切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 牡丹逼债索贴,香姐强说书事

牡丹逼债索贴,香姐强说书事 [复制链接]

主楼
搜索本主题

:loveliness:
      牡丹见着我就一锺子砸过来,来我的版面发贴呀,也不说支持支持我!
      说起来,有点脸红,一段时期以来我是越发地懒了,新贴子一个没写,若说到读书嘛,也是有一搭没一搭地读着。就随便扯扯吧。

我生活的这个偏僻小镇只有几个小书店,经销的多是中小学生用书和有限的几种时尚杂志,那些精典的文学作品是找不到的。长期以来,我所谓的读书只是通过邮局订阅的杂志,它们是《意林》、《读者》和《人生与伴侣》。

好在有了网络,但网上读书眼睛是受不了的。大约是在大上个月,在当当网上邮购了三本书,一本《刘心武散文选》,一本《迟子建作品精选》,还有一本是余秋雨的《游走废墟》。一直习惯在床上趴着躺着歪着看书的我,两个月来就没让这几本书离开我的床。读这样书才算是真正意义上的读书吧。

刘心武的散文随笔读着一点都不累,《皱皮的苹果》、《一把米有多少粒》、《提个马扎随处坐》,从这些题目就可以看出,他写的都是生活中熟悉的人和事,并通过敏锐的观察,让人在细细的品味中感悟人生的真谛。

余秋雨的《游走废墟》读着有些费劲,如果晚上我想睡了,多半会读它。其中揭示的丰富庞大的时代背景和深刻的文化底蕴我还说不明白,便不说。但其所道的景点景观名城山水令我无限向往,如江南古镇、西湖盛景、莫高窟、阳关雪、庐山、三峡、南京、成都,还有古城西安,一个梦想越来越清晰,那就是何时我能走遍这些地方,明年?后年?N年?

三本书中我最喜欢的是迟子建的作品精选。这位黑龙江的女作家,因为是老乡的缘故,她让我感觉亲切,她的小说读来也感觉离我的生活很近,很熟悉,比如《腊月宰猪》,比如《亲亲土豆》。最叹服她小说中的景致素描,像这样:夕阳像刚蒸好的玉米饭一样余光闪闪热气腾腾的,余辉折射到河水和两岸的林地上,使得眼前的景色有色有色的。

这三本书我还都没有读完。决定了,读完了就还去当当网上邮购。当然了,如果斋主和尚书能把读不完的或是书柜里放不下的书打包寄来,我是不嫌多的,同时回赠一篇读后感,再捎带上一两斤自家产的黑木耳也说不定耶。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下!

:hug::kiss:

节日快乐~

香儿,偶要的就是你——红!

这破贴子还加精华,砢碜我呀?

亲,节日快乐~

也不来看看我!哼哼哼~

三本书只看过余秋雨的,与香姐的感觉不同,觉得余秋雨的文字颇为厚重,越过时间和空间去叙述那些故事,心止很喜欢。
新年问候香姐!

香,马上把征文递上来~:lol

又见香姐,问好!
       ——乌苏里黑蜂

今是虎年大初一,进来给朋友们拜个年,新年好,财运高照!

俺也欠牡丹一个深情的拥抱,打算春节之后给她。;P

请听“牡丹逼债索贴,香姐强说书事”:victory:

顶上去~~~~~~~~~~~~~~我来了~

真晕,管理员的帖子 我没权编辑的。我气……:dizzy:

亲,我逼你了 吗?哈哈

迟子建的小说,东北人读来都觉得亲切。

牡丹是新版黄世仁~

牡丹见着我就一锺子砸过来,来我的版面发贴呀,也不说支持支持我!
~~~~~~~~~~~~~
香,谢谢你的支持.遥抱个。
语言读起来特自然。
我就写不出来
江中牡丹 发表于 2010-1-14 21:24

你是懒:lol
这两天忙着搬新家呢?
啥时请我吃饭,祝贺乔迁啊?

地板
香……:hug::(

板凳
~~~~~~~~~~~~~
香,谢谢你的支持.遥抱个。
语言读起来特自然。
我就写不出来

沙发
呵呵,跟着香姐来读书,其乐也融融。