切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 七律 白玉兰

七律 白玉兰 [复制链接]

主楼
搜索本主题

七律  白玉兰
文/眼波

望春园里辛夷早,独占青枝理玉髫。 

何得素颜抽血色?那堪冷雨湿鲛绡! 

宝莲羞涩依连理,姑射逡巡叹断桥。 

一树纯洁谁能乱?风流说尽数天娇。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

赞赏,喜欢此句"一树纯洁谁能乱?风流说尽数天娇。"

何得素颜抽血色?那堪冷雨湿鲛绡!__出彩!白里透红,姿态雍容,赞

小妖的仙指 发表于 2013-4-18 13:40
抽血色?这字下的狠
你这颈联的典用的我有点唏嘘,我在猜,你是不是吧白娘子看成姑射神人了, ...

现代诗我不行。诗词也是半吊子呢,是散文诗版的,也是被别人强拉进的,惭愧

地板
小妖的仙指 发表于 2013-4-18 13:40
抽血色?这字下的狠
你这颈联的典用的我有点唏嘘,我在猜,你是不是吧白娘子看成姑射神人了, ...

呵呵,故意错乱,显得故弄玄虚呢,她俩都与白有关的,与你自不必言。

板凳
一树纯洁谁能乱?风流说尽数天娇。
白玉兰花的高贵、娇美在眼波的笔下描写的淋漓尽致,纯洁致美。佳句欣赏,问好眼波!

沙发
抽血色?这字下的狠{:soso_e113:}
你这颈联的典用的我有点唏嘘,我在猜,你是不是吧白娘子看成姑射神人了,白娘子是妖,那姑射是仙哈,再说难道仙人还要为妖人【断桥我知道是白娘子的故事】叹气,我是开个玩笑哈
才知道你是现代诗版主是吧,以后和你多多学习。