切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  参加进宅宴小记

参加进宅宴小记 [复制链接]

主楼
搜索本主题
 参加进宅宴小记

上个星期天下午,小王把公司的员工全请到了他家,晚上他要设宴招待大家。我俩因为有事,迟去了三个小时。
  这小区叫古运南苑,全都安置拆迁户。我俩第一次去,虽然事先告诉了我他家住几幢几号,因为是新小区,一排排住宅楼很气派。有多层也有高层,近30幢,小王家分到了三套。这里环境优雅,整齐划一,我上哪儿去找呀?我只好拿起手机。他说,我下楼了。远远地见他走来了,满面春风。
  他家住二楼,100平米,装璜简洁明快大方。我首先视察了客厅,四个女同事正围坐在一起炒地皮。接着又参观了三个房间,二朝南一朝北,还有厨房卫生间。我连连称赞说,不丑!不丑!是请装饰公司设计的?他说,没有。我才不花那个冤枉钱呢,是我自己设计的!嘿嘿!人不可貌相,真不简单!
  卧室里的家具是他儿子结婚时购买的,八九成新,统统搬过来了。他说,该添置的添置,没有的全买新的,像煤气热水器,灶具就花了8000余元。小王说,我们曾经是农民,不能忘本,像这些家具也没有旧,用了多年己没有污染。客厅靠阳台摆放了5-6盆吊兰,说是用来汲取有毒气味。我问,今后与儿子媳妇还有小孙女可住一起?他说,儿子他们今后住120平米的,还没有装饰。我们白天在这边吃饭看电视,晚上都住到那边去,孙女儿小,怕出意外。再等到今年年底,全部搬过来住,那边再动手装修。我夸他想的很周全。
  20多年前,小王等一批小青年是工厂争地进厂的农民。他当过兵,虽说只有小学四年级的文化,但人勤快,能吃苦,也善于动脑筋。是当年销售科的第一批“元老”人员,也是我手下的一员干将。后来改革开放了,我把销售科改制成了公司,并在工厂的不远处租了房子,大张旗鼓地干起来了。他负责浙江省,浙江的山山水水他全跑遍了。所以销售业绩每年都是第一,自然获得的奖金他也是最高。也有人不服,说我谝护他。我说,不管白猫黑猫,谁逮老鼠最多谁就是好猫!
  晚上小王夫妻俩在“××人家”宴请我们,挡次不低呵!我们边喝边聊,聊过去在一起的趣事轶闻,侃今日的幸福生活。这正是:昔日同事情谊深,进宅不忘朋友情,悠悠往事难忘怀,欢声笑语乐盈盈。
  坐在一旁的小陈俩兄弟说,郑师傅,到今年国庆节期间我们还要请大家来喝进宅酒呀!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

板凳
远去的烟云 发表于 2013-6-8 15:53
强将手下无弱兵!小王好样的!当然,郑老师更厉害!

共事十余载,情意难忘。

沙发
  强将手下无弱兵!小王好样的!当然,郑老师更厉害!{:soso_e113:}