切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 问题在哪里?

问题在哪里? [复制链接]

主楼
搜索本主题

问 题 在 哪 里?
  文/南沙贝

去年底,有一天吃饭,正夹着一筷子青菜,“啪”地一声,筷子断了,光头佬首先嘲笑:“没人跟你抢,急什么!”,有点莫名其妙,但说说笑笑换一双筷子就是,没太在意。
  第二顿饭,刚开吃又是一声“啪”光头佬的筷子断了,我大笑回敬他:“没人跟你抢,急什么!”起身帮他再拿一双筷子就是,还是没太在意。
  第三顿饭,我表姐的筷子断了,她自己笑呵呵地说,“我急什么急,没人跟我抢”一家人又是一阵子大笑,笑罢,我想,事不过三,这筷子断掉不是偶然的。
  把断掉的筷子拿起来看,红木筷子断掉的部位有碳化现象,颜色发黑,我表姐忙解释说,最近我做饭过程也断了几次,家里的家务都是表姐负责,平时我不大理会,但是小小的筷子断掉的问题,我想需要找到问题所在,于是走进厨房拉开消毒碗柜,仔细看了一下消毒碗柜的设置,发现了问题,问表姐,“这些筷子最近都放在搁碗的的地方消毒吗,怎么不放在筷子盒里?”
  表姐如此这般的解释。我跟她耐心的分析说:“你看筷子消毒都在柜门上的盒子里,你改放在放碗的地方,这下面就是发热管,距离太近,直接把筷子烤糊了”表姐表示服气,将筷子调回了盒子里,处理掉一些即将断掉的筷子,增加一些新的筷子。从此再没发生筷子断掉的问题。

虽然小事一桩,我从中悟到:人,如果没有找准自己的位置,是要发生问题的。

相关链接:如何解决问题

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

墓志铭 发表于 2013-5-19 16:46
明查秋毫真是当首版的料儿,呵呵。

明察秋毫得聆听观察和询问,费时间和精力啊,做到做好不易

相扑 发表于 2013-5-19 17:44
嗯,几个帖子都看了下,挺不错的!

这个帖子不置顶就下沉了,好帖子很多。烂帖子也不少

南沙贝 发表于 2013-5-20 10:51
这个帖子不置顶就下沉了,好帖子很多。烂帖子也不少

不单单指帖子的质量

相扑 发表于 2013-5-20 11:01
不单单指帖子的质量

我理解你的意思是指高点击率的有人气的帖子都是好帖子

南沙贝 发表于 2013-5-20 11:03
我理解你的意思是指高点击率的有人气的帖子都是好帖子

我说的不错是包括你们的应对和管理。

我觉得你们目前还缺一个对新老版友都熟悉的版主,经常来的没关系啦,有别的版来的,或来的少的,应该有人招呼一下。其他版都做得很好呢,我们去别的版玩招呼一下觉得很亲切呢。

我刚看阿牧晃了一下。

相扑 发表于 2013-5-20 11:14
我说的不错是包括你们的应对和管理。

我觉得你们目前还缺一个对新老版友都熟悉的版主,经常来的没关系 ...

我和空谷都在热情招呼新老网友呢,最近空谷上得少了,我这两天有可能招呼还不周到吧

南沙贝 发表于 2013-5-20 11:16
我和空谷都在热情招呼新老网友呢,最近空谷上得少了,我这两天有可能招呼还不周到吧

嗯,看到了,小问题

明查秋毫真是当首版的料儿,呵呵。

嗯,几个帖子都看了下,挺不错的!

庖丁解羊 发表于 2013-5-19 09:17
那個啥的,不是說葡萄不好吃嗎

嘿嘿!五月葡萄上市了{:soso_e113:}

益阳乐平 发表于 2013-5-19 10:24
好文章!是这个理儿

是吧?道理浅显,一般人都能懂{:soso_e163:}周末愉快!

你们这地界儿的特点,说起来貌似都明白,做起来比谁都糊涂

金黄的小麦 发表于 2013-5-19 09:57

提醒的好,你说的是执行力的问题。我争取《把信送给加西亚》

都要装作心胸开阔,做起来比谁都小肚鸡肠

不坐下怎么知道位置准没准{:soso_e128:}

金黄的小麦 发表于 2013-5-19 09:57

如小麦的中国梦{:soso_e128:}

蝶儿 发表于 2013-5-19 09:15
在适合自己的位置做自己适合的事情,很重要。恭喜贝姐荣升首版。

谢谢蝶儿,昊哥家里有事,帮他顶一阵子。感谢支持!

金黄的小麦 发表于 2013-5-19 10:14
都要装作心胸开阔,做起来比谁都小肚鸡肠

如果想下一个准确的评价,我看需要知己知彼。

好文章!是这个理儿{:soso_e179:}

地板
南沙贝 发表于 2013-5-19 09:14
昨天春江说我不是当首版的料,今早起来想起这件事,他说的有道理,看来他还是为知己吧着想的嘛。

那個啥的,不是說葡萄不好吃嗎{:soso_e128:}

板凳
在适合自己的位置做自己适合的事情,很重要。{:soso_e121:}恭喜贝姐荣升首版。{:soso_e163:}

沙发
昨天春江说我不是当首版的料,今早起来想起这件事,他说的有道理,看来他还是为知己吧着想的嘛。