切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【看图编故事】《金色的爱》十集联播--------第五集

【看图编故事】《金色的爱》十集联播--------第五集 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚上,梦飘零有点失眠。翻来覆去睡不着。球球很关心:飘零啊,怎么啦?哪里不舒服啊?
梦飘零:老头子,你说那个天涯,上高中的时候,很神气活现的。也很大胆,勇敢的。怎么就怕了撒撒呀?

球球:你操人家的心,干嘛呀。人家撒撒不是和你一样,喜欢要强!惹了她,就是惹了小太岁啊。
梦飘零:不对,老头子你天生老实忠厚,听我的,顺风顺水的。很自然啊。可天涯老头子也不是省油的灯啊。
球球:还不是天涯多情!一会儿喜欢你,一会儿喜欢鸟朦胧的,据说,和什么静听花开也有一腿那!

梦飘零:嗯,差不多。天涯追我没有成功,直追鸟朦胧也打了水漂。黏糊静听花开,也是无疾而终!
球球:天涯这个老头子,非要撒撒来管,不然三妻四妾的,乱来了。
梦飘零:老头子,你也想乱来啊!老实交代!你的第一次,给了谁!
球球:哎。你都问了999次了。还不是给了你。我的小九九,你是知根知底的啊!

梦飘零硬逼着球球,再讲一遍,球球嚷嚷,要喝茶。梦飘零爬起来,拧开灯。去泡了一杯冰糖绿茶!
球球喝到茶,提了神,像哄孩子一样,慢腾腾地讲起来:

球球师专毕业,被分配在上海工作。也巧。梦飘零也分配到上海。在上海现代歌剧院工作。以唱歌,跳舞为主。
两个人经常在一起,聊聊人生目标,聊聊过去。甚至,梦飘零要球球回忆小时候,他们在一起玩耍的事情。讲给她听。
球球习惯了梦飘零,只要梦飘零要听,他就不厌其烦地,绘声绘色地讲给梦飘零听。

球球的宿舍和梦飘零的宿舍,都是好几个人混居。给球球和梦飘零的交往,带来了不便。
球球和梦飘零,就找了一处最佳地理位置,离工作单位最近的地方。合租下来三间旧平房。
----------------两个房间,一个客厅带厨房。

球球家很穷,球球也刚开始工作,没有什么积蓄。都是梦飘零一手包办的。梦飘零也很节约。不乱花钱。
那旧平房的窗户有些破旧。需要修修补补的。梦飘零借来锤子,木锯,钉子,和球球一起忙乎起来。
球球在清理屋顶的灰尘,梦飘零怕灰尘掉在自己的头上,就用纱巾罩住头部。继续干活。

梦飘零见旧房子里,有块很厚的木料,很适合做切菜用的砧板。就用木锯,整出一块漂亮的砧板。球球,夸梦飘零是个好木匠。自学成才!
忙乎了一天,梦飘零特累。球球就让梦飘零睡觉去了,自己去菜市场,买了些青菜,猪肉,豆腐。回来做饭。

半夜三更,球球睡不着,看了星星,看月亮,总觉得烦躁。满活脑子的梦飘零,清纯动人的面容。球球,手经常可以拉梦飘零。偶尔,也能得到梦飘零。几个香吻的奖赏!就是碰不得!这个人啊,越压抑,就越耐不住性子。
球球一时冲动,想去敲梦飘零的房门,见梦飘零的房门,没有合上。就猫进去了。钻进梦飘零的被窝。
清脆转弱的掌声,又响了几下。。。。。。

球球把话打住,梦飘零要球球继续讲,
球球:哎,飘零,那一次,我没有成功,自己心慌啊。被你笑到结婚的那一天!我才扬眉吐气啊。
梦飘零:哼,谁叫你那么猴急,猴急的,心急吃不了热豆腐。你这个老头子,傻着那!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

诗意天涯 发表于 2013-3-13 08:46
俺是越来越不堪了,撒撒更是直往夜叉方向而去。
倒是你们成了快活神仙

{:soso_e113:}

梦飘零 发表于 2013-3-13 10:39
艾玛呀,看的我这胆颤心惊的,生怕一个把持不住哇。天涯啊,你说你当初咋不努把力追俺呢。

{:soso_e127:}不会掰故事啊

艾玛呀,看的我这胆颤心惊的,生怕一个把持不住哇。天涯啊,你说你当初咋不努把力追俺呢。

对自己撒谎 发表于 2013-3-13 09:21
我只有一集没赶上看,情节就发展这么快了?天涯嫁给我了?

你还在梦游哇早安排你出嫁咧{:soso__2776945157412612375_4:}

诗意天涯 发表于 2013-3-13 08:46
俺是越来越不堪了,撒撒更是直往夜叉方向而去。
倒是你们成了快活神仙

{:soso__2776945157412612375_4:}

诗意天涯 发表于 2013-3-13 09:25
照现在这势头,咱俩早晚得离

我先把你休了吧

地板
对自己撒谎 发表于 2013-3-13 09:21

照现在这势头,咱俩早晚得离

板凳

沙发
{:soso_e127:}俺是越来越不堪了,撒撒更是直往夜叉方向而去。
倒是你们成了快活神仙{:soso_e113:}