切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 儿子今天17岁

儿子今天17岁 [复制链接]

搜索本主题

儿子今天17岁

【和儿子的亲密无间】

“美女,我的裤子在哪儿?”
  “大姐,我要迟到了,快点哦”
  “大婶,我好困啊,让我再睡一会儿”
  “妈妈,妈妈,饭做好了吗?我好饿啊!”

以上的各种人物称呼,全是来自宝贝儿子对我的大呼小叫。他的各种乱叫,让我很受用,儿子把我叫年轻了,我心里乐的美滋滋的。不过他叫“妈妈”的时候,我才会给他灿烂的笑容,其余的一律爱理不理。

在我家,称呼是有点混乱的。儿子把老公叫“晓明”“大哥”“老马”,老公把儿子叫“超娃子”“老大”两个人整天称兄道弟的,没个正形。他们两个人好的时候如胶似漆,坏的时候就像川剧里的变脸。你看,刚才出门前还勾肩搭背的,不到半个小时的时间回来一前一后,两个人都气哼哼的,进门都给我告状,各做沙发一端找我评理。这两个宝贝真够喜剧化的,简直没办法说。各打五十大板,然后给他们阐述理由的机会,逐个批评教育。这俩人像小孩一样,不一会儿又和好如初又开始讨论他们的话题,把我扔到一边,明显一个过河拆桥,他们说的话题对我来说毫无兴趣,我是插不上嘴的,只好一边郁闷凉快去。

不过我也有得意的时候。比如我和儿子去超市,超市老板问我:这是你弟弟吗?把我乐的,回头一看儿子,气歪歪的说:大叔,我看起来有那么老吗?我连忙说:这是我儿子!超市老板其实是个20多岁的小伙子,被我儿子叫成大叔,哭笑不得。出了超市门,儿子就对着我说:那个老板也太不长眼了!我偷着乐。

我最喜欢的事情就是每天晚上吃完晚饭的时间。儿子吃完饭,和我一起坐在沙发上,头靠在我的身上,和我聊一会天。我呢,搂着儿子,听他说说今天在学校的各种事情,有的很搞笑的事情,被儿子形象的一描述,把我笑的上气不接下气......当然他也会和我说说学习计划,他的想法,老公呢,自然也是坐在一起,一起分享家庭温馨时刻,和我们一起聊天,差不多就是一刻钟的时间,儿子就进房间去学习了。

周末的时候,儿子会陪我看喜欢的电视,芒果台的娱乐节目,快乐大本营,天天向上,江苏卫视的中国好声音等,我们会一起评判每一期节目,一起关注喜欢的主持人歌手明星,一起下载喜欢的音乐,电影,互相推荐好看的书籍,我很珍惜这些和儿子亲密无间的时光,有时候会想,等儿子明年上了大学,我会不会很寂寞啊?心里总会有淡淡的失落感。现在呢,我尽量为儿子做好一切,儿子学习相当辛苦,我要做好他的后勤大厨,保证他的饭菜营养问题,当然我的几个招牌菜是吊着儿子胃口的法宝,等他上了大学,想起这些饭菜就流口水,当然就会想妈妈啦。

【阳光灿烂的儿子】

儿子性格开朗,在学校和同学老师相处的非常融洽,不管是初中的还是高中的老师,都一致赞扬儿子的好性格,儿子还和几个年轻老师成了好朋友。有个老师还和我说,将来等自己有了孩子,希望性格能像我儿子一样就好了。说学习好不如性格好,性格好以后才能立足社会。而且我和老公有点胡里胡涂的就当上了模范家长,就因为儿子和我们的没大没小?还是因为我们一直就是朋友?

不过我们虽然对他平时嘻嘻哈哈的,但是严厉起来,儿子还是很怕的。比如他没有按时回家,没有完成老公布置给他的学习任务,没有收拾房间,没有做好自己的事情,考试的时候因为粗心大意被扣分,学习的过程中偷懒等等,老公会很严肃的找他谈话,完全没有平时嘻哈的样子,会让他做自我检查,并且在老公自制考分表上进行减分。减分就意味着这个月的零花钱减少,看电视玩电脑的时间减少,出去玩的时间减少。这是对他做错事的惩罚,他虽然嘴上有不满,但也会接受改正。

儿子从小就喜欢运动。在假期他会约上几个好友,或者去爬山,或者去郊外骑自行车,有时间打打篮球,学习忙得很的时候,也会抽出半个小时在院子里玩滑轮,他还喜欢街舞,曾经疯狂了迷恋了好一阵。我很支持他热爱运动,锻炼了身体,也是有益身心的活动。看着他蹦蹦跳跳的样子,我觉得这才是一个17岁男孩子应该的模样,而不是沉迷于网络的网虫,或者是一头抓扎进书里的书呆子,他应该就是现在这个阳光健康,生龙活虎的样子。

【和儿子的约定】

今年情人节,儿子和同学约好去广场卖花,体验生活。看到他们从采购,到手工制作,到宣传语,两天时间忙来忙去,大冷的天手儿冻得红红的,剪玫瑰花上的那些叶子和刺,再精心包装,很是下了一番功夫。在外面忍饥挨饿的叫卖了一天,虽然挣得钱不多,但基本上把花儿都卖出去了。这是儿子第一次靠自己的双手挣钱,他回来后把挣得钱小心的放起来,说做个纪念。最重要的是他回来的时候不忘给我送上几枝玫瑰,说是留给妈妈的,花儿还很娇艳,开的正好,我的心里好温暖,儿子真的长大了。

我和儿子还有个很默契的约定,每天早上吃完早饭他去上学的时候,我都会拥抱他,和他说:儿子,骑车注意安全,路上小心哦!看着他下楼后,我就趴在阳台上,看他骑上自行车在阳台下经过,我会很响的用舌头在嘴里弹一下,儿子必然会听到,也回应我一个很响的声音。我俩的这个举动,常常引起老公的羡慕。

老公岂止是羡慕,有时候简直嫉妒的要发疯。有时候我和他在家拌嘴,儿子义不容辞的站在我这边,并且告诉他老爸:任何时候,在家里,都是我妈是对的,你要绝对服从。哈哈,老公一副气败的样子,我呢,趁机会在他不听话的时候威胁他:你要是敢怎么样,我就告诉儿子!老公一听,立刻投降!嘿嘿,如果你想有一个人,你真正爱他,他也真正的爱你,只要你伸手,他绝不扑向别人。那么生个儿子吧。他将是你在茫茫人海中唯一的知音......

还有就是我有个小秘密,有些孩子喊自己妈妈的时候,都是一个字:妈。可是儿子还是喊我两个字:妈妈。别小看这一个字的差别啊,一个字的妈显得老气横秋了,和妈妈有距离感了;两个字的妈妈就显得亲昵很多,有撒娇的成分呢。嘿嘿,宝贝,我希望你永远都这样叫下去,一定要答应妈妈哦!

【妈妈想对你说】

儿子一天天在长大。有时候我会翻看他小时候的相册。从出生呀呀学语开始......一幕一幕,都那么生动,还记得他第一次站立扑闪着双手像只惊喜的小鸟,记得他第一次微笑,第一次喊妈妈,第一次挨打哭泣,第一次背着书包去学校,第一次胸佩红花往家走欢喜得像个新郎官;想起这些,我心中就溢满了甜蜜和幸福。感谢上天赐你与我,让我有机会疼你、爱你,陪你慢慢长大,让我懂得了爱和慈悲,懂得追求优秀和完美。

今天是儿子的生日,儿子就17岁了!一个花季的年龄!一个为梦想放手一博的年龄。儿子最大的梦想就是将来可以去好莱坞,做一个电影人。他喜欢看美国大片,下载了几百部经典电影。他喜欢学习英语,就是为了梦想而努力。虽然我不知道儿子将来会怎么样,但我想告诉你:每个人都有自己的梦想,但只要为这个梦想努力了,奋斗了为之全力以赴了,就算不能实现,也对你的人生有巨大的意义,所以儿子,奋力向前,矢志不移,孜孜以求,你的一生才会有真正的光彩!

我的孩子,妈妈还想对你说:妈妈的愿望真的很简单,希望你快乐的成长,学会感恩,学会做人,做个善良,健康,勇敢,有智慧的人。

你的成长是妈妈毕生的梦想,而岁月是我甘愿付出的代价。如果你的生活让你感到开心、愉悦,那将是妈妈最大的欣慰。而不论在何时,如果你感到伤心、疲惫、甚至是绝望,都不要感到孤独,因为妈妈随时都会向你敞开怀抱。

对了,还记得周杰轮的那首歌《听妈妈的话》吗,你用手机给妈妈打来的电话,妈妈设置的铃声就是这个,妈妈今天把这首歌播放在这里,等着你来听哦。

最后再说一句:宝贝,生日快乐!17岁快乐!妈妈希望你快快长大,等着你长大保护妈妈!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

林夕夕 发表于 2013-5-10 21:18
看过你写女儿的,也温馨。

呵呵,谢谢!{:soso_e183:}{:soso_e112:}

远去的烟云 发表于 2013-5-10 07:25
很温馨的感觉。分享下林夕夕的幸福!

看过你写女儿的,也温馨。

暮雪 发表于 2013-5-10 05:51
有了媳妇,不知会咋地

咱先给儿子做个好榜样,儿子也不会差的。

九段高手 发表于 2013-5-9 23:06
我要姓钱,也叫多,还得重名,叫多多。

这名财气啊,你以后可以多一个马甲了。

很温馨的感觉。分享下林夕夕的幸福!{:soso_e100:}

有了媳妇,不知会咋地

如果你想有一个人,你真正爱他,他也真正的爱你,只要你伸手,他绝不扑向别人。那么生个儿子吧。他将是你在茫茫人海中唯一的知音......

太对了{:soso_e120:}

九段高手 发表于 2013-5-9 23:00
先给儿子找个妈
对了,你叫林多吧。省事。

是该先找个媳妇,再有儿子吧?

九段高手 发表于 2013-5-9 23:00
先给儿子找个妈
对了,你叫林多吧。省事。

哈哈,怎么叫都可以呢。

木菁年代 发表于 2013-5-9 22:50
和儿子亲密无间着实令人羡慕!

和女儿也一样啊,是吧?{:soso_e163:}

九段高手 发表于 2013-5-9 18:09
我先找个儿子去……

这个,儿子也可以找啊?

苏薄荷 发表于 2013-5-9 15:20
真羡慕哦。我的儿子长大也会这样的!恩恩。

会的,一定会的!{:soso_e163:}

地板
暮雪 发表于 2013-5-9 13:05
读来,很是亲切。我儿子也这样。

呵呵,有共鸣!{:soso_e163:}

板凳
和儿子亲密无间着实令人羡慕!

沙发
真羡慕哦。我的儿子长大也会这样的!恩恩。

主楼
读来,很是亲切。我儿子也这样。