切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 老妈,母亲节快乐

老妈,母亲节快乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题

(写给老妈,顺祝所有已做或将做母亲的人节日快乐)
      老妈阴历三月初三生日。
      以前常听老人说,但凡出生在“三月三”的人,都会有些与众不同。要么大富大贵、子孙和睦,要么多灾多难、妻离子散,少有“第三者”能插足。这“第三者”不能插足的原因,说起来也简单,“群仙会”一年才开一次,按照“天山一天地上一年”的标准算,365年才将将露出一点仙气,沾上了,要么你就合理吸收、有效利用,要么便是无福享受、身死道消,再没有其它方式可供选择。
      本人一路从战火硝烟中走来,在呵斥中摸爬滚打,在鼓棒下成长壮大,最大的特点就是不信邪。
      你说的越是玄乎,老子越是不信;你敢拿着妖魔鬼怪瞎诈唬,老子就敢打掉你的牙。惹出很多麻烦,闯过很多祸,现在年龄长了,竟还没有半分悔过的觉悟,用老妈的话说,真就是奇葩一颗。
老妈说就说吧,打我记事起,她就喜欢跟我磨叽。今天说我“不长进”,明日说我“败家子”;高兴的时候喊我“邪头”,不高兴的时候骂我“笨蛋”;我反复想、想反复,总也找不到一个雅致点的称呼,想我堂堂七尺男儿,外号没有一万也够八千了,同往常惯例,免费的“外号”不赚白不赚,痛痛快快收了。
      如果说“外号”也能遗传的话,我简直是继承了老妈的优良基因,让很多“外号”广为流传。我会脸不红心不跳的跟老爸说“孩子他妈叫你”,也会厚颜无耻的对着嫂子说“宝贝要吃醋了”,嫂子闹了一个“大红脸”,老妈淡定的瞥我一眼。
      老妈常说,她是平平淡淡过完了大半辈子。除了在计划生育时期冒着被开除的危险生了第二个儿子,再没干过什么惊世骇俗的事儿,倒是那一身疾病,足足缠了她十年。能够捡回一条命,能够多看儿子一眼,她都觉得是一种福分,该知足了。
      病后的老妈,这样的话越来越多。也会逼着我哥要孩子,催着我赶紧结婚。可我就是不愿随了她的愿,要都结了婚,生了孩子,谁还陪我“斗嘴”,视线都转移到“下一代”了,“下一代”也注定会继承我的衣钵,若一不小心被“下一代”拍死在沙滩上,一世英名毁于一旦,说理的地都被无情剥夺。赔本的买卖咱不做,还是扣两年再说。
      今年老妈生日,在外执行任务。如果不是有人提醒,差点又要忘记。匆忙给老妈挂去电话,老妈开口便说,“二头,家里下了水饺,赶紧回来吃”。她知道,在那个时间给她打电话的,一定是她的“二儿”;她也一样知道,在那个时间给她打电话的“二头”,一定正忙的焦头烂额。她什么都知道,什么都不说。
     “给我放到冰箱里,派个火箭邮寄过来”,电话那头传来老妈爽朗的笑声,然后在“别太累了,一定记得吃饭”的回音中淡却。
      现在总算是长了点记性,记起五月的第二个星期是“母亲节”,提前一周买了“钱包、腰带”邮寄回去,给老妈的装备翻翻新。随机着捎带一罐“蜂蜜”,给老两口送上甜蜜。
苦等数天没来电话,心里忐忑不已。这老妈子,不会怪我东西买贵了吧,惊见老妈短信--
      “儿子,谢谢你对妈妈的爱”!
      泪奔。长这么大,头一回听着这么好听的话......
      母亲节到了,顺祝伊依、谭晨她妈,朦胧、飘零、撒撒、蝶儿、暮雪、紫陌、一水、知母、薄荷、色妞这些我所熟知的已经当妈的人节日快乐,还有很多我所不能确定的,就不一一点名了。
      终归到底一句话,可怜天下父母心,祝全天下所有的父母节日快乐!
      汗,好像不止一句了。

[mp3]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzY4MTQ3NDY5Jmk9MTEyLjI0Ny4xODguMTE1JnU9U29uZ3MvdjEvZmFpbnRRQy9iYy81Y2UyN2MwYjk2YzgwNmQ0M2NhNmE4MDgyYTZiNDdiYy5tcDMmbT0yZTg5NzhkMDdlZWU4NDRkZTgyN2NkZjBjZjNmNDRmMSZ2PWxpc3RlbiZuPdbyueLA77XEwujC6CZzPdPwyKomcD1u.mp3[/mp3]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

漫海 发表于 2013-5-13 00:54
说我呢,这是。。。
他九嫂,咋还跟俺墨迹上了

该墨迹不是还得墨迹么。。。。。。。。{:soso_e113:}

梦飘零 发表于 2013-5-12 06:43
祝小海的母亲节日快乐。俺的母亲节日快乐,所有的母亲节日快乐。

节日快乐兔

蝶儿 发表于 2013-5-12 14:11
母亲节,这首歌我送给母亲的礼物。

蝶儿姐有心,母亲节快乐

小小年纪 发表于 2013-5-12 23:27
阿姨,节日快乐。

好久不见,小小。
最近读书忙么?

十月 发表于 2013-5-12 20:59
介孩子,老不让人省心了。。。。。。。。。

说我呢,这是。。。
他九嫂,咋还跟俺墨迹上了

一水天涯 发表于 2013-5-12 20:49
介是说俺么?偷着乐一会儿~

丑媳妇也得见公婆。。。
俺介边过了。。。
再让别银把把关

一水天涯 发表于 2013-5-12 20:46
俺恐高。。。

我都不怕,你怕啥。。。
天踏下来有天涯接着,人本家,嗯

漫海 发表于 2013-5-9 23:13
《烛光里的妈妈》,天涯帖过的那首。

阿姨,节日快乐。

一水天涯 发表于 2013-5-12 21:31
说真的,都不信我,破~
二十啊,咱有那么水嫩不啊?严重满足了俺的虚荣心

{:soso_e113:}

十月 发表于 2013-5-12 21:01
俺以为嫩说着玩的。。。
俺看嫩,顶了门也就二十的小脸子小段儿。。。。。。。。。。。。。{:soso_e113: ...

说真的,都不信我,破~
二十啊,咱有那么水嫩不啊?严重满足了俺的虚荣心{:soso_e113:}

一水天涯 发表于 2013-5-11 14:08
当然。
俺都说要跟嫩抢朵儿家晨晨了啊

俺以为嫩说着玩的。。。
俺看嫩,顶了门也就二十的小脸子小段儿。。。。。。。。。。。。。{:soso_e113:}

一水天涯 发表于 2013-5-11 14:04
也没俺。。。

俺祝妞也节日快乐。。。同破天问。。。。。。。。

介孩子,老不让人省心了。。。。。。。。。{:soso_e113:}

漫海 发表于 2013-5-11 16:20
我差点说,看嫩滴照片,俺一直以为是待出嫁滴俊媳妇儿

介是说俺么?偷着乐一会儿~

漫海 发表于 2013-5-11 16:17
都怪你,不跟俺一块上墙。。。。
要不。。要不。。。
要不天涯男一号能抢的过天涯女一号么。。。

俺恐高。。。{:soso_e127:}

漫海 发表于 2013-5-11 16:16
你再仔细看看。。。
瞧我这魔术变得,给你一惊喜

嗯哪,谢谢小海,祝海妈妈母亲节快乐:){:soso_e163:}

祝福咱妈节日快乐!

漫海 发表于 2013-5-9 23:13
《烛光里的妈妈》,天涯帖过的那首。

母亲节,这首歌我送给母亲的礼物。

祝小海的母亲节日快乐。俺的母亲节日快乐,所有的母亲节日快乐。

诗意天涯 发表于 2013-5-11 14:06
一水是母亲么?

我差点说,看嫩滴照片,俺一直以为是待出嫁滴俊媳妇儿

金花婆婆 发表于 2013-5-11 14:47
祝福漫海妈妈母亲节快乐,祝福天下的妈妈身体健康

知母姐,母亲节快了
忘了你家也有一小子,专门创造混合打的,嘎嘎

一水天涯 发表于 2013-5-11 14:08
当然。

都怪你,不跟俺一块上墙。。。。
要不。。要不。。。
要不天涯男一号能抢的过天涯女一号么。。。

也没俺。。。

你再仔细看看。。。
瞧我这魔术变得,给你一惊喜

祝福漫海妈妈母亲节快乐,祝福天下的妈妈身体健康

诗意天涯 发表于 2013-5-11 14:06
一水是母亲么?

当然。

也没俺。。。

一水是母亲么?

诗意天涯 发表于 2013-5-10 09:23
母亲节到了,顺祝伊依、谭晨她妈,朦胧、飘零、撒撒、蝶儿、暮雪、紫陌、色妞这些我所熟知的已经当妈的人节 ...

也没俺。。。

我是来打酱油的 发表于 2013-5-10 21:35
有妈在,真好!祝漫海妈妈健康、开心!

二哥好。
战火纷飞的年代,情感银民想念您

重磅企鹅 发表于 2013-5-10 20:09
祝福天下老少母亲们幸福如意!

谢谢鹅哥,奏不祝你节日快乐了
嘿~