切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狗友 [复制链接]

搜索本主题

狗友小白
      出生十来天,眼睛尚未张开,小白就到了我们家。前年冬天,她的主人有事外出,将母狗和一窝小狗放在我家暂养。小狗共四只,小白是唯一的一个黄毛泰迪,其它三只都是黑色的。

刚来家时,它们四个天天闭着眼睛,拱在母狗腹下抢奶。后来渐渐长大,喝奶争得厉害。记得某晚上,我们正在睡觉,听小狗几声惨叫。出来一看,一只小黑狗爬出狗垫很远,呜呜苦叫,地板上还有点点血迹。原来那只小黑狗耳朵被咬破了一点,出了点血。那只小狗最瘦小,大概白天抢不到奶喝,晚上趁其它小狗不吃奶,就去嘬母狗乳头。大概是打扰母狗睡觉,或者母狗奶水不足,嘬着难受,母狗就袭击了小狗。后来,我就经常弄点牛奶,单独让那只小狗喝。

小狗稍大后,被主人领走。我家与小狗产生亲密感情,颇依依不舍。主人为了报答我们就将那只最特别的小黄狗留给我们,也就是小白。

儿子出生前,我常逗小白玩。我拖地,小白趴在拖把上,随着拖把甩来甩去。我舞动一块破布,小白就跳起来叨着,半身趴在地上,半身悬在空中,我走哪拖哪,跟死狗一般。我喊坐下,小白就卧下,我喊“啪”,小白反应二三秒,然后慢慢翻身躺在地上,表示被枪决了。它躺地上的动作,学了很久,因为早时候,它不会自己躺倒,被我啪啪啪枪决了无数次,用手给它掀翻无数次,它才会慢腾腾躺下。那时我周末在公园遛狗,许多美眉被小白逗得咯吱娇笑,让我感到很拉风。

小白有点痴,不会看人脸色。凡我回来,隔着门唧唧汪汪乱叫。你若不高兴,吵它,它还叫。只有你拿起苍蝇拍或者极速跑到它跟前,它才吓得钻到角落或桌底。但是,还是要叫。它不大能理解主人的情绪,这点,它不是一只聪明的狗。

家人都很喜欢小白,只有我有时会揍它,但很奇怪,小白对我却最依恋。我常说,是因为我更喜欢喂它肉吃。有次家人给我讲,他们正在看电视,忽然小白从厕所窜出来,在客厅探头呆呆望了一会,然后又走了。过了不久,小白又窜出来,空空转了一圈。后来媳妇想明白了,那段时间我稍有咳嗽,当时电视里的人咳嗽了几声,小白听到,以为我在,就跑了出来。看看不在,就走了;又听到咳嗽声,就又跑了出来。冬天时候,有时会让它在我们卧室睡觉,它总是选择窝在我床头那侧地上。总之,小白对我非常的依赖。

后来儿子出生,我就很少管小白,心中对它还有很多抵触。有时妄想趁家人不注意,给它扔了。后来有人出2000块钱,要买它,媳妇不想卖,要价2500。我心里想着就2000成交吧,但那人最终没买。小白根本不明白形势发生了变化。对我仍然非常渴望,而我一般不会理它。小白很奇怪,只要我回家,它就在厕所汪汪乱叫。我进去,让它抱一下脚,它就不再叫了。如不见我,它会叫很长时间。偶尔,我回家上厕所,对它伸出左脚,它抱着我的脚又咬又拱,可我完事就走,留它单独哼唧半天。

上年冬天,半夜里我上厕所。看到小白脏兮兮的,半个身子探在冰冷的地板上,半个身子躺在狗垫上。我心里忽然觉得它可怜,又想有了儿子后,我就这样不大管它了。我怕地板太冷,拖着它往狗垫上移,它迷迷糊糊看我一眼,呜呜轻鸣,耷拉着脑袋又睡了。

然后到现在,我基本还是不搭理它。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这明显是小黄嘛,是不是换了马甲?

多可爱的小白。。我家狗送人不到一个月就绝食死了 天天嗷嗷叫 不吃饭~
我觉得对待狗的态度能看出男人和女人的不同 哈哈

花花 发表于 2013-5-26 10:54
zixikanle yixia,bixu daoqian,budaoqian,xiaobai buren ni zhegouyou

看不懂英语。

zixikanle yixia,bixu daoqian,budaoqian,xiaobai buren ni zhegouyou{:soso_e113:}

杨逍逍 发表于 2013-5-26 02:01
吃脚趾头,那得先砸肿了再吃。那样肉多。

{:soso_e120:}

杨逍逍 发表于 2013-5-26 02:05
宠物讨人喜欢,只是他们多年以来进化而成的生存本领罢了。虽然我也很喜欢小白,但感情一说我不信。不虐待, ...

看到狗流泪也许你就会信。

{:soso_e113:}

宠物讨人喜欢,只是他们多年以来进化而成的生存本领罢了。虽然我也很喜欢小白,但感情一说我不信。不虐待,对得起自己的心,我觉得就行了。

吃脚趾头,那得先砸肿了再吃。那样肉多。

支持一下逍逍。用我偶小麦的话来说,那豆是命。小白就这命了。遇到我,那是该清蒸清蒸,该红烧红烧,那豆是命。直道不。

春秋时代的食谱上很清楚地记载,狗油用于秋天烧菜。狗在过去就是个吃肉的,只是多了个看家的本领。牛羊鸡猪哪一个不是生命,你们吃它们就没有负罪感么。老区人民那么苦,山区儿童那么惨,你们,谁领养过。

一句话,豆是小资把你们惯的。真遇到十年自然灾害,你们连自己的脚趾头都能吃,信不?

这么可爱的小白。。。。你。。。你。。。我。。。我。。。我

{:soso_e115:}这狗娃儿被你豢养得要抑郁了~~
前阵子看过一个画家养狼的纪录片,最后放归山林。
那里面说了一段话,触动挺大。她说:“人类的爱都是有条件的,比如那句脍炙人口的诗——你若不离不弃,我必生死相依。这种‘你若’怎样怎样‘我必’怎样怎样的句式实际上是一种交换。但动物对人的爱是没有任何条件的,你若对我好,我必对你依恋,你若对我不好,我必失落着对你依恋。我的世界里你最重要,即使你的世界里我只是一小部分”
忏悔吧,逍逍

天天圈在卫生间里?怕袭击你儿子呀?

现在才上电脑大屏幕看见清楚的图片,是这么可爱的狗啊。

流浪在线 发表于 2013-5-25 15:31
会哭会绝食。。。

真的,狗比某些人高贵得多,简单的纯粹的感情,真不能让它们失望

心pia几pia几的碎了一地啊。。。。

专治各种不孕 发表于 2013-5-25 13:57
好好伺候吧,有缘不易,即便不咋搭理它,也不能卖喽,它肯定不适应,没准就绝世自杀,或者思念致死,还是跟 ...

会哭会绝食。。。

{:soso_e142:}

小泰迪真不错,建议和知易家的托尼联姻吧

好好伺候吧,有缘不易,即便不咋搭理它,也不能卖喽,它肯定不适应,没准就绝世自杀,或者思念致死,还是跟你从一而终,是为它的好命和宿命

三人行 发表于 2013-5-25 10:59
知易行难装着正义的样子,想免费得到一只泰迪。杨逍逍的老KUA说,蛋,老娘连它趾甲油都管,能送你?

三偶,你更犊纸{:soso_e113:}

知易行难装着正义的样子,想免费得到一只泰迪。杨逍逍的老KUA说,蛋,老娘连它趾甲油都管,能送你?

挺可爱,是媳妇打理的吧。也不小了,洗衣机面板都占满了。脚指是擦了指甲油吗?谁那么闲啊?

确实写得好,太虐心了。

肖肖个坏犊纸,我真想把小白接手了。

记得楼主以前还养过一只魔王松鼠。后来喂猫了。

逍逍描写动物那叫一绝,维妙维肖。

这只狗狗太萌了。

地板
会苦叫的小狗有小灶,老实巴交小白缺少爱嘛这是

板凳
太可爱了!

沙发
我是来打酱油的 发表于 2013-5-24 18:47
小黄现在叫大黄了吧?不对,小白现在叫大白了吧?

长不大,就那球样。顶多胖一点。