切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们需要对立的包容

我们需要对立的包容 [复制链接]

搜索本主题

最近知己吧沸沸扬扬,居高不下的帖子引来很多议论,褒贬不一。

我因为家里有事,最近来的较少,但是我一直关注版面的变化。

大致分析一下,近期有三个高潮:

1、空谷回音带来了很多新朋友。伴随这些版友的到来,知己吧变得文雅了。因为这些版友精通诗词书画,他们的到来如同给街头大排档增添了法国大餐;跑码头的戏班子来了梅兰芳;茶馆说书场来了王国维,让知己吧顿时蓬荜生辉。非常感谢他们的到来!

2、南沙贝组织的是诗歌擂台赛。知己吧搞诗歌大赛,有点班门弄斧,墓歌什么看法我不知道,估计诗歌版的版主们不会太高兴。其实,知己吧搞得各种活动都不会专业,图的就是个热闹,希望诗歌版主们包涵。另外我说句实话,我们组织的诗歌比赛也就是个打油聚会,刘三姐唱山歌,不上大雅之堂的。如果不是空谷带来的朋友写了几首诗词,南沙贝组织的也就是个顺口溜演唱会。虽然参加的人不多,但是很热闹。如果说不足,就是设立了门槛,影响了懒惰诗人的积极性,比如说柳二。

3、公爵的撩拨运动。公爵是个闲不住的人,情色大师如果对猎艳失去兴趣和动力,那就是衰老的表现。公爵正值年富力强,正是拼搏狂风激浪的时候,前一段的打击破鞋运动对他不可能造成任何伤害,他撩猫逗狗的本性是不会改变的。这不,他又夹风携雨地来了。他的目的很清晰,虽然他的文字不像杂谈一些人的文字那么犀利,似乎还有一点软绵绵,但是你在阅读中,能明显感受到内在的硬度,颇有JB风范,亦正亦邪,让被影射的人颇感刺激。所以,引起的反应强烈,歌声和砖头齐飞,鲜花和拳头共舞。

我作为首版,乐见知己吧的红火。

所以,要对所有积极参与知己吧发帖和互动的版友们真诚地说一声谢谢!

来的都是客,我们都是热情欢迎,不分亲疏。包容是我倡导的办吧原则。

其实,我并不喜欢吧内一团和气。

柳二的一个观点我是赞成的,在论坛天天相互祝贺生日快乐是没有快乐的。

世间万物,都是对立统一的,任何事物都要一分为二地看待。一言堂的局面表面看着和谐,时间都不会长远,过于平淡意味着步向灭亡,论坛需要对立的氛围。如果没有,还需要制造。

我一直认为,网络论坛不需要较真,要用包容的心态看事待人。

物以类聚,人以群分,论坛也是群聚之地,但是真要都是一类的人在一起,久了也会重新划群,因为时间是矛盾的制造者,清一色只能是臆想,现实里不会存在,看看恶言相向的人就会发现,吵得最凶的恰恰是原来最好的朋友和亲人。

我希望来知己吧的版友能够胸怀坦诚,包容异己,那才不会自生烦恼。

六世祖说得对:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

与众版友共勉,祝大家在知己吧玩得开心快乐!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我是来打酱油的 发表于 2013-4-25 20:53
昊哥宝刀还行,说得不错。既要对立,也要包容。对立,是换个角度看问题。包容,是后退一步解决问题。不能因 ...

我最欣赏酱油兄混迹论坛的态度,大智若愚,调侃上下,把快乐送给大家!{:soso_e179:}

哇咔咔,顶个贴先{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-4-25 23:01
昊哥始终是八面来风

我曾在努力打磨自己,像卵石一样,八面圆滑,一团和气。{:soso_e121:}

荷静雅 发表于 2013-4-25 18:52
来这里就是喜欢这里的坦荡,讲理讲得明白,撩骚聊得亦庄亦谐,骂得痛快。大家都进了澡堂子,还不都一样!

这里就是个大市场、大舞台、大公园,来去自由,买卖公平,可以展现自己才艺,也可以观看别人表演。

南沙贝 发表于 2013-4-25 23:00
空谷诠释得非常精准,就是这条标语

不是我的原创,是路边标语,顺来的{:soso_e127:}

来这里就是喜欢这里的坦荡,讲理讲得明白,撩骚聊得亦庄亦谐,骂得痛快。大家都进了澡堂子,还不都一样!

我越来越感觉到你的细腻品味。而且还带升华,嘿嘿!很文明{:soso_e179:}

昊哥 发表于 2013-4-25 15:34
呵呵,公爵到了哪里都是风眼,中心平静,四周疾风。

昊哥始终是八面来风{:soso_e179:}

空谷的回音 发表于 2013-4-25 15:33
路上看到一条标语:与时俱进      开拓未来

空谷诠释得非常精准,就是这条标语{:soso_e179:}

基督山公爵 发表于 2013-4-25 14:52
不必那么大的字,四号就挺好
本版首版的发言,有点水平
有点撩拨,有点这个

体谅一下昊哥的心情吧{:soso_e113:}

昊哥宝刀还行,说得不错。既要对立,也要包容。对立,是换个角度看问题。包容,是后退一步解决问题。不能因为对立了,就永远不包容。

我今天夹风带雨的出了差,刚刚回到家,一口水都来不及喝,先顶贴,喝彩!再慢慢的细看细顶!

{:soso_e197:}

地板
空谷的回音 发表于 2013-4-25 15:33
路上看到一条标语:与时俱进      开拓未来

走自己的路,让别人去说吧!{:soso_e121:}

板凳
基督山公爵 发表于 2013-4-25 14:52
有点撩拨,有点这个

呵呵,公爵到了哪里都是风眼,中心平静,四周疾风。{:soso_e120:}

沙发

路上看到一条标语:与时俱进      开拓未来{:soso_e127:}

主楼

有点撩拨,有点这个
有点那个,不错

还是沙发哦,下面的注意哈
小心……耻