切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 影子(学人家玩连载,啦啦啦)

影子(学人家玩连载,啦啦啦) [复制链接]

主楼
搜索本主题

影子
  文/安小茶

序

唉!写这个不知道是啥东东的东东之前,俺得先自己叹口气。(介个是不是就叫作自叹不如哇?西西。)换句俺师父的话说:毛还没长齐,就想学人家飞?自己在自己的小天空里胡思乱想也就罢了,还要把意淫出来的大鸟,强加给别人?吼吼~~

大约在去年秋天吧,丰收的季节里。也奇怪,一般来说春天梦春天梦,春天白日梦。我在秋天里也做了一个梦,一个小说梦。为拜师学习,动静还闹得不大不小。称之为梦,是因为搞了半天,俺至今也木有写出一篇不被大家质疑的真正的小说来。嘿嘿~~

可是咋办捏?俺偏偏又天生爱做梦……

所以,趁着动手之前,为保险起见,俺还得再发表一下事先申明:本故事纯属虚构,如有类同实为意淫。里面有可能会涉及到大家所熟悉的人和事,我仅代表我自己向大伙儿保证:本人绝对是本着就事论事,只对事不对人的态度写的。有啥不当之处,还望大家多多指正。俺小茶这里先上茶啦~~

正文

“这绝对不是爱情!”——

上海银河宾馆。1112房间。刚刚在镜子面前替自己化好一个烟熏妆,望着里面的另一个陌生女子,MM朝她用力挤了下右眼,轻轻嘟囔着……

其实这话是说给另一个人听的。对,就是那个影子,一个有着真名实姓的影子,陈爱军。

(一)情书、情书

MM:

周国平说“爱情,是一条流动的河”,其实,我更愿意爱情是一条涓涓溪流,平静、灵动、欢乐而水波不兴。

一直没给你写信,因为我总觉得做梦一般。我承认,看了你的照片,与你聊了有些日子,确实很动心。你很美,有曼妙的身材,有娇俏的脸蛋,还有喷薄的热情。这样一个美丽的女人,谁会不动心呢。所以,一直喜欢你。

以前去了杭州,偶尔从车窗内窥探一回西湖,觉得仅仅是一个湖,并无其他。我想如果现在去,我当想到一个女人,一个美妙的女人,一个为我而等待的女人。所以,MM,爱上你不是我的错。

但有的时候,我又觉得,我们之间的关系太快了。爱情来得飞快,如同坐上了过山车,让人措手不及,并且有些晕头转向。MM,有的时候我又觉得自己心里有棵草,也许是希望,是星星之火,它可以燎原。可我又极害怕:燎原之火,可以灭绝。如果,不知道什么时候希望会灭去,我也就害怕地不敢选择开始,我怕那一根草就会要了我们的命去。

另外一些时候甚至觉得,我们应该因文字而相爱,可我们却少关于文字的交流,一直在莫名地纠缠。很多时候,你感觉委屈,也许你觉得我应该爱你,应该呵护你,应该处处与你同步。可是,请原谅我,MM。我是一个男人,身上有很重的担子。我有时候什么都不想做,不想回信息,不想写字,不想上Q,只想一个人静静地消化与承受自己的伤口。于是,你觉得我冷落了你。其实,我只是需要安静。

还有的时候,我们会激情,但激情不是爱情的全部,所以,偶尔的激情,如果你愿意,就请放开,如果你不愿意,也请告诉我。你不喜欢,我一定不会勉强,双方自愿,才会开心。

MM,我们的爱才刚刚开始,要让热烈放缓点步子,一点一点地接近爱情。深夜,我在这里一边写字,一边想你。虽然,我已写不出什么象样的字,但想你的心却愈发激烈了。

深夜寂静,我不孤独,因为有你。想你也是一种美好,甚至一伸手就能握住你柔美的腰肢,吻上你的唇。忘记了告诉你:我喜欢这样,在背后环住你,无语情迷。可,天隔水远,这样的美好若天山上的莲一样雪泥鸿爪,真正难得。

所以,MM,你要能预见:千里之外,两个游荡的灵魂相互依附,痛苦会多于欢乐。

今日至此。吻,安。

LHL
                                                                                                                                                                                                                                         2012.8.24

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不得不承认,陈爱军,这个让女人如此痴迷不悟的影子,有着让人无法抵挡的魔力。你听,他又在对谁窃窃私语……

醉酒的翌日,总喜欢放纵自己:什么都不做,也不想。看风从身体周围穿过,牵动衣袂;或从窗子的罅隙里溜出去时的顽皮。微微翘了嘴角,让一丝无甚意义的笑容追风而去,瞬忽不见。也许,我也会看窗外的阳光,懒洋洋地照在草地上,落在木桥上,投射在粼粼的水面上,一如既往。看那些花儿,点点地缀着,像孩儿家的布衣服。

最快乐的莫过于偶尔有惊喜:一个穿高跟鞋的女子,挺直了背,在视线里渐行渐远。于是心下一暖,原来像极了我心爱的女子。

转身回到电脑前,这个女子竟然来了。说实话,我不知道她来自哪里,也许人间,或许天上。她说自己叫MM。我说我知道,我又忽然想起一个美女——张曼玉以及她的妖娆、风韵、媚惑、性感。

直觉告诉自己,对面是美女。果然,是美女,俏娇的身材,曼妙的长腿,苹果般的面颊。忽然的恍惚,便袭来。上天为什么如此眷顾我?把这样一个美女送到我的面前。而且,她银铃子一般的笑,让我不能自已。

于是,想吻你,深吻。MM你说要拥吻,是的,拥吻,密不透风地吻;深吻,径直入喉地吻;一直吻到,我们筋疲力尽。好吧,吻过之后,我们说爱。很多人羞于说爱,我们不要,我们要爱,要赤裸,要深入,要纠缠,在彼此的身体上跳舞。我们可以——让爱于沸腾的血液中到达指间,就如音乐那样汩汩地冒出来,不可遏止。

于是,有你的深夜,虽然寂静,但不孤独。因为有你,MM。想你,也是一种美好,虽然相隔百里,但我甚至觉得一伸手就能握住你柔美的腰肢,吻上你的唇。我曾告诉过你:我喜欢这样,在背后环住你,无语情迷。可,天隔水远,这样的美好会如天山上的莲一样雪泥鸿爪,真正难得。于是,我们只能情迷在网络。几百里外,两个游荡的灵魂相互依附,欢乐与痛苦同在。

只是一个美丽的24个小时,我和你,MM。飞一般的速度。当然,我是相信一见钟情的,你说呢?但我怀疑,或者有些恐慌:是否美丽往往都短暂,一转眼便会远去,但是如果短暂的美丽是为了久远的美丽,我会想念并且仰望它的到来和离去,当然,抚摸过程的分分秒秒,我们更应该珍惜。

好了,今天就写这么多吧。MM,也许未来会有更多的文字,值得期待。但今天,我们不要浪费时间,我们深吻,深深吻。湿润的吻,一如你的香味,我能感觉。

秋天来了,收获了你,是我的意外,更是惊喜。

我更希望,冬天是个孕育的日子。

或许可以想象,白雪在屋外泛出银色的光,我们围在炉火旁相吻,相拥。墙壁上的两个影子,正享用彼此。你在我的身上、心上,鲜花一般的怒放。

(四)相爱、相爱?

想到这里,MM又一次想起了自己惊天动地的那一场爱恋。

那场恋情的男主角,就是MM现在的爱人东贤,一位名副其实的“高富帅”;这场恋情的结局,就是一个美满的婚姻。

他们俩谈不上青梅竹马吧,也是让众生眼中羡慕嫉妒恨的校花校草之恋。想当年,她13岁,他14岁。她属羊,他肖马。就那样一见钟情,一匹骏马带领着一只小绵羊,在众目睽睽之下,众星捧月似的一路从初中到高中到大学,你情我愿、你跟我随、形影不离……

直到谈婚论嫁时,才激起了一场轩然大波。原因是他的父母是一对残障人士,尽管出身豪门家族,尽管他跟他姐姐都成长得十分优秀,格外出色。她的父母理所当然还是严厉阻止,坚决反对了。于是,勇敢的MM为了追求自己的幸福,为了保护自己的爱情,上演了一场电视剧中精彩而又老掉牙的经典桥段,此处不再赘述。

最后,当然也是以父母斗不过小孩的意念而告终。顺理成章,他们俩在亲人们的祝福声中踏上了幸福的红地毯。所以,MM非常珍惜这份来之不易的婚姻,她是绝对不会想到自己还会爱上另一个男人的,更加不会愿意轻易背叛自己的这一份独一无二的爱情。

可是,这个陈爱军,这个坏男人,他却十分肯定、洋洋自得地说她爱上了他。他老是这样对MM说:“其实我们早就已经背叛各自的爱人了,难道感情背叛不比身体出轨更可怕?”所以,他总是不断提出见面,说希望彼此了解后,才能更好地相爱。然而,MM始终都在犹豫、在纠结,她想起了自己的“约法三章”,她想起了自己的生死之恋。本来嘛,如果她跟他只是普通朋友,那MM早就大大方方的跟他相见了;如果他是自己的恋人,那也可能迫不及待,羞答答、热烈烈地见了。只是,MM到最后也没有搞清楚,自己跟他之间发生的感情究竟算不算得上爱情,他真的爱自己吗?自己真的爱上了他吗?

那为啥他能前一秒钟还在说喜欢你,后一秒钟就让你走开?当然,这不光是对MM,他对任何人都是如此,包括他的爱人,他的亲人,他说他总是喜欢丢东西,他不止一次地丢掉了自己的爱情、爱人、亲人、婚姻,他对他们真可谓是一视同仁呢。

所以有时候,MM总是咬牙切齿地对他说:“陈爱军,你是一个十分自恋的人,一切以自我为中心,你爱的人可能永远都只有你自己!”

写到这里,真的很替他爱人(包括他的前妻),他的孩子(包括现在自称“一个缺少父爱的人”的他的女儿)担心,真希望他能有那么一天,会懂得珍惜,懂得善待自也要善待他人,终有一天,他能做到真如他自己给他妻子情书里所写的那样--永远爱BABY。这个永远,究竟有多远呢?

其实我们每个人的心中,都住着一个魔鬼。他会时不时的溜出来勾引你,迷惑你。所以说喜欢他的,不一定是MM,也不光是MM哦……

暮雪 发表于 2013-4-22 09:11
俺觉都是假的,坏男人不会让女人爱太久滴

是滴是滴{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-4-18 19:49
拉黑是为了忘记,拉黑能真的忘记吗

并将他拉入黑名单。因为她认为只有这样,才能控制得了自己不再找他。只是,她还是控制不了自己不想他。
不是还在想他嘛,8过,想想也不要紧,也许想着想着就忘记她自己倒底在想谁了

暮雪 发表于 2013-4-22 09:14
时间会治愈一切

木错,祝福MM{:soso_e182:}

暮雪 发表于 2013-4-18 19:49
诗人这样,真让人受不了

可不

安小茶 发表于 2013-4-22 09:12
俺也挺佩服介个MM滴

时间会治愈一切

暮雪 发表于 2013-4-18 19:47
可是网络上的男人大多不靠谱,尤其你笔下这位,说不准有很多女网友也不一定

姐姐,不是不一定,是一定定哇{:soso_e101:}

暮雪 发表于 2013-4-18 19:46
 2013年3月8日,MM在这个自己的节日里,一点都快乐不起来。她流着眼泪删除掉了所有有关他的一切,并将他拉 ...

俺也挺佩服介个MM滴

安小茶 发表于 2013-4-22 09:08
假滴
介都是坏男银在找借口

俺觉都是假的,坏男人不会让女人爱太久滴{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-4-18 19:45
男人不坏女人不爱么!”
真的么

假滴
介都是坏男银在找借口{:soso_e129:}

拉黑是为了忘记,拉黑能真的忘记吗

安小茶 发表于 2013-4-15 14:17

那是在去年的一个晚上,当时MM正在跟一位诗人聊天,一起为晓剑的突然离世嘘唏感叹。
   ...

诗人这样,真让人受不了{:soso_e120:}

可是网络上的男人大多不靠谱,尤其你笔下这位,说不准有很多女网友也不一定{:soso_e113:}

2013年3月8日,MM在这个自己的节日里,一点都快乐不起来。她流着眼泪删除掉了所有有关他的一切,并将他拉入黑名单。因为她认为只有这样,才能控制得了自己不再找他。只是,她还是控制不了自己不想他。

很理解。

男人不坏女人不爱么!”
真的么

般若山人 发表于 2013-4-18 11:58
不好不好,青春的小腰被撞了

看见撞腰,我不怕不怕啦,我胆子比较大,我不怕不怕不怕啦~~~{:soso_e113:}

不好不好,青春的小腰被撞了{:soso_e113:}

从认识到喜欢上这个影子,用时很短,直到今天分手,他俩都没能挨过一周年。所以MM至今都在云里雾里,也不清楚自己是怎么稀里糊涂地把照片给了他,甚至都想不起自己究竟是怎么喜欢上这个男人的,难道真的只是喜欢上了他的坏?因为他总是一脸坏笑地对MM说:“男人不坏女人不爱么!”

2013年3月8日,MM在这个自己的节日里,一点都快乐不起来。她流着眼泪删除掉了所有有关他的一切,并将他拉入黑名单。因为她认为只有这样,才能控制得了自己不再找他。只是,她还是控制不了自己不想他。

当然,现在MM所能想起来的,也依然全部都是他的坏。可能他的好,都已经被他自己亲手一一推翻了……

比如,MM的照片就是他以他老婆的相片作为交换给骗走的。这里说他欺骗,是因为他开始是拿了别的女网友的照片跟MM说是自己的老婆。

MM看着照片,总感觉上面那个长发飘飘、搔首弄姿、风韵犹存的女子怎么都不像是个两岁孩子的妈,于是十分好奇地问他:“你老婆几岁啊?”他想都不想就回答:“40岁”。

“是你的前妻吗?”“不是”

“不是说你第二个老婆还很年轻吗?”“对啊,她说她自己永远25岁!”

直到MM在网上亲眼见到了那个女网友自己帖上的相片再跑去问他,他还想矢口抵赖呢。好在,随后他就忙不迭地拿了好几张自己跟老婆穿着情侣装的合影啊、婚纱照啊什么的发给MM,MM这才不跟他计较了。

于是他就开始得寸进尺,一发而不可收拾,老是追着MM要求看啥“大白腿”啊、“小鸽子”啊、“透视装”啊,没完没了。逼急了,MM就嗔怒道:“你那里都可以举办我的个人影展了吧?”

MM其实不止是在怪他,她是在怪她自己,怪自己怎么就会经不住他的软磨硬泡?怎么就会为了这么一个人破天荒地违背了自己的诺言?从此,MM对自己的爱人,充满了内疚和不安。

如果这是爱情……MM只好这样自我安慰。

但是,MM却越来越发现他这个人太多的毛病了。比如他言而无信,他狂妄自大。他总是喜欢游戏人间,一点都不懂得珍惜。瞧,连他自己都说:“这一辈子,我总是在丢东西。是的,我总是丢失很多东西,比如贴身的戒指、钱包、笔记本、书,甚至内裤,还有我新买的手表。有些东西甚至不知道是怎么丢的。但是,我从来没有丢失过我自自己。”

他说这些话的时候,显得十分洒脱。不过,接着他又非常诚恳地对MM说:“也许这一回,是个例外:我走失了。在一段爱情中经历,并最终将自己丢失。”

这是真的吗?这次确定是真的爱上了吗?

那是在去年的一个晚上,当时MM正在跟一位诗人聊天,一起为晓剑的突然离世嘘唏感叹。

这位诗人也是MM的追求者之一。因了无意间的一次视频,他就一直尊她为“心中女神”,说MM让他突然想起了多年前描写自己梦中情人的一首一至七字诗,是她让他的梦想奇迹般地成为了现实――
  神。
  绝世,出尘。
  心婉约,气清纯。
  轻移莲步,慢启朱唇。
  端庄因浅笑,雅致自微颦。
  抬首有容有度,低眉无欲无嗔。
  闲来好似花间子,醉去犹如梦里人。

MM的出现,让诗人诗兴大发,激动不已。当即又赋诗一首:“春风眉目柳腰身,半掩娇羞半掩嗔。浅笑盈盈倍觉亲,望红尘,原是心中那个人。”……

可惜的是,MM一直对他没有那种感觉,她只是把他当作一个偶尔聊天的好友。而且说起那次视频,MM到现在还心有余悸呢……

自从涉足网络,MM就给自己约法三章:不投入、不沉迷、不网恋,她的爱人也一直提醒她网络是虚拟的,假的,只能无聊时玩玩,千万不能当真,并一再关照她绝不能让自己的照片流传到网上,说容易被坏人利用。MM也很听话,答应老公决不把照片发给任何人。所以当诗人问她索要照片的时候,她照例也是一口回绝。

坏就坏在前年夏天的一个晚上,MM无意间点了一下诗人发过来的视频请求,因为她根本不知道自己的笔记本是自动开启视频的。当时只穿个吊带睡裙、披头散发、素面朝天的MM就这么惊弓之鸟般,被一陌生男人出其不意地逮了正着……

当时夜已深,人也有些睡意朦胧,突然面前蹦出一位帅哥来,你说可不可怕?更可怕的是与此同时还出现一位跟自己长得一模一样的女子,他俩又都在惊魂未定地盯着她看,把个MM吓的呀,第一个反应就是尖叫一声,逃之夭夭……

所以,一年多的网上交流,这位糊涂的诗人,他除了无意间偷走MM的影,并没能偷走她的心。反而因了一年后的这一次群聊,引狼入室似的,将她引荐给了自己的一位跟他同一个城市、也爱好文学的发烧友――陈爱军,也就是那个影子。

唉!恐怕这位诗人到现在都不会想到自己是怎么失去这位梦中女神的……

暮雪 发表于 2013-4-15 10:18
写的可精彩,姐这几天出门,刚看到

哦,难怪小茶想你了捏{:soso_e121:}

苏薄荷 发表于 2013-4-14 10:15
青春的气息逼人,真好,小茶。

主要俺8知天有多马高地有多马厚{:soso_e121:}{:soso_e163:}薄荷

安小茶 发表于 2013-4-7 16:08
姐姐你要有耐心等俺慢慢编

写的可精彩,姐这几天出门,刚看到{:soso_e152:}

欣赏超然 发表于 2013-4-14 09:13
亦真亦假,心理探视。。。。。。

MS想思考点神马{:soso_e100:}{:soso_e163:}

欣赏超然 发表于 2013-4-14 09:13
妹妹编得精彩

瞎编,瞎胡闹{:soso_e121:}

欣赏超然 发表于 2013-4-14 08:59
看茶妹得瑟什,

{:soso_e106:}{:soso_e140:}

紫叶 发表于 2013-4-13 08:49
嗯,提前通知哈

{:soso_e178:}{:soso_e121:}幸福中~~~~

青春的气息逼人,真好,小茶。

亦真亦假,心理探视。。。。。。