切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 从冯小刚的白癜风说起

从冯小刚的白癜风说起   [复制链接]

主楼
搜索本主题

冯小刚虽说不是演员,可是却是娱乐界的明星人物。抛头露面的,得了斑驳陆离的白癜风让人惋惜。可冯氏就是冯氏,他在围脖里调侃自己:“这病在下就惠存了。不是不识好歹,皆因诸事顺遂,仅此小小报应添堵远比身患重疾要了小命强。这是平衡。也让厌恶我的人有的放矢出口恶气。再者既便治愈,我也变不成吕布黄晓明,顶多就一不用打底色的杜月笙。”

其实也是这样。有些人爱装,有点成绩或者成就就包装自己,甚至学历啊,家谱啊都要包装一下。何必呢?人和人不必比,比也要有利于自己进步,促进整体和谐的比,而不是比得自己虚荣心作怪,不是自卑就是丧气;也不是比得自己有优越感,将自己的幸福炫耀给别人。冯小刚的成就有目共睹,他是成功的,一点白癜风算得了什么?既不必让冯小刚自卑,觉得有什么报应,也不必作为嫉妒者的快慰由头。

我说的意思是,人不是自己命运的完全主宰,要不上帝干什么的?人既要努力勤奋,踏实肯干,勇敢顽强坚韧,也要心存敬畏,谦虚朴素。遇到困难、挫折甚至灾难别灰心泄气,要觉得那是上帝給我们出的模拟试题,那是准备我们走入天堂的毕业考试的演练,要虚心接受,正确面对担当。遇到些小成就,别沾沾自喜,弄得自己认不出自己了。

衍生出来的意思是,我们的父母,孩子聪明伶俐好学,品质又好,我们也要谦虚,让孩子知道,这个世界就是聪明乖巧的孩子,也需要韬光养晦,别抢了别人的风头,要知道团结和合作的意义,要懂得尊重他人和爱别人的意义。如果自己的孩子学习不好,甚至品德上有些瑕疵,也不必破罐破摔,要对孩子有信心。笨小孩老天会眷顾,弱小的人更容易引起别人的同情,浪子回头金不换,孩子有些挫折可能更早的让他懂的人生和学习的真谛。

我的结束语是:人家有难,别幸灾乐祸,就是你最讨厌的人甚至仇敌遇到灾难,我们也要伸出人道之手,至少不是落井下石(我针对的是现在,可不是毛泽东说的宜将剩勇追穷寇的战争年代);遇到别人有成就,或者发达了,我们不是嫉妒羡慕或者仇恨,而是要真心祝贺,因为任何成功都不是偶然的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

文章有哲理,评说也精彩。
更佩服各位认真治学的精神。
——————————————
亲爱的花开,常来 ...
淡淡一片云 发表于 2010-11-28 07:14

哈哈来个人你就留下

静听花开 发表于 2010-11-27 19:27

呵呵等于把大家都赞许一番

——————————————
亲爱的花开,常来散文坐坐。

酒后箴言,有一股豪气!这些道理都是实实在在的“干货”,记下了。
——————————————————
男人品男人,别有一番味道。

酒后箴言,有一股豪气!这些道理都是实实在在的“干货”,记下了。
刘易斯 发表于 2010-11-27 10:32

哈哈还有酒精味

回复  潘霞

哈哈哈。他一出别人,就是喝酒了。酒仙状态下,想哪里写哪里也不顾别字了。
真水无香 发表于 2010-11-26 11:13

哈哈哈是滴

回复 15# 潘霞

哈哈哈。他一出别字,就是喝酒了。酒仙状态下,想哪里写哪里也不顾别字了。

笑,冯导也算是给仇人留下一处泄洪口,一道解气堤,
没事想着,瞅着人冯小刚那脸,也就不怨他票房得胜,锋 ...
马樱花 发表于 2010-11-26 11:09

呵呵,必须有个人观点嘛

笑,冯导也算是给仇人留下一处泄洪口,一道解气堤,
没事想着,瞅着人冯小刚那脸,也就不怨他票房得胜,锋芒毕露了。
观点有意思~~

上地(帝)給我们出的模拟
哈哈,雷老师,我和香香替你揪别字呢,还不赶紧地,感谢下。
潘霞 发表于 2010-11-25 19:45

错别字均已改完

雷老师告诉我们:忘记自己的缺点!
潘霞 发表于 2010-11-25 19:46

哪能呢?

三哥文思海涌却别字连篇的时候,估计是喝酒了。
真水无香 发表于 2010-11-25 19:48

哈哈是啊酒后之作

潘霞 发表于 2010-11-25 19:45

哈哈马上纠正,同时感谢两位,哈哈哈

欣赏冯氏心态!做人能这样坦然淡然不容易,这也是因为冯氏已到了如此高度。

三哥文思海涌却别字连篇的时候,估计是喝酒了。

我们不是嫉妒羡慕活着仇恨
————————————————
或者?

孩子有些挫折可能更早的让他懂的人生和学习的真谛
————————————————
得?

雷老师告诉我们:忘记自己的缺点!

哈哈,和香香同时?

要觉得那是上地給我们出的模拟试题
————————————————————————
应该是“上帝”吧?上地没听说过,土地公知道的。

而不是比自己虚荣心作怪。。。。。也不是比自己有优越感
——————————————————
是不是这个“得”?

有点成绩或者成就包装自己

他在微波里调侃自己
————————————
大哥,是微博,不是微波炉。

“这病在下就惠存了。不是不识好歹,皆因诸事顺遂,仅此小小报应添堵远比身患重疾要了小命强。这是平衡。也让厌恶我的人有的放矢出口恶气。再者既便治愈,我也变不成吕布黄晓明,顶多就一不用打底色的杜月笙。”
一直对浮嚣的娱乐圈持俯视态度,冯导面对不如意时的这份乐观与通达,令人刮目相看。

偶尔知道,冯小刚是编剧出身的,成为导演,也让咱老百姓看到小人物的喜剧悲剧。他这种不加掩饰的性格,也是一种幽默感。特别是老三最后的点睛之笔,说出做人之道。感觉老亲切了。所以觉得很让人心里暖和。
————————————————————
大姐的跟帖太精彩,再次加分。

偶尔知道,冯小刚是编剧出身的,成为导演,也让咱老百姓看到小人物的喜剧悲剧。他这种不加掩饰的性格,也是 ...
青云直上 发表于 2010-11-25 10:07

大姐说的真好