切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【擂台—37】把快乐给你捎回家

【擂台—37】把快乐给你捎回家 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       李老师今天格外地高兴,语言里掺杂的幽默似乎多了些,惹得欢乐笑声盈满了屋里,飞出了小院,应和着撵不走过大年的漂亮的洁白的雪儿。欢声笑语喜空前,轻盈的雪儿舞翩跹。
  聚在一起不容易,说不是缘分就是属于不约而同的前来拜年。传统而祥和大年初二了,送给长辈个美好祝福和祈祷来年平平安安,多好啊。拜年就是拜年,笼罩在喜庆的节日气氛中的老人,不图你孝敬的礼物,要的是个人气,是个喜庆。大年价来拜年要磕头,可以,天经地义的。小老头李老师却说了,想磕到大门外边去磕,别把我磕老了,我还要再活他个五百年。
  时间过得很快,不经意间,已到了十一点半了,有人提议说咱先吃饭吧。李老师很健谈说好啊,不过我外甥给我送的果子还在路上呢,还有一箱酒,不等他来咱咋喝酒。大家被逗乐了。
  李老师,向我介绍前来的亲人后,就一个劲儿夸我,我就是李老师最亲的亲人了。我就似乎有点儿忘乎所以了,酒桌上忙着给众人斟酒,就连康玲女士陪亲人们敬酒碰杯时说,您随意喝,我喝起了。李老师很高兴,端起酒杯,说我干了,外甥这酒,咋说我还得多活十年,幽默程度不亚于春晚赵本山的多摁个零。有人说您老再过十年,和政治局常委比起来还年轻着呢。众人哄笑起来,节日的喜悦就涌满了街道,谁也拦不住。
  众人就七嘴八舌地聊开了,忙着向李老师汇报最近以来的闲情趣事。在这样不一般亲情的氛围里,语言也似乎受到熏陶般掺杂着幽默成分。我是个比较内向不善言辩的那种人,自然是多听,很自然地就学到了人生中许许多多的坎坎坷坷是是非非。获益匪浅!
  三人行必有我师,一句话可成事,一句话可构建一个和谐的社会。李老师讲的一个小故事让我记忆犹新,他说有一天碰巧了,碰到了以前的一个得意学生,都出书了,培养一个有出息的学生,可真不容易,乖乖都把我累瘦了好几斤。李老师抽了一口烟,弹了弹烟灰接着说,那一天在一个朋友家看到的那书,说心里话我不生气是假的,就是巧,他也在那,我说,你去年送我的那本书,不知道谁给我拿走了,你要是还有,哪天有空再给我送一本。众人一下子静了下来。这话说得太经典了,面子给足了你,却又恰到好处地刺痛你内心深处的灵魂。这里蕴含的哲学像不像儿歌中的花喜鹊尾巴长,娶了媳妇忘了娘。妙!
  在欢乐里,时间流逝得很快,天色将晚,大家纷纷起身拜辞。的确,李老师这一天里没少忙,老顽童般的把快乐和祝福塞进我们的衣兜,鼓囊囊的了,还不肯罢手。
  回到家,晚饭已准备好了,于是,一家人围在桌前,还未等我掏兜,整个家里便被浓浓的欢乐萦绕着……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

充满快乐的文字。

拜读,,,,,,,,,

暮雪 发表于 2013-2-27 19:06
谢谢老师参与支持

谢谢。俺就是支持您,又发了一篇,请多指教~·{:soso_e163:}

耕读人语 发表于 2013-2-27 19:02
小说和散文差不多呀~·呵呵
谢谢指教~·

谢谢老师参与支持{:soso_e160:}

凌云享耳 发表于 2013-2-27 08:15
擂台赛要求的是小说,老师再写篇小说让我们欣赏精彩

小说和散文差不多呀~·呵呵
谢谢指教~·{:soso_e163:}

凌云享耳 发表于 2013-2-27 08:13
语言幽默风趣,学习

感谢夸奖!{:soso_e163:}

擂台赛要求的是小说,老师再写篇小说让我们欣赏精彩{:soso_e181:}

语言幽默风趣,学习

耕读人语 发表于 2013-2-27 07:38
感谢您的关注,问候早上好!

别客气,祝你取得好成绩。{:soso_e181:}

远去的烟云 发表于 2013-2-27 07:09
欢迎耕读人语参与赛事!

问候早上好!
给人的感觉,论坛对人很亲切。
感谢支持!{:soso_e160:}

地板
青奴 发表于 2013-2-26 21:42
朴实的描写折射着情感光芒。平实亲切!

感谢您的关注,问候早上好!{:soso_e163:}

板凳
  欢迎耕读人语参与赛事!{:soso_e160:}

沙发
朴实的描写折射着情感光芒。平实亲切!