切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 杂谈贺岁档——名儿还没想好(征名)

杂谈贺岁档——名儿还没想好(征名) [复制链接]

搜索本主题

牛刀小试

六星镇。

刚交酉时,聆眸即已站在了糊涂粥屋的门外。今天是糊涂粥屋的老板娘周糊涂请聆眸在自家粥屋吃饭,约定是酉时。聆眸猜测这位周糊涂娘子一定又是要找她问卦求测的,至于所问何事,肯定是关于她家大掌柜的。她家大掌柜什么事呢?嘿嘿,想问问近日又犯桃花没呗。聆眸心中暗笑,这位糊涂娘子呀,真是有趣,倒是想让她家大掌柜在外边有桃花还是没哩?

进得店内,伙计一看是聆眸,赶忙迎上,口中说:小仙姑来啦?老板娘已经交待了,您先请雅间,她家中有些事情,忙完就立即过来,请小仙姑稍等哈。聆眸应道:没关系,我等等便是。

此时还不到晚饭光景,伙计们已打扫收拾完毕,三三两两的闲坐着,等待客人进店。聆眸随便在大厅内找了个地方坐下,伙计端上茶盏。

聆眸正百无聊赖的在店内四周打量,走过来一位姑娘,店内侍应装扮,年岁甚轻。
“我知道你,你会看相是不?”这姑娘年龄不大,嗓门倒是不小。
“我哪会看什么相。”聆眸端起茶盏,轻啜一口,慢慢说道。
“你会你会,我都知道了,不会看面相,给我看看手相也行啊。”姑娘说着就把手伸了过来。
“手相我就更不会看了。”聆眸心下不禁愠怒,本仙姑又不是摆地摊的,岂是你说要看看就看看的?
姑娘仍是不依不饶,嘴上说着:来来来,给我看看给我看看。边说边拉着坐着的椅子又向聆眸跟前凑了凑,叮当一声,从姑娘裤子兜里掉出一枚硬币。

聆眸不接姑娘话茬,只说:你的钱掉了。姑娘弯腰去捡那枚硬币。聆眸看到姑娘在弯腰时,上衣明显有些紧,心中暗想,这姑娘以前没见过,她这身适应服装又明显偏小,想来是新来的,一时没有可体的衣服。虽是新来的,在店里却又如此随便,看来是老板的什么亲戚喽。心下已有计较,再掐指巡纹,今天戌日,这姑娘如此无礼与我,乃气场不合之象,定是龙、马、羊、牛、鸡五种属相之一。这姑娘年岁不大,且看相貌属中上之姿,定是乙丑年人无疑。

姑娘把硬币放回口袋,口中还嘟囔着:这裤子的口袋做的这么浅,什么都不敢放,放了就往外掉。

此时,打外边又进来一人,聆眸一看,认识,城外东山上有座铂金山庄,正是此人所开,名唤知易行难。这知易行难也是神人一位,交游广阔。知易行难看到聆眸,走到近前坐下,开口说话:仙姑今儿个有空啊?又出来蒙人啦?聆眸扑哧一笑,答道:嗯哪,本仙姑知道你今天会进城,所以专门给这儿候着蒙你玩儿呢。

旁边那姑娘听着这俩人一对一答,脸有迷茫之色:那~~~你到底会不会看相呢?“不会!”知易行难斩钉截铁地说。“不过~~~”知易行难拖长了尾音,果然,那姑娘急不可耐地问“不过什么?”知易行难一脸坏笑地说:看相呢,仙姑着实不是主攻,但其他的呢,仙姑倒是会看个一二呀。“其他的?”姑娘不解,“其他是什么呀?”

知易行难转向聆眸,说:仙姑呀,表演表演吧?

聆眸

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

咋还没续。

咋还没续。

写到哪儿了?

刹那芳华 该用户已被删除
王三麻子 发表于 2013-2-15 11:14
六星客栈

给麻花和周糊涂安排俩情人,就可以叫《星城**》了{:soso_e113:}

仙姑有范,仙风道骨滴

下集预告:范闲遇仙   独偶卖药儿  糊涂姐惊叫  小仙姑知易把神儿跳     

传庄爷,急呼一百遍~

还有我呢,太找不着北了。{:soso_e121:}谢小庄,知音姐,爱偶,酱油兄对我们兄弟的挂念,我不影绰着了,浮出水面呼吸点新鲜空气。{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2013-2-18 23:18
我去把蛇布置好了,就等着许仙去了。。。

五五分成,庄主,咱可说好了

眸子又闭关了,今天是初一呀还是十五啊?

我去把蛇布置好了,就等着许仙去了。。。

五五分成,庄主,咱可说好了

庄主和知易集体失踪一天了,你们看见没?

狗尾巴花 发表于 2013-2-18 08:45
这名啊,可以叫《六星镇的那些半仙》,……。

把半字去掉_六星哪些仙儿

写得真精彩,留个脚印,证明我来过。{:soso_e100:}

这名啊,可以叫《六星镇的那些半仙》,……。

又能看到小庄的小说了,真好!

六星传奇?

聆眸 发表于 2013-2-17 20:03
二一添作五呗

今晚做法不?

知音 发表于 2013-2-17 19:28
一只手是多少?
500?5000?

二一添作五呗{:soso_e120:}

聆眸 发表于 2013-2-17 18:12
这几日聆眸甚是闹心。

日前从知音府上回来,就盘算着如何能做场大法事多赚些银子。在家中计较好,又去见 ...

{:soso_e113:}一只手是多少?
500?5000?

这几日聆眸甚是闹心。

日前从知音府上回来,就盘算着如何能做场大法事多赚些银子。在家中计较好,又去见知音,知音急得是完全没了主意,任凭聆眸舌灿莲花,一一应允。聆眸满心欢喜地刚回到家中,就听街坊邻里相传镇上又来一位测字先生,叫什么杨逍逍,那测的叫一个准,那白活的叫一个绝。

聆眸顾不上去准备法事,先忙着跑去打听。果然,那个杨逍逍的测字摊儿前着实围了不少人,聆眸大眼一扫,人堆里还真有不少熟人,马樱花、酱油哥自不在话下。就连老主顾知府家的影子小姐也都找杨逍逍来测字了,还是问姻缘。更可气的是竟然还都不收费,这人打哪儿来的呀?这不是明着拆台吗?

聆眸正糟心,冷不防肩头被人拍了一下,转头看是知易行难。知易行难一脸坏笑地说:看来小仙姑在咱六星镇半仙儿的地位不保啊,嘿嘿!

聆眸说:你咋也来了?我正说要找你呢。

俩人挤出人堆,找了个僻静所在。聆眸开门见山:“借你的铂金山庄做一场法事。”知易行难说:“这个没问题,银子咋说?”聆眸说:“老规矩。”知易行难问:“还照着以前那样?”聆眸摇头:“非也,这次得整的动静大点,不然我这招牌真就不保了。”

聆眸就开始给知易行难说这次的法事如何做,还没说几句,知易行难就打断了:“啥?你要放50条蛇在我的山庄?”聆眸说:“不是50条蛇,是七七四九条蛇。”知易行难哼了一声:“那还不是一样,我还咋做生意?万一有蛇窜到客房,把我的客人都吓走了咋办?”

聆眸说:你先别急,听我慢慢说嘛。
知易行难:你说。
聆眸:做法事肯定是要放生的呀,这不是要到蛇年了么,不放蛇放什么?
知易行难:那也不能放到我的山庄里呀。
聆眸:谁说要放到你的山庄里了?就是放到你山庄后边的山上。咱们这六星镇往来皆为陆路,不临水,总不能把蛇都放进护城河吧?那知府大人肯定得问我个罪呀。不往水里放,那就只能往山里放了,六星镇四周皆平地,只有东北角上你那山庄后边有座山,不往那儿放你让我往哪儿放?

知易行难头摇得像波浪鼓:凭你如何舌灿莲花,就是不行。
聆眸:你咋还没明白呢?不是往你山庄里放,是在你山庄外面那块空地上放生,把蛇往山里放,我们都在你山庄外边呢,蛇放了就直接往山里去了,咋会进你的山庄呢?
知易行难:你快拉到吧!那蛇你都训练过?你叫它们往哪儿爬它们就往哪儿爬?
聆眸嘿嘿一笑:那几日在你山庄周围一圈熏上雄黄,那些蛇可不就得听我的绝不往你山庄里爬么。这边蛇一放生,那边就让你山庄里几个护院在后边熏着雄黄赶着,况且这寒冬腊月的,蛇正处冬眠期,哪还有什么劲转回头再往你山庄里窜呀?
知易行难思忖一番,点点头:那就再信你一回,不过这次分账可不能照老规矩了。
聆眸眨眨眼:你要多少?
知易行难抬起一只手在聆眸眼前晃了晃,聆眸咬咬牙:成!就依你。不过你要在你们山庄外边给我准备一间小屋。
知易行难说:这个不难,现成的就有。

二人说定,各自离开,分头准备。

聆眸

庄主,起床了该,大家都等着你做法呢

贺岁大片?{:soso_e112:}

加菲 发表于 2013-2-16 13:50
没错!
太对了!!
我是来打酱油的!!!

今晚更精彩!

王三麻子 发表于 2013-2-15 11:14
六星客栈

我看行。

聆眸 发表于 2013-2-14 22:14
六星镇东南西北四条街上,各有一家酱油铺,当属北条街上的酱油铺经营的最有特色。这家酱油铺的酱油价格不一 ...

真精彩!传神,引人入胜。

六星客栈

聆眸 发表于 2013-2-13 15:59
姐,连着这几天我都做梦呀
初三我做梦,梦见天气一下就到了春夏之交那会儿了,我都穿短袖了,还总想冒汗 ...

做梦都做得这么准。前不久刚送人两条苏烟。点名要的苏烟。

我是来打酱油的 发表于 2013-2-14 22:21
确定那奏是我,索天津话,还耍贫嘴。加菲在哪?切!情人节我能交出来吗?

你不交,马大姐跟你急
哈哈

聆眸 发表于 2013-2-14 22:14
六星镇东南西北四条街上,各有一家酱油铺,当属北条街上的酱油铺经营的最有特色。这家酱油铺的酱油价格不一 ...

确定那奏是我,索天津话,还耍贫嘴。加菲在哪?切!情人节我能交出来吗?

给二哥加一句台词,香蕉你个巴辣,哇虾米都不PIA~