切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 闲散之人不爱回帖之四大猜想

闲散之人不爱回帖之四大猜想 [复制链接]

主楼
搜索本主题

闲散之人不爱回帖之四大猜想

前几天,在杂谈,我说,闲散之人一不回帖,可惜了。
      确实可惜,闲老师是我一向敬重之人,其文章、人品,没的说。
      但是,闲老师不爱回帖,严重挫伤了散粉的积极性,也是事实。
      关于闲老师不爱回帖,我有四大猜想:
      其一,精力说。闲老师乘着十八大的东风,量身制定了十二五写作规划,包含“文革啼笑馆”建造工程、“四大名著”拆迁改造工程、“二十四史”重建工程、“闲言碎语不要讲,细听散人说端详”自传工程,等等。其每日头悬塑钢窗,锥刺痒痒肉,撰写主帖,废寝忘食,一杯白开水,一片剩面包,也不改其乐。也想过见缝插针,行回帖之举,怎奈精力实在有限,故帖子忍痛不回。
      其二,表演说。闲老师乃六星大师级人物。一个大师,能给观众带来精湛的表演,已经足够。还期待大师跟我们磕磕瓜子,唠唠闲嗑,不说痴心妄想,只能说可遇而不可求。就像闲老师爱吹笛子,当他潇洒地站在聚光灯下,为我们表演笛子独奏《长相思》、《送公粮》、《梅花三弄》、《十面埋伏》、《山路十八弯》时,其手、其口,皆在忙乎之中,难道我们还奢望他老人家挤眉弄眼地跟我们打招呼吗?故帖子不回也罢。
      其三,纠结说。闲老师作为论坛的老江湖,他对回帖里面的门道看得一针见血。恭维的话,不回帖显着得意忘形,回了帖又显着喜欢奉迎;质疑的话,不回帖显着理屈词穷,回了帖又显着固执己见;玩笑的话,不回帖显着不苟言笑,回了帖又显着为老不尊;拍砖的话,不回帖显着逆来顺受,回了帖又显着争强好斗。闲老师整天就这么纠结着,犹豫着,彷徨着。故帖子干脆不回。
      其四,梦魇说。相信闲老师曾经是热衷过回帖的,更相信闲老师在回帖的道路上磕磕绊绊。推杯换盏之际,也许被冷嘲,也许被热讽,也许遭诽谤,也许遭陷害,在那种情况下,回帖就像抱火卧薪,回帖就像火上浇油,回帖就像火中取栗,回帖就像玩火自焚。闲老师辗转反侧,最后在日记中写道:难言之隐,不回帖了之。
      令人欣喜的是,就在写这个帖子的时候,我竟然看到:闲老师回帖了!
      呵,我的四大猜想,不攻自破了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2013-4-13 21:20
你们老夸人家写得好,人家咋好意思回嘛!

第五大猜想:腼腆说。

你们老夸人家写得好,人家咋好意思回嘛!

我是来打酱油的 发表于 2013-4-13 19:50
那不成愤青了嘛。

愤青干保安的有的是

诗意天涯 发表于 2013-4-12 14:29
这个吧关键看在哪说,日本东京是不现实啦,你还不如到日本驻京使馆前喊一嗓子“打倒日本帝国主义!”来得 ...

那不成愤青了嘛。

马樱花 发表于 2013-4-12 15:42
忒牛掰了,这还是看我们酱哥辛苦码了上千字,老脸挂不住才赏脸回的么?

你这句话,闲老师看到了,但肯定不回。

马樱花 发表于 2013-4-12 15:44
俺前儿个还说情感版的诗意天涯贞操把持得好,酱哥介么一说,敢情牌坊早倒了么

啥年月了,破四旧,树新风,必须的

诗意天涯 发表于 2013-4-12 13:06
就悄悄告你一人:关键动力在美女多

俺前儿个还说情感版的诗意天涯贞操把持得好,酱哥介么一说,敢情牌坊早倒了么{:soso_e113:}

闲散之人 发表于 2013-4-11 16:41
太能扯了,唉,看你这么辛苦,就回几个字,说我不回帖是绝对失实,你要说我回的少一点这倒是事实。打酱油的 ...

忒牛掰了,这还是看我们酱哥辛苦码了上千字,老脸挂不住才赏脸回的么?
{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 14:18
其实我用日本话说最管用:“钓鱼岛,我们的干活!小日本,死拉死拉的有!”

这个吧关键看在哪说,日本东京是不现实啦,你还不如到日本驻京使馆前喊一嗓子“打倒日本帝国主义!”来得实惠,既安全又泄愤,能拉一票粉丝来六星也说不定

诗意天涯 发表于 2013-4-12 14:09
那其实和你用天津话说一百遍效果是一样的——反正外国佬没搭理的

其实我用日本话说最管用:“钓鱼岛,我们的干活!小日本,死拉死拉的有!”

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 14:08
真洒脱!

可也牺牲了解脱

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 13:47
我要会一百门外语,我要把“钓鱼岛是中国固有领土”说一百遍,都不带重样儿的。

那其实和你用天津话说一百遍效果是一样的——反正外国佬没搭理的

诗意天涯 发表于 2013-4-12 14:05
更不想摆脱

真洒脱!

舞婆娑 发表于 2013-4-12 13:50
真实在哈~

忘了说下一句:有时还能见着舞婆娑

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 13:45
恩,宁可全脱,也不虚脱。

更不想摆脱

舞婆娑 发表于 2013-4-12 13:51
有本事的人底气揍似足

呵呵,让婆娑见笑了,其实我就会说两种语言,普通话和天津话。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 13:47
我要会一百门外语,我要把“钓鱼岛是中国固有领土”说一百遍,都不带重样儿的。

有本事的人底气揍似足{:soso_e113:}

真实在哈~

诗意天涯 发表于 2013-4-12 13:37
洪磊就算会一百门外语也不敢乱说,否则就成打酱油的了

诗意天涯 发表于 2013-4-12 13:39
那是,要不多掉架子

恩,宁可全脱,也不虚脱。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 13:37
最关键是男版主也不掉链子。

那是,要不多掉架子

诗意天涯 发表于 2013-4-12 13:35
更关键的是女版主个个乐此不疲

最关键是男版主也不掉链子。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 13:32
再学门外语我就是洪磊了。

洪磊就算会一百门外语也不敢乱说,否则就成打酱油的了

末代愚夫 发表于 2013-4-12 12:32
这样挠,手感不好

挠痒痒要想着对方舒服,别光想着自己舒服。自己舒服,那不叫挠痒痒,那叫蹭痒痒。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 13:30
关键是男版主个个好色。

更关键的是女版主个个乐此不疲{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-4-12 13:09
再去学门外语就是了

再学门外语我就是洪磊了。

关键是男版主个个好色。

我是来打酱油的 发表于 2013-4-12 09:57
我骄傲!可我,并不是一个保安。

再去学门外语就是了

我是来打酱油的 发表于 2013-4-11 18:23
在六星,版面内互动最好的是情感版。几个版主一天没见就彼此想得慌。

就悄悄告你一人:关键动力在美女多{:soso_e113:}