切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 情 关??

情 关??   [复制链接]

主楼
搜索本主题

古话说:一日不见如隔三秋。

歌里又在唱:明明知道相思苦,偏偏对你牵肠挂肚。

干柴同学说:今晚又要把自己扔油锅了…..

不知干柴同学心里想着哪位美女,把自己当饼子烙过来、烙过去,都烙成这样儿了?俺灰常好奇中…….

到处可以看到男男女女唧唧歪歪、期期艾艾诉说怎么思念别人,怎么伤心分手、又怎么温柔守候,哎呀看的我目不忍视、耳不忍闻,通常都是看个两眼,掩面走人。实在受不了别人眼泪汪汪、一往情深的样子。我看到那种样子,不由就想:人何时能勘破情关。是不是勘破情关之时就是踏入极乐世界之日?

也经常有人教导我:要收住缰绳啊要收住缰绳。回头反省自己,哎呀是不是我太无聊太无所事事了,又或者是我太不务实太飘荡太过注重这些没意义的东西了,以至于达到了病态的嫌疑?

信马由缰固然不可取,但要做到能放能收倒也需要一定功夫。所谓

上山容易下山难。如何练出功夫来,大概不仅仅需要定力,更而且需要随时提醒自己:注意注意。别跑神儿。这样才行?

又异或根本不把这事当一回事儿,安安静静踏踏实实开开心心自己该干嘛干嘛,看见别人也当没看见,那才是练到位了?

又异或不能坐在那干想,想也可以,边做事边想,别把自己闲着就行?

也有人把情字美化的不得了,写起来不知有多温柔甜蜜,有妇之夫和婚外情人天天早一个,晚一个的电话请安报道,电话接起来不知有多开心。早上有空一起吃早餐,晚上有空一起去散步,屋里缺啥少啥,啥坏了,少不得跑前跑后的张罗不停。除了晚上睡觉不在一起,大概别的时间心心念念装的都是对方了。所谓身在曹营心在汉,大概就是这样一种状况了。

我眼睛看着,心里想着:到底这快乐和亲密能持续多长时间?难道别人的老婆就是傻子、聋子、瞎子,什么都看不见,什么都听不见?老公天天晚上跟别的女人出去散步,她居然都不知道?老公每天早一个,晚一个的电话她都不知道?老公的钱哪里去了,她也不知道?又异或看见了、听见了,也当没看见没听见?我真是佩服呀,要是我老公有点什么歪心思,早八辈子我都把他弄翻天了。

我也说过男人:你如果有能力承担两个女人,你就承担吧。别人很谦虚的说:我哪有那个能力哦!

结果现实是怎样?别人不仅有这个能力,而且还很有能力,一切井井有条,有条不紊,两头都对付的好得很,可一点都不乱。我好佩服呀。

做情人的振振有词:他都没亲过他老婆,坐沙发上从来都不搂过腰,你说这样的婚姻算什么婚姻?别的女人明明知道老公要拿钱出门去会情人,还给送存折到楼下,你说这又算哪门子回事?别人丈夫娘明明知道女婿够打一百分的了,还劝自己姑娘忍了算了,只要他对你好就行。只是因为家里弟兄几个婚都离了几遍,不想看到姑娘再不完整,才这么劝说?

唉!不知如今的世道到底是啥世道,这样的婚姻到底算不算婚姻,这样的感情又算什么样的一种感情呢?

看起来倒是关系蛮好,比跟老婆关系不知要好到哪里去,堂而皇之好朋友,根本也不像偷的样子,我以前也表达疑惑,别人说:人与人之间不能量化。你别管那么多。是的,事物之所以存在,肯定有它存在的合理性。那就是需要。男人需要,女人需要,又或者是双方都需要,所以才会存在,甚至于风行。

无趣婚姻中的男人需要这样一个知冷知热总是笑眯眯的红颜来听他絮叨,单身离异的女人需要一个关怀备至、呵护有加的男人来爱护。这很正常,我们可以理解,比起以前的过街老鼠人人喊打,到如今我们都可以默认,甚至于接受。如今到底是怎么样一个世道,我们到底是进步了还是退步了?

虽然我很羡慕别人能有这样一种黏糊的关系,可是……?为什么我总觉得这么怪,为什么我总想看到那不好的一天,可是看起来现实和我想的不一样,一直都还挺好的样子。能这样一直好下去吗?

如今这年代,大龄青年越来越多,离婚越来越普遍,单身越来越常见,虽然人的素质和条件越来越高,但是为什么人却会越来越孤单?越来越孤独?

对于我个人来说,我大概是没法子单身的,我没法享受别人所谓的自由和孤独,我要活在人群里,我想身边有个伴儿。我虽然不要偷来的快乐,我也没法接受逾规的亲密。因为不在范围内的人有多亲密,伴随的就会有多烦恼。得多好的心理素质才能做到这么安然的去享受哟。

我这心理素质不好的人只有老老实实指望在合理范围内的合理亲密了。但是所谓亲密,不是你想在界定范围内亲密就会亲密的,又或者,你不想的亲密,却又挡不住。而且如今这日益开放的年头,好像归定,或者界限,已经越来越不清晰了。既然界限都已经不明确,又有何逾规可言?

本来只想写100字的,写来写去,不知怎么稀里糊涂就出来了这么多。有点乱。一不小心还超过悦帅哥的极限1000字了。怎么搞的啊。阿弥陀佛,罪过罪过呀。不管了,先发了再说。各位看官有没有被我搅稀糊涂的?O(_)O哈哈~

不行,这么糊里糊涂的没个结论可不行,在乱麻中给自己理条线出来,那就是:管别人怎么乱,管这世道怎么乱,我不乱就行。所谓管他风吹浪打,我自闲庭信步,这么看来,安静平淡闲散做一个自在的精灵,反而是最好不过的一种状态了。哈。推导结束,飞过也。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

前段时间终于看到结果了,那个男的愁眉苦脸跑来找我:救救我吧,带那人去看心理医生吧,她要把我家搞的鸡飞狗跳
你说这搞的啥事,管我什么事嘛,真是的,汗.

回复 20# 因为爱所以爱
一般可比相当招风多了。

这是不死海,哪里就淹死了,欢迎来玩!

差点把我淹死了,这水深不可测呀,我游

说来惭愧,我已经好长时间没买书读书了,连你家儿子都不如。
网上看的费劲,下午就去买几本林清玄读去

我找到现在,还是没找到你说的那篇,是不是你打错可呀,555

读去吧。下周跟我说说感想。

读林清玄,你会有不一样的人生……

哈,简池居然不如我儿子。嘿嘿。
儿子上小学五年级,林清玄的书都读好几本了。

前几天才刚刚说到我去看林清玄的文集,有一个跟我脑海里想写的字很类似,就比如这个——在云上。我曾经也想写这样一个题目来着,可惜还没写出来
我这就去学习下。
这个夕阳看到过题目,没进去看内容,因为觉得夕阳好像离我还远了点,我看的是那篇什么苦瓜变甜

别说啦,说了半天,简池居然都不认识婴宁,哎真是把我给气死了

怎么又读起蒲松龄了?
婴宁应该是女人中的极品。女人最美莫过于笑,莫过于心无城府的善。这应该是我比较欣赏的女人。
婴宁一笑
王子服就呆了
爱爱一笑
简池就呆了
在林清玄的在云上《夕阳近黄昏,所以无限好》

林清玄的这句是从哪一篇里出来的?我没找到

俺昨天还吭哧了两句诗出来:
婴宁一笑
王子服就呆了
你一笑
花就开了

虽然只有这么两句话,但想俺半辈子没摸过诗歌的手,能整这两句出来,都已经很不错了

本想在加一句说:我一笑,天就亮了。
但好像有点画蛇添足的样子,暂时不加了。

叫简池写,简池都不写,算了,我自己整理整理,整个小文去算了。诗歌还真是不会写,憋也憋不出来

单看这么一句话,当然进不了环境去。我去找出处来读读,或许就能更好的理解了。
俺昨天在群里聊天,看到简池给泪泪写了篇《泪》的小诗,我说,我不喜泪,但喜笑,你能不能写篇叫《笑》的?
说到笑,就想到了那个坐在树上摇着脚笑的婴宁,一直很喜欢婴宁这个人物,每每看到她那无拘无束、天真烂漫、狡黠、假痴装颠的样子,觉得真是喜欢。
婴宁后来进入人间,因笑惹祸,从此不再笑。感觉颇为遗憾。幸好她儿子颇有其母风范,见人就笑,倒也有人传承笑之好传统,也算一小安慰

许你喝得手机拿反了,就不许我喝点?
十年前我就在读,林清玄的文字是最静心的。
你没有读进去,好好想,这句话很耐人寻味。

最近应酬多呀?天天喝成这样
最近好像林清玄很流行啊,我在一个朗诵网天天听到有人读林清玄的散文。
你吃什么惊?我觉得那句话很平常啊

前天读林清玄,读到一句:千万人看见的夕阳都是同一个夕阳,但千万人却有千万种不同的心情。
当时,大吃一惊。
包括现在。

看到了,刚喝酒回来,有些多了,容我细细想想

看来一般昭峰不比俺们相当昭峰差到哪里去,高手呀高手

总结两个字:淡定。淡定。

你知道答案的:为什么写了这么多
真水无香 发表于 2010-11-22 21:14

——不写那么多公式,能推导出结论来嘛。再说了,只是得出了我的结论,还没得出别人的结论呢。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

发现爱爱擅长讲情感故事,感情一定很理智吧
扑尔敏 发表于 2010-11-22 21:11

——也不看看俺的名字,专家呀!俺以前还担任过黑白论坛情感版的版主呢,专门分析感情问题,哈哈哈。应了香香那句话:爱不死狂爱!

你知道答案的:为什么写了这么多

发现爱爱擅长讲情感故事,感情一定很理智吧

哇塞,楼上的你都这么宽松了?意外啊意外我还不能接受返祖现象呢,嘿嘿..

在别人故事里,激动着自己的激动。

这世道,唉~
这世道,正啊,正不压斜啊。
你管人家呢?那说明人家荷尔蒙亢进。真是的。我最近关于这些事,想啊想啊想啊想。得出一个结论:
人是由啥变来的?兽,对吧?把以人是有兽性的,你得承认历史,知道不?返个祖太正常了,是不?
如果你想返了,也可以,是不?不想返就得了。
正如你说:不返他们的祖吧,让他们返去吧!

英雄难过美人关 ,没事,我反正不是英雄

你这灌得,洪水泛滥啊!!