切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 电梯指南

电梯指南 [复制链接]

主楼
搜索本主题

电梯指南

那天,看央视焦点访谈,一个实习女护士被电梯门夹住了脑袋,这还不算完,电梯还一个劲儿地往下赶路,活生生把女护士给“梯”死了。还有,有人一迈进电梯的门,竟一脚踩空,呈自由落体状,摔成了肉饼。
       唉,同志们,坐电梯不要钱,要命啊!
       鉴于当前国内电梯运行的紧张态势,建议大家最好还是“珍爱生命,远离电梯”。如果非坐电梯不可,本着“听天由命,顺其自然”的原则,也可以冒险一试,但务必遵循以下《电梯指南》:
       一,进电梯之前,先看看里面有没有人,如果有人,可以大胆进去;如果没人,看看里面有没有地面,如果里面黑咕隆冬的,就别进去了。
       二,如电梯里面人多,感觉超重,或者报警超重,要带头走出来,把风险让给别人,把安全留给自己。
       三,不管是进电梯还是出电梯,在进出的一刹那,不要犹豫,不要彷徨,快进快出,坚决不给电梯门夹住脑袋的机会。  
       四,如果经常坐电梯,一定要买意外伤害保险,并告知你的亲人,如果你好赌的话,多买几份。
       五,电梯运行时,身体尽量放松,多想一些开心的事情,缓解紧张不安的情绪,如果因恐惧吓死在电梯里,不值当的。
       六,如果经常坐电梯,最好准备一个自救包,里面放一瓶旷泉水,几块压缩饼干,一台手电筒,几粒速效救心丸,如果是冬天,再带一毛毯,一旦电梯没电,人出不来,做好在里面过夜的打算。
      七,手机里除了常用报警电话,还要储存电梯修理厂的电话,多存几家的。
      八,在超市、商场坐手扶电梯,手一定要扶好;下梯时,手一定要撒开。
      九,不管什么时候,爬楼梯总比坐电梯安全,谨记。
      十,好了,我们现在就开始爬楼梯吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

六,如果经常坐电梯,最好准备一个自救包,里面放一瓶旷泉水,几块压缩饼干,一台手电筒,几粒速效救心丸,如果是冬天,再带一毛毯,一旦电梯没电,人出不来,做好在里面过夜的打算。
~~~~~~~~~
看来以后上班都要背着这些东西了

四,如果经常坐电梯,一定要买意外伤害保险,并告知你的亲人,如果你好赌的话,多买几份。
~~~~~~~~~~~~~~
我就经常坐电梯

王三麻子 发表于 2013-5-27 21:48
周六在车库,我闺女掉进了排水沟,
原来的网格不知被谁拿开了,
齐腰深的污水,我把她拽上来,

吓死人了!

吓死人了!

花花 发表于 2013-5-28 00:35
虽然是半夜里 虽然是这么吓银儿滴私情,可似我却大笑了起来夺么滴不好意思呀酱油弟,

笑一笑,花更俏。

荒园 发表于 2013-5-27 23:32
谁能离得开电梯?家里,单位,商场,车站,机场。。。我的天呦

前些日子,我家门口超市三、四楼的两道扶梯“换岗”,以前往下运行的改为往上,以前往上运行的改为往下,这一改不要紧,许多注意力不集中的顾客受了不小的惊吓。

流浪在线 发表于 2013-5-27 22:00
身在26楼的我 眼泪留下来。。。。。

高处不胜寒,只因坐电梯。

比沟里进去、江里出来的长沙女孩,幸运几万倍。

虽然是半夜里 虽然是这么吓银儿滴私情,可似我却大笑了起来夺么滴不好意思呀酱油弟,

谁能离得开电梯?家里,单位,商场,车站,机场。。。我的天呦

RE: 电梯指南真实用

身在26楼的我 眼泪留下来。。。。。

德兰姐{:soso_e178:}

幸亏无碍,感觉腿都软了。
晚上一个劲儿做恶梦,,
比起那些走在街上,莫名其妙掉进桥下,掉进排水坑,掉进热力坑的人,
好幸运。。

风飘飘 发表于 2013-5-27 16:23
吓出一身汗。我在七楼上班,天天电梯,以后一定按照指南行动。

每天改爬七楼,半年定有收获。

重磅企鹅 发表于 2013-5-27 16:12
电梯没底,容易联想地道战

那个地道是横的,这个地道是竖的。

吓出一身汗。我在七楼上班,天天电梯,以后一定按照指南行动。

电梯没底,容易联想地道战

知易行难 发表于 2013-5-27 14:27
看了那段监控视频,确实很恐怖。头似乎被夹断了。。。。

经历过几次滑梯,最严重一次是从二十多层滑到了 ...

我就小时候坐过滑梯,你说的滑梯,没赶上。

看了那段监控视频,确实很恐怖。头似乎被夹断了。。。。

经历过几次滑梯,最严重一次是从二十多层滑到了十来层。如今电梯不仅老旧还面临着监管失控

合理冒泡 发表于 2013-5-27 13:48
电梯问题就如同中国老龄化和煤矿,没有完善的监管,只能有越来越多的杀手出现

以前电梯安全,是因为年轻;现在电梯老了,还没有医保,唉!

电梯问题就如同中国老龄化和煤矿,没有完善的监管,只能有越来越多的杀手出现

梧桐花开 发表于 2013-5-27 12:28
如果没人,看看里面有没有地面,如果里面黑咕隆冬的,就别进去了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

看来,进电梯打电话是一大忌。

如果没人,看看里面有没有地面,如果里面黑咕隆冬的,就别进去了。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
去年借调的时候,听一个大姐说过,一哥们去看完新房,一边打电话一边进电梯,直接自由落体了。

我是来打酱油的 发表于 2013-5-27 11:39
在手机里打电话?恩,笔误。

在电梯里打电话。。。。

影子 发表于 2013-5-27 11:33
我最烦在手机里打电话的人 明明知道信号不好 还在那扯着嗓子吼
据说 被关在电梯里 可以向厂家索赔好几千块 ...

在手机里打电话?恩,笔误。

我最烦在电梯里打电话的人 明明知道信号不好 还在那扯着嗓子吼
据说 被关在电梯里 可以向厂家索赔好几千块呢

我是来打酱油的 发表于 2013-5-27 08:31
复制的。电脑又打不出字了?加拿大的电梯怎样?

刚才没在电脑上看,根本没有中文系统。

我是潜水的 发表于 2013-5-27 09:01
生命是如此的脆弱 ,就在一念之间,配首一念执着。

好的,谢!

凝香含雪 发表于 2013-5-27 08:52
二哥这是提醒每天上下班坐电梯的人儿,你们可得注意点,精神集中。。。。

精神集中,这四个字最重要,其它都不在自己掌控之中。