切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 写给女儿的话

写给女儿的话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一年过的太快,转眼你的生日又到了!当妈的没有什么珍贵的礼物送你,只能以这样的方式与你再诉衷肠。女儿:人生的路说短也很短,说长,其实也很长。妈妈把你带到人间,最感到欣慰的,就是给了你健康完美的身体。

也许在你的生命旅途中,会有一些沟沟坎坎与风雨雪霜,可是你只要能细心的观察,你就会发现,没有人能轻而易举的拥有自己的幸福财富与梦想!希望女儿不要被一时的困难压倒,不要只看到眼前的那一团迷雾,因为这些也只是暂时的。

要记住,你永远是母亲的至爱,这个家,也永远是你的避风港。我们最近虽然见面不多,可我总在关注着你的心情动向,你的快乐也就是我的快乐,而你的烦忧也就是我的烦忧!妈妈真的希望看到你开心而阳光的笑脸,不愿意看到你的忧伤!

我们在现实生活中应该去追求平平淡淡的幸福,这些幸福来自于亲情,来自于友谊,来自于孩子的笑脸。那些轰轰烈烈的爱情,那些卿卿我我诗情画意情感也只是一些文学作品中才会有的。所以,我们不要将幸福建立在某一个人身上!你,就像一颗树,你的树叶长的不茂盛,却只想依附别人,那么就没人欣赏你,而你若是枝繁叶茂,花满枝头,那么很多人就会围绕在你身边,人们会用另一种眼光来欣赏你的!

比如,一张白纸放在你面前,上面有一个小黑点,你总是将目光锁定在那个黑点上,那么,那个黑点就会越来越大,但是你要是忽略那个黑点,不看重那个黑点,那张白纸还是可以任由你去描绘你的精彩人生的,千万不要因为那一个小黑点影响了这张白纸的光亮!

人的一生很短暂,酸甜苦辣咸都要自己去品尝,但是面对困境,你要学会调节自己的心态。生命属于我们只有一次,你烦忧一天就输掉了一天,你快乐一天,就赢了一天,所以我们为什么不想法使自己快乐些呢?希望你能仔细的掂量,

做为母亲,我不求你有多少财富,只愿你和孩子能平平安安,每天都有好心情。愿你胸怀宽广,像大海一样能纳黄河容长江,愿你能换个环境,多结识一些有知识的朋友,这样你的生活就不会枯燥乏味。

其实还有很多话要对你说,只是觉的在这样的日子里,母亲对女儿说的话里,说教的成份不能太多,希望我的女儿:生日快乐!在今后的日子里每天都有好心情……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

憨憨 发表于 2013-9-30 18:34
我们就应该这样教育孩子。

谢谢你的关注!

我们就应该这样教育孩子。{:soso_e160:}

皇灵 发表于 2013-4-27 19:15
生命属于我们只有一次,你烦忧一天就输掉了一天,你快乐一天,就赢了一天真诚的心灵沟通!至高 ...

谢谢朋友!

生命属于我们只有一次,你烦忧一天就输掉了一天,你快乐一天,就赢了一天{:soso_e179:}真诚的心灵沟通!至高无尚的母爱流露!

看到加精了,真高兴!

林夕夕 发表于 2013-4-23 10:37
要记住,你永远是母亲的至爱,这个家,也永远是你的避风港。我们最近虽然见面不多,可我总在关注着你的心情 ...

晚上好,认识你很高兴!

布衣居士 发表于 2013-4-23 11:07
先问好木菁老师!知道我是谁吗?

你改名子了,你以前叫什么?

远去的烟云 发表于 2013-4-23 10:34
很真诚,也很理性!我有一篇字,也是说给女儿的,顶上来和你!

我也看看去!

生命属于我们只有一次,你烦忧一天就输掉了一天,你快乐一天,就赢了一天,{:soso_e185:}
母爱情深.

先问好木菁老师!知道我是谁吗?{:soso_e100:}

要记住,你永远是母亲的至爱,这个家,也永远是你的避风港。我们最近虽然见面不多,可我总在关注着你的心情动向,你的快乐也就是我的快乐,而你的烦忧也就是我的烦忧!妈妈真的希望看到你开心而阳光的笑脸,不愿意看到你的忧伤!

母亲的心声最真情!

很真诚,也很理性!我有一篇字,也是说给女儿的,顶上来和你!{:soso_e181:}

欣赏超然 发表于 2013-4-22 14:07
儿女是父母的精神之托、生活之望!!

斑斑说的真好!

欣赏超然 发表于 2013-4-22 14:07
欢迎惠顾六星。

谢谢斑斑关注,晚上好!

儿女是父母的精神之托、生活之望!!

母爱无边!

{:soso_e142:}欢迎惠顾六星。

暮雪 发表于 2013-4-22 09:06
只要女儿幸福足够

谢谢妹妹!

暮雪 发表于 2013-4-22 09:04
问好,木菁姐姐,欢迎来到论坛

呵呵,初来乍到,还请朋友们多关照!

地板
只要女儿幸福足够{:soso_e163:}

板凳
你,就像一颗树,你的树叶长的不茂盛,却只想依附别人,那么就没人欣赏你,而你若是枝繁叶茂,花满枝头,那么很多人就会围绕在你身边,人们会用另一种眼光来欣赏你的!

精辟!

沙发
问好,木菁姐姐,欢迎来到论坛{:soso_e142:}