切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 面试(2)

面试(2) [复制链接]

主楼
搜索本主题

第二家,在珠江新城,距离比想象中要近,半小时的公交还不用转线,而且是高尚写字楼,但公司规模不大,估计1百方左右,完全是普通的办公室,一点设计感都没有,但胜在交通方便。

有了上次的经验,我重新整理过我的资料,把一年多前的也加了进去,顺便做了回顾,所以这次填简历也顺畅多了。

同样也是人事经理先跟我聊,不过这个美女比上次那个还漂亮,她很热情,感觉对我挺满意,谈完就叫设计总监跟我聊了。

可惜令人有点失望,总奸是个女的,而且看装扮比较保守,是那种中规中矩的感觉,还不如面试的人事经理。她眼神觉得有点闪烁,特别是看到我的简历上也曾当过总奸,更是表情出现了一点抽搐的感觉,我见不对路,立马加了句,那只是小公司其实就跟个组长差不多,然后她又冒了句,象你这样的资历的设计师很多做不长,半路就自立门户了,你会不会也这样,,我想了想,估计这家公司也是这样,总监半路走人然后让这个女的顶上,我说不会,除非找到业务能力特强的搭档,做这些没有关系很难做大的,也赚不到大钱,只能混口饭吃,所以还不如打工。这时隔壁突然传来了两声男性的咳嗽声,不会是老板在隔壁偷听了吧。

总奸叫我坐坐,说叫老板过来面试,但结果等了五分钟,又跟我说老板刚出门了,说发个题目到我的邮箱,要我做个方案,试试水平,我向她打听了下老板的底,她说老板是搞业务出身的不过对设计也有一定的鉴赏能力,我笑了笑附和了句,那当然,不然怎么能当老板了,但心里却想怪不得办公室一点感觉都没有,对艺术没有一点追求。

我没得选,答应了做方案。

第一次发来的文件是坏掉的,我回信叫他们重发一份,很快,就回复了,发了份完整的过来。

两天后,我做完方案,题目叫春华秋实,发了回去,结果,他们没有回信,心想礼貌性也该有个什么您的来信已收到之类的回复吧。

第二天早上,终于忍不住打了个电话过去,人事经理答复下午会复我,可是到现在也还没回音,唉,该不会是骗方案的吧…………

时间过得很快,就这样失业的一周过去了,我望了望旁边的蹲着的猫,得要开源节流了,以后猫粮得要从十元一斤的降级到七元的才行了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

南沙贝 发表于 2013-4-17 10:06
就是骗方案的吧?潜龙的系列很棒!愿意分享喜怒哀乐

估计是想看看别人的想法,找灵感吧,算了,当练习下吧,不过也发现自已是有点生疏了

谢谢贝姐支持{:soso_e163:}

九天行舟 发表于 2013-4-17 07:03
看了后不寒而栗,我没这方面的经历,也就帮你揪心。

{:soso_e127:}谢谢九行关心,问好{:soso_e163:}
是呀,发了七八份简历,目前才有两家公司垂钩,但都跑钩了,形势严峻

玲珑剔透 发表于 2013-4-16 23:30
偶是忙时偷着闲写,闲时就闲散地玩乐

嗯,有工作的时候,就想多乐点,但没工作的时候,就乐得不踏实了{:soso_e143:}

基督山公爵 发表于 2013-4-16 21:42
时间过得很快,就这样失业的一周过去了,我望了望旁边的蹲着的猫,得要开源节流了,以后猫粮得要从十元一斤 ...

{:soso_e112:}

昊哥 发表于 2013-4-16 20:57
也许可以把你逼成一个文学家!

{:soso_e143:}文学家能混饭吃吗

空谷的回音 发表于 2013-4-16 22:06
很会理解招工人的心理活动,说话很有艺术,不露锋芒,找工焦内的心情见于笔端。
祝你好运

{:soso_e163:}问好空谷,
其实那是真事,有时候生活比小说更小说{:soso_e112:}

就是骗方案的吧?潜龙的系列很棒!愿意分享喜怒哀乐

看了后不寒而栗,我没这方面的经历,也就帮你揪心。

偶是忙时偷着闲写,闲时就闲散地玩乐{:soso_e113:}

很会理解招工人的心理活动,说话很有艺术,不露锋芒,找工焦内的心情见于笔端。
祝你好运{:soso_e181:}

文笔自然纯朴,真实,令人身临其境的感觉。{:soso_e179:}

时间过得很快,就这样失业的一周过去了,我望了望旁边的蹲着的猫,得要开源节流了,以后猫粮得要从十元一斤的降级到七元的才行了。

这句油墨

潜龙浮水 发表于 2013-4-16 20:37
昊版真会开玩笑

也许可以把你逼成一个文学家!{:soso_e120:}

地板
昊哥 发表于 2013-4-16 20:34
如果你心情不好的时候喜欢写作,那你就经常心情不好吧。呵呵

{:soso_e134:}昊版真会开玩笑

板凳
潜龙浮水 发表于 2013-4-16 20:31
今天心情不是很好,就多写点

如果你心情不好的时候喜欢写作,那你就经常心情不好吧。呵呵{:soso_e120:}

沙发
今天心情不是很好,就多写点{:soso_e127:}