切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《我爱美食》俺自制的美食!

《我爱美食》俺自制的美食! [复制链接]

主楼
搜索本主题
结婚十来年很少下过厨房了,以为自己已经不会做饭烧菜了。这段时间公公住院,婆婆去医院陪护,俺在家总算有露两手的机会咧,嘿嘿!还好厨艺没忘,把他们爷儿俩喂得美滋滋的!这段时间,每天变着戏法的给儿子做好吃的,这不,偶尔还拍了片片留作纪念咧,也是为了有力的证明,俺也是能下的厨房滴,虽然上不了啥厅堂哈!{:soso_e113:}

红烧鲫鱼 ,还没出锅咧!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

忘了名字,看像啥就是啥吧!{:soso_e113:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 23:35
哈,佐料全全呀!

我以前弄时,为了快捷简便,主要9是放甜面酱,香油,糖和部分粉粉就OK。

偷工减料哇????{:soso_e122:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 23:30
当然,,,甜面酱,海鲜酱,海鲜酱油,香油,白糖,胡椒粉,葱蒜姜末,淀粉,里脊肉

哈,佐料全全呀!

我以前弄时,为了快捷简便,主要9是放甜面酱,香油,糖和部分粉粉就OK。

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 23:26
宠宠加滴是啥酱酱咧?有加小磨香油了摸?

当然,,,甜面酱,海鲜酱,海鲜酱油,香油,白糖,胡椒粉,葱蒜姜末,淀粉,里脊肉

小铃铛 发表于 2013-4-7 23:23
恩恩!根本就不辣!

既然8辣,那9先来几碗吃吃尝尝哈我也!{:soso_e102:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 23:26
恩恩!其实我很喜欢做食物,就是不喜欢刷碗!

哈,我正好弥补咧哈!我刷碗是常项哈!{:soso_e120:}{:soso_e113:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 23:23
蛮好吃的哈,这道菜我是在电脑上学来的,就看一遍,嘿嘿!就会做了!

宠宠加滴是啥酱酱咧?有加小磨香油了摸?{:soso_e124:}

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 23:25
哈,自学!自学也能当食神滴哈!

恩恩!其实我很喜欢做食物,就是不喜欢刷碗!

小铃铛 发表于 2013-4-7 23:22
今天,家里那位就说了一句话,“你不学厨师可惜了”

哈,自学!自学也能当食神滴哈!{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 23:21
估计天津口味也应该8会太辣咧!

恩恩!根本就不辣!

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 23:20
以前我弄那餐饮时,也常做它呢,呵呵,还专门做了一个京酱肉丝盖浇饭,吃过滴银还8少咧。

蛮好吃的哈,这道菜我是在电脑上学来的,就看一遍,嘿嘿!就会做了!{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 23:18
西芹也是蛮好的配料呢,有新意!

今天,家里那位就说了一句话,“你不学厨师可惜了”{:soso_e120:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 22:35
看着辣,其实不辣咧,小家伙都敢吃哈!那红的不是辣油,是红油!

{:soso_e113:} 估计天津口味也应该8会太辣咧!

小铃铛 发表于 2013-4-7 22:33
对,这就是老北京的一道地方特色菜!本来是应该用豆皮卷着黄瓜丝葱丝和肉丝一起吃的,我这不为省事儿么, ...

以前我弄那餐饮时,也常做它呢,呵呵,还专门做了一个京酱肉丝盖浇饭,吃过滴银还8少咧。{:soso_e113:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 23:17
俺自己搭配的,不错吧???蛮好吃的呢!

西芹也是蛮好的配料呢,有新意!{:soso_e179:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 22:38
哈哈哈!才发现,这不说明的话,还以为是一盘子炸酱面!

可8是摸,不写名字还真像酱肉面咧!{:soso_e120:} 肉多多滴一盘面哈!

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 23:16
啊?都以为鱼里是放葱葱段咧,西芹啊。。。

俺自己搭配的,不错吧???蛮好吃的呢!

小铃铛 发表于 2013-4-7 22:39
看仔细咧,那不是葱段,那是西芹哈!

{:soso_e134:} 啊?都以为鱼里是放葱葱段咧,西芹啊。。。

流星划过 发表于 2013-4-7 23:00
呵呵,有这句话俺就开心了,以后有机会一定要亲自品尝妹妹的手艺~

恩恩,随时恭候哈!

小铃铛 发表于 2013-4-7 22:36
有机会姐来,俺一定做好多好吃的接待姐姐!

呵呵,有这句话俺就开心了,以后有机会一定要亲自品尝妹妹的手艺~{:soso_e121:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 22:28
本来是想留给蝶儿姐姐的,可是今天发现咱们版的帖子量差好多,只好拿来凑数咧!这也不赖我自私哇!{:soso ...

嗯,这个她蝶儿美女不能小气的~{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 21:49
瞧宠宠切滴葱段,好有食欲咧!

我可喜欢吃葱葱咧,啥葱爆牛肉、葱煎鸡蛋,统统喜欢!{:sos ...

看仔细咧,那不是葱段,那是西芹哈!{:soso_e113:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 20:14
京酱肉丝!

哈哈哈!才发现,这不说明的话,还以为是一盘子炸酱面!{:soso_e113:}

流星划过 发表于 2013-4-7 21:07
妹妹真是有才啊~厨艺的棒极了~真想品尝妹妹做的~味道应该好好吃啊~

有机会姐来,俺一定做好多好吃的接待姐姐!{:soso_e121:}

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 21:55
可是我对辣椒灰常糟糕,怕辣咧,麻辣沙锅豆腐,真辣辣8?

咱改成麻8辣沙锅豆腐成8?{:soso ...

看着辣,其实不辣咧,小家伙都敢吃哈!那红的不是辣油,是红油!{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 21:48
哈,宠宠家里还备着芥末好看滴黑沙锅煮东东呀哈?妙妙!我家都木有沙锅咧。

恩恩!因为从小在老家喜欢吃汤菜,砂锅,火锅啥的,所以家里也准备了!

马叶的小屋 发表于 2013-4-7 21:52
京酱肉丝是8是北京一带滴特色菜菜?

我这边吃这道菜时,还得配点小薄饼(或熟的春卷皮),把肉丝和葱丝包 ...

对,这就是老北京的一道地方特色菜!
本来是应该用豆皮卷着黄瓜丝葱丝和肉丝一起吃的,我这不为省事儿么,省用手卷呀卷的太麻烦哈!
{:soso_e113:}

流星划过 发表于 2013-4-7 21:06
这你蝶儿姐姐没回娘家啊,看见了该说这是时尚板块的,呵呵~

本来是想留给蝶儿姐姐的,可是今天发现咱们版的帖子量差好多,只好拿来凑数咧!这也不赖我自私哇!{:soso_e154:}

小铃铛 发表于 2013-4-7 20:24
以后做啥好吃的俺就传上来供大家品尝,用眼睛品尝哈!

恩恩,就宠宠滴手艺,我看明儿完全可以做桌满汉席面!{:soso_e102:}{:soso_e179:}{:soso_e192:}