切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【童年记忆011】毛毛虫

【童年记忆011】毛毛虫 [复制链接]

主楼
搜索本主题

据母亲比较权威和精确的推算,那年我5岁,住云南建水朱家花园。
       首先声明一下,在童年和少年时光,我是不怕诸如屎壳郎等甲壳虫的,最怕的是软体动物,比如毛虫之类尤其那些五颜六色的成虫。
        那天中午,母亲呼我回家吃饭,一转身,看见身旁一株歪斜树干(树名不知,似乎桃树)凹陷处密密麻麻集结着一团小毛毛虫(现在回想起来好像是青黑色的,7、80条应该有,每条身长不足1厘米,一动不动甚招人待见,充满一片温暖毡毯的诱惑)
       之前听小伙伴们说过被毛虫蛰了很难受,到底怎么难受法我尚无人生体验。
        我也不是想亲身体验一下什么叫难受,实在看着这团毛茸茸的小东西忍不住想亲密接触一下,到底什么后果无从考虑;如果仅仅一条,我想我是没兴趣动它的。
        我把小手放在离毛毛虫一公分不到的距离,持续了10多分钟激烈的思想斗争:摸,还是不摸?摸吧,怕未知的痛苦;不摸吧,这一群小家伙纹丝不动样子可爱得挠心。
        僵持。谁也不放第一枪。
        最后,终于在要回家的瞬间,我把手勇敢地按下一抓,又迅疾抬起。
        回到家里,不到半小时吧,手心开始发痒;实情告诉母亲后,赶快用肥皂洗手。后来怎么回复平静生活的记不清了,这件事却一直难忘。
       梨儿的滋味还真要亲口尝,现在看见诸如身穿貂皮大衣之类毛绒绒女子,尚心有余悸。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

俺给你加分了,就是分太少了!

重磅企鹅 发表于 2013-5-17 11:59
绿色动物哈,锻炼一下胆量

乍一眼看很吓人  细看就不那么可怕了

这才叫酷:

这毛毛虫可爱{:soso_e112:}

暖春 发表于 2013-5-16 23:44
我也很怕 那种毛毛虫
到了盛夏杨树下 最多的虫子  方言叫洋辣子

绿色动物哈,锻炼一下胆量{:soso_e113:}

紫色的流苏 发表于 2013-5-16 17:28
最怕腿多的和没腿的动物。
看了好几期奥斯丁抓蛇,慢慢的不那么惧怕厌恶蛇了。

混熟了就胆大了,送你一条残疾无腿的蜈蚣怕么{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-5-15 12:31
到现在为止我都很怕毛毛虫,只要是挪动的虫子都很恐怖

红二代也有怕的东西呀,能打过毛毛虫乎

热心 发表于 2013-5-14 18:49
现在继续怕!嘻嘻

那毛毛虫得意了{:soso_e113:}

我也很怕 那种毛毛虫
到了盛夏杨树下 最多的虫子  方言叫洋辣子

最怕腿多的和没腿的动物。
看了好几期奥斯丁抓蛇,慢慢的不那么惧怕厌恶蛇了。

到现在为止我都很怕毛毛虫,只要是挪动的虫子都很恐怖

重磅企鹅 发表于 2013-5-14 12:51
现在不怕了么

现在继续怕!嘻嘻{:soso_e120:}

南南 发表于 2013-5-14 12:23
实践出真知哈

无知者无畏嘛

热心 发表于 2013-5-14 10:59
俺小时候最怕毛毛虫!

现在不怕了么

我是来打酱油的 发表于 2013-5-13 21:48
六星有个毛毛,不知企鹅怕不怕。

怕名不怕人

罗兰 发表于 2013-5-13 20:29
小时候,我们班男生把毛毛虫带进教室,
就吓唬女生,不吓我,我是班干部!

干部特权就是这样炼成的

罗兰 发表于 2013-5-13 20:26
有一种虫五颜六色很漂亮,上面还有刺,
碰哪儿,哪儿就会又痒又肿。

美女虫哈

实践出真知哈{:soso_e113:}

实践出真知哈{:soso_e113:}

俺小时候最怕毛毛虫!{:soso_e117:}

重磅企鹅 发表于 2013-5-13 16:40
还是学草原开心

呵呵!大家一起开心。

六星有个毛毛,不知企鹅怕不怕。

小时候,我们班男生把毛毛虫带进教室,
就吓唬女生,不吓我,我是班干部!{:soso_e120:}

有一种虫五颜六色很漂亮,上面还有刺,
碰哪儿,哪儿就会又痒又肿。

重磅企鹅 发表于 2013-5-13 18:48
时刻牢记着,塔嘀塔嘀塔嘀塔嘀塔嘀,泉湖的教导,一定是要听...

哈哈,这歌唱得。。

泉湖·梦呓 发表于 2013-5-13 18:19
现在看见诸如身穿貂皮大衣之类毛绒绒女子,尚心有余悸。
温柔的外表里包裹着毒辣。

时刻牢记着,塔嘀塔嘀塔嘀塔嘀塔嘀,泉湖的教导,一定是要听...{:soso_e113:}

开心草原 发表于 2013-5-13 18:16
向重磅企鹅学习。

还是学草原开心{:soso_e113:}

范最之 发表于 2013-5-13 18:36
试梨子还好办,试婚试爱不好办。

现在试婚试爱家常便饭嘛,君不闻现在的年轻人都是未婚青年、已婚待遇、离婚心态{:soso_e113:}

试梨子还好办,试婚试爱不好办。{:soso_e113:}