切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【反方】人情凉薄,渐行渐远

【反方】人情凉薄,渐行渐远 [复制链接]

主楼
搜索本主题

所谓思念,无非是闲来无事的庸人自扰。像我现在每天爆满的课程安排复习计划,我特么有时间去思念谁呢?

书归正传,我方观点:思念随时间流逝而淡漠,渐行渐远,人情凉薄。
  (注意!这里讨论的深与浅的问题,不是念不念的问题。)
  以下是我的陈述
  一个人的心就那么大,放不了多少过往。
  人生在世,数十载而已,时间面前谁不低头。钻石恒久远一颗永流传吗?那是广告中才有的情节。时过境迁,即便是有当时的心境也没有了当时的风景。或是有当时的风景,却不再是那是的心情,所以无法复制,不再重来,也便无从加深印象了。
  风景见的多了,心中却是寡淡了。波澜不惊,不着辞色。一旦生命中有新的人或事的介入,先前的再深刻也被排挤出去。再顽固的杂质经过一次次反复漂洗,也便化去散尽了。就算是你还会偶尔想起,那又怎样呢?因为已经分离,只要这是个既定事实,就不会有“昨日重现”。是想起却已不是想念了。
  思念随风而去,不知所踪。
  好吧,你说“我忘不了就是忘不了啊”,无奈的是已经分开。为什么会分开已不可考。但总是这样或那样的不合适。就如同穿了一双小鞋,蹩脚呗。还有什么好留念的呢。
  人,之所以会怀念过去,是因为现实不尽人意。而那些过客,却不能给你的处境带来任何改善。与其思念怀念悼念,不如执着一念过好手头的日子。人是选择性记忆的,也是选择性失忆的。就算是深刻的思念能逃得过记忆曲线的规律,也逃不过时间这把杀猪刀。
  综上所诉,我方认为,在思念中渐行渐远,分的久了,也就浅了。

还是多背几个单词比较实在,嘿嘿!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

告知天涯,我不想再纠缠下去了。真的没空。锁帖吧。

问题在这个社会上,失忆的人少之又少,就连老人痴呆也不多,一天你在情感不小心掉了一块钱,久了来情感,一下就想起,哎呦,我在这掉过一块钱。{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2013-3-5 15:17
我就说的你的那几个“事实”是简单的表象啊,没有深层的分析就妄下定论,这是很不严谨的

是么?您考证过了?算了我现在不得空。您就自娱自乐去吧。

候鸟 发表于 2013-3-5 15:14
你说的是“表象”,我说的是“事实”。要说雄辩,还是你。

我就说的你的那几个“事实”是简单的表象啊,没有深层的分析就妄下定论,这是很不严谨的

诗意天涯 发表于 2013-3-5 14:56
你这句纠结的劲,两种对立的观点你都同意?
回起理清了再来辩吧

你说的是“表象”,我说的是“事实”。要说雄辩,还是你。

候鸟 发表于 2013-3-5 14:52
我同意你这一观点不代表我放弃自己的观点。谢谢你为我方提供论据。

你这句纠结的劲,两种对立的观点你都同意?
回起理清了再来辩吧{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2013-3-5 13:25
欢迎改邪归正。

我同意你这一观点不代表我放弃自己的观点。谢谢你为我方提供论据。

候鸟 发表于 2013-3-5 12:45
这话很对啊!
赞一个。

{:soso_e181:}欢迎改邪归正。

诗意天涯 发表于 2013-3-5 12:44
用几例浮光掠影的表象来简单概括成真理,是浮浅的。

这话很对啊!
赞一个。

候鸟 发表于 2013-3-5 12:29
您也知道是“雄辩”啊?
但是事实胜于雄辩。

用几例浮光掠影的表象来简单概括成真理,是浮浅的。

诗意天涯 发表于 2013-3-5 08:47
突然觉得小四这么雄辩的

您也知道是“雄辩”啊?{:soso_e101:}
但是事实胜于雄辩。

候鸟 发表于 2013-3-3 16:41
那我就不明白你所说的没有表现是什么样子了,与平时一般无二照样吃吃喝喝说说笑笑么?那他不是个白痴就是个 ...

所以说嘛,哭不哭,不代表思不思。至于请人来哭,不过是一种乡俗的应景,说明不了什么,更不能证明比亲人还思念逝者。

漫海 发表于 2013-3-4 20:52
1,人的心中到底能存下多少东西,你能计算过来吗?或者说你曾经计算过?其实在我看来,这往往是分开后的一种 ...

突然觉得小四这么雄辩的{:soso_e179:}

候鸟 发表于 2013-3-4 20:53
不跟你说。

得嘞,小鸟说不说,咱就不说,坚决服从上级指示精神。

倚楼听风雨 发表于 2013-3-4 18:18
报告,这是只很聪明的笨鸟。鉴定完毕。

{:soso_e197:}恩呢

漫海 发表于 2013-3-4 20:52
1,人的心中到底能存下多少东西,你能计算过来吗?或者说你曾经计算过?其实在我看来,这往往是分开后的一种 ...

不跟你说。{:soso_e146:}

1,人的心中到底能存下多少东西,你能计算过来吗?或者说你曾经计算过?其实在我看来,这往往是分开后的一种逃避,因为思念,所以逃避。
2,怀念过去跟过好现在并没有 太大的联系,就好比你昨天吃了一顿美味佳肴,你一定还有继续吃的欲望,你敢说你的脑子里没有他?
3,人生处处是风景,走过,路过,千万不能错过。见过风景,才能珍惜人生,珍惜自己拥有的一切。
小鸟,你脚着捏?

报告,这是只很聪明的笨鸟。鉴定完毕。{:soso_e195:}

那我就不明白你所说的没有表现是什么样子了,与平时一般无二照样吃吃喝喝说说笑笑么?那他不是个白痴就是个城府太深的人了,前者谈不上思念,后者也证明不了思念不深
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其实独处的时候才是最真实的。不管是白痴,还说城府太深,独处时候会知道自己在想什么。
至于什么表现,还真是看不出什么。而感受,不足为外人道也!

候鸟 发表于 2013-3-3 15:42
对方逻辑错误,简单将不哭代入没有表现。哭只是表现方式之一。有的人可能只是怔怔坐在那里发呆,有的人可能 ...

我说的是没有表现就更不能说明思念之深,不足以作为你的依据
你倒好,把哭与表现划上等号了。
========================
那我就不明白你所说的没有表现是什么样子了,与平时一般无二照样吃吃喝喝说说笑笑么?那他不是个白痴就是个城府太深的人了,前者谈不上思念,后者也证明不了思念不深

对方逻辑错误,简单将不哭代入没有表现。哭只是表现方式之一。有的人可能只是怔怔坐在那里发呆,有的人可能放纵一次买醉,这和每人的性情有关,但他们都以自己的方式表现出了自己思念的情感。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我说的是没有表现就更不能说明思念之深,不足以作为你的依据
你倒好,把哭与表现划上等号了。

我好象说的是心痛或心颤的程度吧?
思念的痛,只有自己才能知道的。相爱的人阴差阳错的相隔永世不能相见,这样的念不会淡
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我没有否认是说的心痛或心颤的程度啊。
天涯是不是还在饱受思念之苦呢?当然这也只有你自己知道。再说,只有自己知道的事儿,没有可信度的。也就是说,你不能把它作为支持你观点的辩词。

说远了,我知道的是,繁华落尽海市蜃楼的事儿,就被湮没在尘埃里了。

候鸟 发表于 2013-3-3 15:33
表现都没有,更说明不了什么了。

对方逻辑错误,简单将不哭代入没有表现。哭只是表现方式之一。有的人可能只是怔怔坐在那里发呆,有的人可能放纵一次买醉,这和每人的性情有关,但他们都以自己的方式表现出了自己思念的情感。

诗意天涯 发表于 2013-3-3 15:30
也仅是一种表现而已,什么也说明不了

表现都没有,更说明不了什么了。

来自水星球 发表于 2013-3-3 13:48
哭是思念的一种表现。

也仅是一种表现而已,什么也说明不了

来自水星球 发表于 2013-3-3 13:49
那你告诉我,思念和什么有关?

和许多有关:比方感情的深浅,比方分别的方式和原因,比方他(她)给你感动的多少,以及我们在争论的分别的时空长短和远近(天天相见的夫妻,不会有多少思念吧?相隔百米随叫随到的恋人,不会比相隔千里不能得见的更思念吧?)……反正就是和哭不哭没关,或者说没有因果关系

候鸟 发表于 2013-3-3 13:54
我们说的是分开呢,怎么说到诀别了?
虽说诀别属于分开的范畴。但那是特殊情况了。若一定要考虑在内的话 ...

而这时或许还是思念,但已不如先前的痛。或许已经不是思念,是怀念或是其他,但一定是淡了的
=====================================
我好象说的是心痛或心颤的程度吧?
思念的痛,只有自己才能知道的。相爱的人阴差阳错的相隔永世不能相见,这样的念不会淡

候鸟 发表于 2013-3-3 14:27
朦胧姐,您先忙着。

文写滴很好,真滴{:soso_e182:}{:soso_e191:}

~月朦胧~ 发表于 2013-3-3 14:25
晚上有空滴话再来琢磨现在有点忙

{:soso_e128:}
朦胧姐,您先忙着。