切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 想念阿普

想念阿普 [复制链接]

主楼
搜索本主题

想念阿普
  文/安小茶

阿普,泛指我的普通朋友。普通朋友有多少,阿普就有多少。

我喜欢交朋友,不说朋友多好办事么,再说那一份暖暖的情谊,那种不经意的感动,都是很难得的哦,都是值得我去珍惜的呢。那么,到底什么样的人才称得上朋友呢?度娘告诉我说,除情人或亲属之外彼此有交情的人、恋爱的对象、幕友,前两种都好理解,这个幕友又是神马东东啊?哎呀,不管了,反正我只知道我自己,光普通朋友就有好多个。阿普,你怎么看?

我的第一个阿普,已经如风飞走了。称他为第一个,是因为阿普这个称谓是从他身上得来的。他说他喜欢我,甚至爱我。但是我只同意做他的普通朋友。于是,我叫他阿普,他叫我阿通。有时无聊了,发一条短信过去,只有两个字:阿普。立马,手机颤动:阿通。同样只有两个字,但暖意浓浓。他是至今为止,对我最好的一个阿普,也是我最想念的一个阿普。他的才气打动过我,他的好脾气感动了我。他为我填词给我写情书,他替我加草(QQ牧场),送我鲜花。他能包容我的任性,忍受我的坏脾气。他从不要求我给他照片,但是他自己却会常常主动开了视频,给我现场直播。即使在他繁忙工作,处理纠纷的时候,也不忘对我说:你听仔细了,下面一句话的最前面三个字,是专门讲给你听的。然后,他就当着我的面对他们说:“我想你~~们这个事情”。就在他将要离开人世的最后几个小时之前,他还写了一首诗送给我,并留言:给我的阿通。我现在所能想起他来的,全部都是他的好。我跟他的爱人是好友,跟他的情人也是。他的情人到现在还会经常找我,说想我了。我这样回答她:你那是想念我的阿普了。如果能往天堂发短信,我会加上两个字:想念阿普。

我的第二个阿普,是一位情诗王子。认识他缘于迷上他的诗,他的每一首诗,都能直抵人的心灵,像是专门为你而写。他最感动我的一件事是有一次我爸爸生病了,我陪着去上海看病。一路收到他的短信,问我咱爸怎样了?咱爸好点了吗?……但是当他有一天向我表达爱意的时候,我开始拒绝读他的诗,更拒绝从他的诗里读他。因为他所谓的爱并不是我想要的。我更接受不了他的进一步要求。于是,就这样断了联系。但是只要看到诗,我还是会想起他来,因为虽然我不会写诗,但喜欢读诗……

我的第三个阿普,他远在国外。他离我最远,也最近。很少跟他有交流,但是只要我几天不上网,就会传来他焦急的问候:你还好吗?因为我的QQ对他隐身可见。他说那样可以时时刻刻感受到我的存在,他能给我一种默默的守候:只要你需要,不管异国他乡,无论千山万水,我都会义无反顾地出现在你的面前。在我生日的时候,他会托人给我捎来礼物,在我烦恼的时候,他会用心倾听我的诉说。他发来的短信,总是乱码。他说那是爱的密电码,希望有一天我会懂。

我的第四个阿普,是最坏的一个阿普。也是我唯一一个说过喜欢他的阿普。他还说我之所以喜欢上他,就是因为喜欢上了他的坏--“不是说男人不坏女人不爱么?”

我现在所能想起来的,也全部都是他的坏。因为他的好,都已经被他自己亲手一一推翻了。

他言而无信,他狂妄自大。他喜欢游戏人间,他一点都不懂得珍惜。他能前一秒钟还在说喜欢你,后一秒钟就让你走开。当然,这不光对我,他对任何人都是如此,包括他的爱人,他的亲人,真可谓一视同仁呢,呵呵。

他是一个十分自恋的人,一切以自我为中心,他爱的人可能永远只是他自己。

写到这里,真的很替他爱人(包括他的前妻),他的孩子(包括现在自称“一个缺少父爱的人”的他的女儿)捏着一把汗,真心希望他能有那么一天,会懂得珍惜,懂得善待自己,善待他人,好好生活。但愿终有一天,他能做到真如他自己给他妻子情书里写的那样--永远爱BABY。作为朋友,还是祝福他吧!

其实我们每个人的心中,都住着一个魔鬼。他会时不时的溜出来勾引你,迷惑你。所以说喜欢这个坏阿普的,不一定是我,你也要小心了哦……

想念阿普,就是想念一种美好。因为对待朋友,我选择了感恩与原谅。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

安小茶 发表于 2013-3-14 14:17
烟云大哥~~阳光阿普

呵呵,荣幸之致!{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-3-14 08:05
阳光的小茶啊,即使是说起有些伤感的往事,也只是有些惆怅。你的阿普挺好的。

烟云大哥~~阳光阿普{:soso_e100:}

阳光的小茶啊,即使是说起有些伤感的往事,也只是有些惆怅。你的阿普挺好的。{:soso_e100:}

倚楼听风雨 发表于 2013-3-12 17:12
阿门

阿门阿前一棵葡萄树{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2013-3-12 11:53

长知识了,这样的阿普不多啊,遇到珍惜吧 ...

是滴,阿度是关键{:soso_e100:}

苏薄荷 发表于 2013-3-12 13:31
阿普,阿通。呵呵,小茶的阿普都是男的。

阿苏好!介是人家滴故事被俺用第一人称写了,俺还木牛介样滴阿普捏,诚征中~~~{:soso_e121:}

暮雪 发表于 2013-3-12 11:50
淡淡的写来,情感恰到好处,小茶这字写的入心

姐姐,介是俺根据前两天新加滴一个网友的故事改编滴,俺也是被她的真心真意打动了{:soso_e100:}

阿普,阿通。呵呵,小茶的阿普都是男的。{:soso_e120:}  

长知识了,这样的阿普不多啊,遇到珍惜吧,这个世上没有谁应该对谁应该好,一个男人这么包容你,大都超出单纯的喜欢

淡淡的写来,情感恰到好处,小茶这字写的入心{:soso_e179:}

油纸伞 发表于 2013-3-11 15:38
小点声,我的魔在心中睡着了,你别吵醒它。

怕哈捏怕哈捏,你8会告诉俺你连个魔都降8住吧{:soso_e112:}

青奴 发表于 2013-3-11 12:21

{:soso_e181:}

地板
阿门

板凳
小点声,我的魔在心中睡着了,你别吵醒它。

沙发
{:soso_e181:}{:soso_e163:}