切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 痴呆了有点沮丧

痴呆了有点沮丧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

痴呆了有点沮丧
文/南沙贝

自从去年底开始重返写字楼,近距离接触思想高人和行动力敏捷者后,我的脑袋瓜出现了迟滞状态,老板曾跟我两次说:“但愿两年后你的手臂才需要系上黄丝带!”我斜眼看了看他,不知所以然,他继续说:“黄丝带上写着你的名字、电话和住址。哈哈!”说完他大笑,就好像他用力一掌把我狠狠的削了一下,然后才和颜悦色地说:“跟你开个玩笑!”。
  还不是嫌我反应迟钝了呗!唉,在人屋檐下只能默默忍受。
  就在清明节前一天发生了一件事情,才使我幡然醒悟,老板他不是危言耸听啊。
  那天起个大早,要去给符克烈士扫墓,顺便补拍照片以便完善这本书出版前的最后审稿。我匆匆的拉开放相机的干燥箱,咦!箱内空空如也,我的相机上哪儿了?于是我大呼小叫问我家光头佬,反被他一通冷嘲热讽和呼喝,时间已到,还要乘车100公里,只好满腹疑狐的走了,这一路脑海中就像放电影一样回忆着我的相机去处。
  我的相机究竟去哪里了无论我绞尽脑汁都想不起来,最奇怪的是我记起最后一次使用它是跟蝶儿去红树林旅游,相机里的照片我都发上六星了,然而我的相机就这样从我的记忆中消失了。究竟相机丢在了哪个环节上?我苦思冥想。
  这一次任务完成的很勉强,没有相机我只好用手机拍照,效果天地之差。午饭后回来我第一时间回到公司,翻箱倒柜还是找不着,只好灰溜溜回家,再一次把能翻的地方都翻了个底朝天,还是没找着,是相机放在家里被偷走了吗?我查看着家里的防盗网都整齐未损。
  我垂头丧气的坐在电脑前,眼睛盯着旁边的干燥箱,再一次打开,期待出现奇迹。当然这是不可能的,我唯一能想起来的是除了相机还有装相机的包包也找不着,是一起消失的。
  那么我的相机究竟是在家里丢的还是在户外丢的呢?脑海里一丝记忆都没有。楞勒好久,我很无奈的有点无意识的拉开紧邻着干燥箱的微波炉,我的姑奶奶啊!我的相机包包静静的躺在微波炉里。
  这是怎么一回事?我一点都想不起来相机为何会在微波炉里,乖乖!好在没有无聊的给它加热呢!
  我开始冒汗,一点也高兴不起来。我悲哀的发现老年痴呆这种病症给我敲了警钟!我该怎么办?未来的日子里这个恐怖的病症会慢慢的让我走向完全失去自我。天呐!怎么办啊?
  痴呆了有点沮丧。

附百度资料:

阿尔茨海默病(Alzheimerdisease,AD),又叫老年性痴呆,是一种中枢神经系统变性病,起病隐袭,病程呈慢性进行性,是老年期痴呆最常见的一种类型。主要表现为渐进性记忆障碍、认知功能障碍、人格改变及语言障碍等神经精神症状,严重影响社交、职业与生活功能。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

玲珑剔透 发表于 2013-4-19 18:53
搞怪像也是另类撩眼的一种营销宣传,常在演艺圈派上用场,效果是短暂的,记忆是深刻的

{:soso_e179:}

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-4-18 10:20
请问这个是不是贝大姐?
我认不出耶!

搞怪像也是另类撩眼的一种营销宣传,常在演艺圈派上用场,效果是短暂的,记忆是深刻的{:soso_e122:}

基督山公爵 发表于 2013-4-17 03:20
这是贝姐
写得最好的一篇
也是唯一最好的文章

因为真实,所以记录详尽,内心活动表达准确生动,感觉自然好哇{:soso_e179:}

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-4-18 21:20
请问这个是不是贝大姐?
我认不出耶!

吓人是不?{:soso_e138:}

基督山公爵 发表于 2013-4-17 22:51
还是原来的头像好
这个把人吓痴呆了

请问这个是不是贝大姐?
我认不出耶!
{:soso_e128:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

南沙贝 发表于 2013-4-18 11:45
今天怎么样?面试没有?

唉,该整理的都整理了,该发的都发了,就等别人下钩了。

估计是五一前,大家都赶项目吧,没有时间顾这方面的。
      我现在最不理解的是我那个直接上司,她肯定早收到风声也不透露,让我错过时机,平时我可是尽职尽责的,太不够义气了,不过临走我还是把我的卫生间钥匙给她了

谢谢贝姐关心{:soso_e163:}

潜龙浮水 发表于 2013-4-18 11:33
唉,不急才怪呢,钱没赚着,人就退化,您说这急不急?简直是迫在眉急

今天怎么样?面试没有?

南沙贝 发表于 2013-4-17 18:19
还有漫长的岁月呢,小伙子,别急!

唉,不急才怪呢,钱没赚着,人就退化,您说这急不急?简直是迫在眉急{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-4-18 09:35
或许每一个人的出发点都有各自的理由,玩一玩是自己的事,不过出来吓着别人了就不好,听你的意见,改了!

说明没有痴呆
反应很快
所谓痴呆
五十年以后的事了

南沙贝 发表于 2013-4-18 09:58
是吧?是吧?主要是你的头像就很酷,会吓坏乖乖女的,我这种野性十足的就很喜欢

{:soso_e144:}嘻嘻,目标人群没错

魔鬼胡安 发表于 2013-4-18 09:56
额是不介,贝美媚怎么换,只要人没换就行

是吧?是吧?主要是你的头像就很酷,会吓坏乖乖女的,我这种野性十足的就很喜欢{:soso_e113:}

额是不介,贝美媚怎么换,只要人没换就行{:soso_e129:}

基督山公爵 发表于 2013-4-18 09:33
这就对了
给人予专业敬业之美感

或许每一个人的出发点都有各自的理由,玩一玩是自己的事,不过出来吓着别人了就不好,听你的意见,改了!

我是来打酱油的 发表于 2013-4-18 07:53
人脑如电脑,偶尔会死机。重起一下试试。

人的大脑是连续性的特别是记忆,记忆也有仓库,需要的时候找一找就可以得到,问题是无端消失,挺恐怖的

南沙贝 发表于 2013-4-18 09:31
嘿嘿!常换常新鲜,体会不同的感觉

这就对了
给人予专业敬业之美感

还是原来的头像好
这个把人吓痴呆了

嘿嘿!常换常新鲜,体会不同的感觉

人脑如电脑,偶尔会死机。重起一下试试。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

还是原来的头像好
这个把人吓痴呆了

{:soso_e128:}

南沙贝 发表于 2013-4-17 18:18
注意点,这个夸得过度了啊

还是原来的头像好
这个把人吓痴呆了

舞婆娑 发表于 2013-4-17 19:49
练练兰花指,手眼身法步相配合
包你身体灵活 头脑健康灵敏

姐这是说学唱大戏吧?

罗兰 发表于 2013-4-17 19:33
学习弹琴,运动手指,最好的预防办法!

我忽然想起来每天敲电脑键盘效果是不是一样呀?

{:soso_e113:}

练练兰花指,手眼身法步相配合
包你身体灵活 头脑健康灵敏

南沙贝 发表于 2013-4-17 19:40
钢琴太贵,买个二手电子琴来玩倒是可以考虑,只是我连五线谱都不识

有简谱电子琴教程!

罗兰 发表于 2013-4-17 19:38
最好是键盘乐器!

钢琴太贵,买个二手电子琴来玩倒是可以考虑,只是我连五线谱都不识

南沙贝 发表于 2013-4-17 19:35
弹什么琴都可以吗?

最好是键盘乐器!

罗兰 发表于 2013-4-17 19:33

弹什么琴都可以吗?

潜龙浮水 发表于 2013-4-17 18:13
唉,不知不觉已进入退化阶段,一时接受不下来

还有漫长的岁月呢,小伙子,别急!