切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 请高手点评一下

请高手点评一下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    知己吧阳春三月,翻开了新的篇章,掀起一股来势汹涌的诗词热潮,贝姐在那斑驳了的镜子前稍做打扮。轻启红唇吆喝:“搞活动了,搞活动了”。   据内部消息,奖品是活色生香美女,酸不拉几的才子。
   为了紧密团结同志,高举知己吧的旗帜,打起铜锣扭秧歌,先抛砖引玉,填词两片。{:soso_e106:}

尚望高手指正
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

战斗来了吗?

再折长亭柳 发表于 2013-3-21 10:38
他与咱,咱与他,两下里多牵挂。冤家,怎能够成就了姻缘,就死在阎王殿前,由他把那杵来舂,锯来解,把磨来 ...

好像在哪里读到过,想不起来了。

战斗兄弟 清明祭祖也祭完了,该回来了吧。{:soso_e132:}{:soso_e163:}人呢?跑那去了

他与咱,咱与他,两下里多牵挂。冤家,怎能够成就了姻缘,就死在阎王殿前,由他把那杵来舂,锯来解,把磨来 ...

{:soso_e179:}高手{:soso_e120:}

俺是干人不会作诗填词,但是看过别人的一首山坡羊,倍棒啊!

小令    山坡羊   
空心微妙,灵犀出窍,翩翩蝶梦魂牵绕。风萧萧,雾缭缭,情丝总被藕丝笑,笔墨无心春渐脑,花,又含苞,人,陌路 了。

一色 发表于 2013-3-24 16:50
没有七窍叫混沌

好象云吞也没有七窍{:soso_e113:}

没有七窍叫混沌{:soso_e172:}

战斗 发表于 2013-3-21 13:52
好在我七窍通了六窍,就只有‘一窍不通’了

{:soso_e103:}哦,原来如此,看来说一窍不通还是把自个儿给说高了,应该七窍不通,只有生烟儿的份{:soso_e113:}

我觉得词是可以,主要还要看什么乐器伴凑,什么人演绎{:soso_e120:}

来自水星球 发表于 2013-3-20 23:46
俺来欣赏
很好的

地球上的要求与水星球上的要求是不同的{:soso_e133:}
感谢球球{:soso_e181:}

潜龙浮水 发表于 2013-3-20 23:36
一窍不通,可不可以来个白话诗。
你在桥上看风景,
我在桥下干着急,

好在我七窍通了六窍,就只有‘一窍不通’了{:soso_e113:}

那里话!受朋友的一直支持与鼓励!高兴之余,尚未礼谢朋友呢!问好!{:soso_e160:}{:soso_e181:}

重磅企鹅 发表于 2013-3-20 22:08
山坡羊好像是曲牌名

企鹅大哥好{:soso_e181:}
上兄弟见笑了,{:soso_e121:}

空谷的回音 发表于 2013-3-20 21:25
跟你说笑了。别当真,吓着你了 兄弟,喝杯茶,压压惊

空谷姐言重了,我是很放得开的一个人,{:soso_e163:}{:soso_e181:}

一笑风月 发表于 2013-3-20 21:14
说得好:“难得‘一笑’为红颜”!古曰:“不惜千金酬一笑”!哈哈,士为【知己】而悦。{:s ...

我很多时候,喜欢用文友的网名放到文字中去,尚请见谅{:soso_e181:}

好像读到了元曲一般,真的很好听,抑扬顿挫

他与咱,咱与他,两下里多牵挂。冤家,怎能够成就了姻缘,就死在阎王殿前,由他把那杵来舂,锯来解,把磨来的换,放在油锅里去炸。唉呀由他!只见那活人受罪,哪曾见过死鬼带枷?唉呀由他!
{:soso_e120:}这个《山坡羊》如何?

战斗 发表于 2013-3-20 19:38
特意找了这么一个很生僻的曲牌,
看来人民群众的眼睛是贼亮的

{:soso_e120:}

俺来欣赏
很好的{:soso_e113:}

{:soso_e103:}一窍不通,可不可以来个白话诗。
你在桥上看风景,
我在桥下干着急,
空思念{:soso_e112:}

山坡羊好像是曲牌名

天凉好个秋

战斗 发表于 2013-3-20 21:08
好在我先谦虚了一下说是抛砖引玉,要不然下不来啦

跟你说笑了。别当真,吓着你了 兄弟,喝杯茶,压压惊{:soso_e120:}

战斗 发表于 2013-3-20 19:51
战斗抽空燃狼烟,
昊哥提水站一边
各路诸侯都到齐

{:soso_e102:}说得好:“难得‘一笑’为红颜”!古曰:“不惜千金酬一笑”!哈哈,士为【知己】而悦。{:soso_e160:}{:soso_e181:}

空谷的回音 发表于 2013-3-20 21:04
现在知道知已吧有高手了吧

好在我先谦虚了一下说是抛砖引玉,要不然下不来啦{:soso_e140:}

战斗 发表于 2013-3-20 19:38
特意找了这么一个很生僻的曲牌,
看来人民群众的眼睛是贼亮的

现在知道知已吧有高手了吧{:soso_e113:}

清荷香梦一池间 发表于 2013-3-20 16:59
我不会写,可以学吗?

不会是最好的了,证明中毒不深,
中国特色有很多值得发扬,但绝对不是平仄格律{:soso_e133:}

昊哥 发表于 2013-3-20 16:49
战斗间隙升炊烟,
遍地湿人站河边。
山坡阵阵牧羊曲,

战斗抽空燃狼烟,
昊哥提水站一边
各路诸侯都到齐
原来一笑为红颜
{:soso_e128:}

一笑风月 发表于 2013-3-20 16:41
山坡羊潼关怀古
  (元)张养浩