切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【童年时光】04小时候的顽皮

【童年时光】04小时候的顽皮 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候的顽皮

文/昊哥

看到云舟和空谷都写了儿时的文章,禁不住手痒,也写一点儿时的乐事。

我小时候是个淘气鬼,喜欢做些叛经离道的事情。

每年春节,家里都要包饺子,我们老家叫“扁食”,出锅后的第一碗要给诸神上贡。这项工作大都是大人和姐姐们来做。有一次我心血来潮,主动承担,端着盛了饺子的碗,依次到各位神仙的牌位面前上贡,也学着大人的摸样,念念有词。大人们看我毕恭毕敬的模样,都开心地笑了。其实他们不知道,我是把诸神都骂了一遍。

更有一次,我制作了一把竹弓,练习射箭,靶子就选择了门口的玉帝佛龛,我的恶行被姐姐告密,把爷爷奶奶气得够呛,爷爷拿了棍子追着要打我,被奶奶及时制止。但是,奶奶还是跪在玉帝爷的佛龛前烧纸磕头,为我的大逆不道而请罪。

祖孙合影,最大的孩子就是当年调皮的我。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

晓妆 发表于 2013-6-2 20:01
勿晓得说啥子好。
可爱的昊哥哥。

名人名言,咋说都是语录!{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-6-2 07:32
欢迎!
雁过留声,人过留名。大侠怎么也得留点墨迹吧?

勿晓得说啥子好。
可爱的昊哥哥。{:soso_e181:}

益阳乐平 发表于 2013-5-29 07:28
看来,昊哥从小就有斗争精神和斗争艺术啊

我从小就一犟筋,喜欢打别。呵呵{:soso_e113:}

云舟孤帆 发表于 2013-5-29 09:04
哈哈,看昊哥现在的个性,小时候肯定也是一个调皮鬼!

现在还是调皮。呵呵{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-5-31 09:24
再看看昊哥的童年

再看也回不去了!{:soso_e123:}

李上 发表于 2013-6-1 18:55
照片 2938.jpg
这张黑白照片像老电影,昊哥还穿着兜兜裤,好玩。

不用腰带,像西式的吊带裤。呵呵{:soso_e113:}

热心 发表于 2013-6-1 19:07
看看昊哥小时候,三个小帅锅呀!

人家也都这么说。{:soso_e121:}

晓妆 发表于 2013-6-1 20:16

欢迎!{:soso_e181:}
雁过留声,人过留名。大侠怎么也得留点墨迹吧?{:soso_e113:}

{:soso_e112:}

看看昊哥小时候,三个小帅锅呀!{:soso_e179:}

这张黑白照片像老电影,昊哥还穿着兜兜裤,好玩。

照片 2938.jpg
这张黑白照片像老电影,昊哥还穿着兜兜裤,好玩。{:soso_e113:}

再看看昊哥的童年

调皮 淘气的孩子有出息{:soso_e179:}

荷静雅 发表于 2013-5-28 20:24
老兄的游记太多了,非常精彩!顶帖太累,打字手疼,请昊大版主体察民情,租子就少收点,在这里一块顶吧!

{:soso_e128:}

哈哈,孩提的回忆带来一种别致的享受!

哈哈,看昊哥现在的个性,小时候肯定也是一个调皮鬼!{:soso_e179:}

看来,昊哥从小就有斗争精神和斗争艺术啊{:soso_e113:}

热心 发表于 2013-5-28 21:33
男孩子小时候都调皮,女孩子老实!

女孩子要是发坏,男孩子都比不了。{:soso_e144:}

南沙贝 发表于 2013-5-28 22:01
照片好有神,尤其是右边第一位

哈哈,那就是我呀,当年也是小帅锅!{:soso_e121:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-28 22:04
昊哥那时候就是右首版!

我三兄弟里我排大。

碧天 发表于 2013-5-29 02:15
这张照片应该是上世纪50年代拍摄的,非常珍贵。那时上岁数的老人有些人还戴瓜皮帽。我祖父也戴过。
你孩提 ...

我小时候很胆大,还在土地爷的香炉里埋上炮仗,把药捻接长,点燃后跑到屋里和奶奶说话,听见“砰”的一声,我还装没事人。但是,大人立刻知道是我的恶作剧,因为老家的孩子都没有一个人敢做此等罪恶滔天的坏事。呵呵{:soso_e151:}

这张照片应该是上世纪50年代拍摄的,非常珍贵。那时上岁数的老人有些人还戴瓜皮帽。我祖父也戴过。
你孩提时代如此不敬神啊?利害!

南沙贝 发表于 2013-5-28 22:01
照片好有神,尤其是右边第一位

昊哥那时候就是右首版!{:soso_e179:}

照片好有神,尤其是右边第一位{:soso_e113:}

男孩子小时候都调皮,女孩子老实!{:soso_e179:}

大漠孤烟斜 发表于 2013-5-28 20:39
看来很多人小时候都是调皮鬼、捣蛋鬼!

我小时候还是比较听话的,有时候捣蛋。呵呵

燃情人生 发表于 2013-5-28 20:27

燃情,也写写你小时候的故事!{:soso_e181:}

荷静雅 发表于 2013-5-28 20:24
老兄的游记太多了,非常精彩!顶帖太累,打字手疼,请昊大版主体察民情,租子就少收点,在这里一块顶吧!

我是集中放粮,呵呵,大家可以选着看。{:soso_e121:}