。”我靠在着栏杆上,冷眼看着一切。几个行人也看了看,虽满脸错愕不忿,但还是慢慢走了。城管们又唠叨几句,忽想起小姑娘来。提着包袱的城管说:“咋着,交罚款吧,还咋着?”小姑娘急得要哭,说:“叔叔。我真是第一次。你就饶了我吧。你说罚款,我本来没钱才来摆摊的,哪有钱交罚款啊?”城管提了提包袱,冷笑道:“没钱啊?没钱咋进货?这样吧,罚款不用交了,货物没收。以后你也不能再摆摊了。”其它几个城管也笑了。姑娘忽然哭了,从口袋里摸索出几张钞票说:“我只有20元钱,我交了吧。”又伸出白嫩的胳臂,“刚才你拿我的东西,把我的胳膊都抓破了。我只是个刚毕业的女学生,你们就把东西还给我吧。”

我听了心中一惊,靠了过去。果然见姑娘的胳膊上有几道红印,大概被指甲擦破了皮,有少量血液渗出。那城管看了看姑娘的胳膊,先是一呆,忽然满面怒色:“这是我抓的吗?啊?说不定是你自己抓的,况且,谁让你暴力抗法呢?不狠罚你就不错了。这样吧,你掏100元再领东西。”他回头看了看我,喝道:“走开,看什么热闹?不要影响我们正常执法。”我没吭声,那几人看大概看我健壮,且衣着光鲜,没再说我。小姑娘伸手去扯包袱,城管把包袱放在身后,小姑娘抓了个空。城管说:“交罚款。不缴罚款就想拿货,没门!”小姑娘看了看我,哭了。

一旁的我看的怒火焚身,早想拍砖而起来。于是我踱到姑娘旁边,对她说:“小妹妹,没事的。东西给他们吧,我能给你想办法补偿,相信我。”小姑娘疑惑的看看我,抽噎说:“这又不管你事。”旁边城管也喝问道:“你是他什么人?我们在正常执法,你不要管。”我没搭理他,只对小姑娘说:“听我的,没事。”姑娘也无可奈何,默默不语,我拍拍她,示意她站在我身后。我对那几个城管说:“既然我们违法摆摊,那么我们认罚,东西呢,我们就不要了。这下没事了吧?”几个城管惊疑的看了看我,复面面相觑。提着包袱的城管将包袱打开一角,有两个城管凑头大略的审视了里面的物件,似乎在估摸价值。沉默几秒,一个城管说:“那就这样吧,该吃饭了。走。”他们扭身要走。

看他们要走,我说道:“且慢走。你们该没收的也没收了,这算你们执法完毕了。但有个事情大家需要商量一下:我妹妹的胳膊被他弄伤,你们说:这事怎么办?”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

随手拍 发表于 2013-7-11 00:11
当众殴 打城管是有的,只不可细节是这样:
楼主用屁股击打城管的脚,用腮帮子抽城管的手掌。大获全胜,大快 ...

谢谢顶帖。{:soso_e113:}

当众殴 打城管是有的,只不可细节是这样:
楼主用屁股击打城管的脚,用腮帮子抽城管的手掌。大获全胜,大快人心。

后来,是谁帮你洗的裤衩?

逍逍,你做得对,这城管遇到你,算是倒大霉了。
早些年,我曾跟交警,征稽站,工商等联合执法,在路上设卡挡羊毛贩子,挡了之后,废旧公司低价收购,缴税缴费。我看着羊毛贩子五大三粗的男人在那儿哭,我就心软,我就主动帮他们说情,希望收购价高点。最后局长找我去谈话,问我到底是那一部分滴?

杨小小纯粹是为了秀胸大肌。

我是来打酱油的 发表于 2013-6-14 19:20
其实,摆摊占道的,是城管们的衣食父母。

来不来就追上没收据为己有了

其实,摆摊占道的,是城管们的衣食父母。

看到一个破绽
司机开动汽车,小姑娘摇下车窗_____________小姑娘在车外,是如何摇下车窗的?
如果有伸手摇车窗的空隙,直接把小镜子顺进来就可以了。

梧桐花开 发表于 2013-6-13 10:53
英雄救美,要是老头子,逍逍你帮不帮?

好像没有英雄救老头成语嘛{:soso_e113:}

逍逍不愧杨家传人,来,哥送你一杆六十二斤水磨镔铁禅杖,以后再见流氓城管拽“暴力抗法”直接铲下脑袋

哎,还是小姑娘好啊,能被人呵护着。{:soso_e113:}

英雄救美,要是老头子,逍逍你帮不帮?

看出来了,先是撩骚,瞧人家小姑娘漂亮,后来是假装英雄救美,本意是逞能再就是仗着自个块头大,在小姑娘面前整一白鹤展翅,意欲亮瞎谁的眼,还是青眼~
你丫老实儿交待,个别情节有木有涉嫌夸张,昂

想我身高1米82,面如重枣,眉如卧蚕,胸肌厚实如两个屁股蛋
-----
噢哟,尼玛讴歌自个跟关公下凡似滴,省俩褒义词送给他人使使中不~
见过自我感觉良好滴,木见过这么王婆卖瓜滴

现在的城管真的很可恨{:soso_e136:}

地板
逍逍学过少林功夫没?来,姐教你两招。。。{:soso_e113:}

板凳

这阵势我经常见到{:soso_e113:}

不过英雄救美的没见过。

沙发

城管们扭头看我,其中两个目露凶光。抢包袱那位指着我喝道:“她暴力抗法,是她活该。你少管闲事。”其余几位拉他转身欲走。我喝道:“站住。你们暴力执法在先!欺负了人还想走?”几位停了脚步。小姑娘在我身后拉我,低声说:“大哥,算了。”两个城管慢慢向我走近,抢包袱那位边走边说:“你想咋?”“不咋,就象要二百元医疗费。”那位把包袱丢在地上,隔了几步远就伸左手向我抓来。他后边一个人说:“老×,别乱来。”眼看那大手来袭,我眼疾手快右手握住他手腕,顺势往右侧一扭,左手抓住他胸襟,把他推到天桥栏杆上。想我身高1米82,面如重枣,眉如卧蚕,胸肌厚实如两个屁股蛋;那城管也就中等身材,除了肤色黝黑,别无猛男本色。那人被我制住,口中大骂:“好小子,你tmd敢撒野。。。”右手来抓我头发。其它几人也快步奔来,口中喝道:“你干什么?!”。眼看形势不妙,我一把提起他的身子,把他往栏杆外扔——桥高5米多,栏杆下面就是繁华的双向六车道,车来车往。那小子脸色惨白,右手松开我的头发,紧紧握住栏杆,生怕掉了下去,他的腰身搁在横栏上,上半身就此悬在桥外,两脚踢腾数下,然后紧紧勾住下面的竖栏杆。其余城管快步走来,紧张的喝道:“快放手!快放手!”最前的城管即将走到跟前,作势要抓住那人。我喝道:“谁敢过来?!”他们立马停步。我对最前面的城管说:“你想来?那你来抓住他,万一你没抓好摔死他了,那算你的,行不行?”其时为了保持平衡,我左手早已压在他膝盖上,说话间我抬起左手,那人悬在桥外的上半身立马一沉,被我右手用力拉住,他吓得尖叫一声。前面的城管说道:“你抓好,你抓好,我们不过去,咱们有话好好说!”我又用左手压住那人膝盖。小姑娘在我身后,久不发声,估计吓呆了。

我说:“你们不给我个说法,那我就给你们个说法。你们打伤了人,掏二百元医药费。马上掏。”城管们不敢上前,互相看了几眼。最前的城管说道:“你放他下来,他打伤的,让他给你们掏。”我冷笑说:“那行。你们不给,那只好我来掏了。”说罢,左手抬离那人膝盖,伸向他裤袋,那人上半身又一沉,紧接着又是一声尖叫。前面的城管连忙说道:“哎~,你别掏,你抓好。。。”话未说完,被我压制的那人用力勾起脑袋,艰难的说:“老×,你先给他。我们赔,你先松手吧。。。”我瞪着前面的城管:“掏啊!”后几位城管也急道:“先给吧,人下来再说!”我听了不大高兴,说:“没你们事,你们先下桥,快点。”看他们神色迟疑,我又说:“我可没劲了,你们最好快点。”他们勉强后退,从桥东楼梯下去。这时前面的城管已经掏出了二百元钱。我对小姑娘说:“去那钱吧。”小姑娘愣着不动,我说:“没事,去吧。”她上前拿了钱,急忙跑了回来。我趁机打量四周,发现桥东桥西已经有十来个群众围观,桥下行人道上也有不少人抬头观望,还有举着手机拍照的。

前面的城管说道:“钱都给了,你放手吧。”我说:“你也下去。”他无奈从桥东下桥。我看了看被我压制那人,上半身悬在空中,胸脖用力往上挺,满脸通红,额头上也出了不少汗。他见我看他,眼神向两旁闪烁,低声说:“让我下去吧。”我用力将他提起放下。他弯了腰咳嗽几声,舌头不停的舔舔嘴唇,似乎很渴。我问:“累不?”他咳咳数声不说话。我说:“交一百元罚款能要回东西?”他扭过脑袋“哼”了一声。我看了看桥下的几个城管,他们聚在一起正往这里瞧,却又不即时上来,大概怕我再使手段;旁边停了一辆皮卡车,车身写有“城管”字样。我对小姑娘说:“来,给他一百元钱,把你的包袱拿走。”小姑娘似笑非笑,递给我一张百元大钞,原来她讨厌那人,不愿跟他接触。那包袱还扔在地上,小姑娘提起来,说:“大哥,咱走吧,他们一直看我们呢。”我见周围已经围有不少人,心想他们也没胆量将我怎样。于是我把那张钞票塞在那城管衬衣口袋里,说:“咱们这事,该罚的罚了,该赔的赔了,该领的领了。这事你们处理的不错。谢谢啊,我们走了。”说完转身跟着小姑娘走了。

我们从桥西下桥,围观群众纷纷让路。有几人问道:“伙计,这是咋回事啊?”我默不作声。有个老头冲我竖起大拇指,然后对周围群众说道:“城管欺负小姑娘,这小伙子看不惯。。。。”群众啧啧有声。在桥下我打了个的,对小姑娘说:“你回家吧,以后别来这地摆摊了。”小姑娘问我要电话,我说不用了,小姑娘不想走,我强行关了车门,对司机说:“开车往前走。”司机开动汽车,小姑娘摇下车窗,扬手向我扔出一个物件,我伸手接着,她对我摆手作别。车越行越远,我松了口气,看手中的东西,却是一个姑娘卖的化妆镜,只好将它装进口袋。

我正在想现在干嘛去,忽然发现马路对面,也就是桥东楼梯下,那几个城管都在朝我这里看,方才被我制服那人点了根烟,坐着皮卡车帮上。这时那个对我竖大拇指的老头过来说:“小伙子,好样的啊。不过你要小心点,那帮人跟土匪一样,不会善罢甘休的,这里人多倒没啥,他们可能会跟踪你。”我点头致谢。仔细想了想,顺着花园路朝南走了一段,果然发现那辆皮卡车在路对面我身后远远的跟着。我趁着红绿灯过了花园路,向健身房方向走去,路上给健身房的几个朋友打了个电话。

我想,如果走大路,城管不敢怎样,反而无趣。于是,我拐进一个小道,那小路行人稀少,却通向健身房后门。走了不远,果见皮卡车也拐了进来,由于小路两边摆设不少杂物,车就停在路边,下来四个城管,在那里喊道:“站住!”。我还是往前走,拐进前面拐角就是健身房后门,我电话约了几个健身的朋友在那里等。拐过拐角,果然,几个公牛般的伙计正靠在墙上吸烟。他们问道:“惹啥事了?”我说:“稍等会就知道了。”于是走上小路对那四个城管招招手,他们傻乎乎的往这边跑过来,待还有十来米,我回头说道:“伙计们,出来亮亮相。”几个朋友懒洋洋的出来,一字排开,个个把拳头握的咯吧咯吧响。四个城管忽见出来这几位猛人,立刻停步,双方隔空对峙着。我招手道:“来呗,来坐会。”我仔细看去,方才被我教训那人也在其中,他跺了跺脚,向两旁低声说了句话,四人转身回去,上了皮卡车走了。

我向朋友简单说了事情经过,大家哈哈大笑。我想起那个化妆镜,掏出来反复把玩,然后抠开盖子,眼前掠过一道亮光。我情不自禁的对着镜子照照,只见镜子中的自己,笑嘻嘻的对我眨了眨眼。

注:本文殴打情节纯属虚构,如有上当,怨你老实。