切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一袭暗香贪秋凉

一袭暗香贪秋凉   [复制链接]

主楼
搜索本主题

黄昏,日已西斜。阳台上渐渐的添了些凉意。看看手里的散文
集,嫣然失笑。这半日让暖阳照着洇着,竟然一个字也没有看
进去,由着性子蜷在藤椅里对着窗外发呆。这秋拽着十月的尾
巴,乘着西风过了霜降,秋味浓的在红绿不再,金黄浸染的时
候,化也化不开。
窗外楼下是一长架子的葡萄,有十几年了吧,每家每户都有份,
当然也包括我的两株。上午还提着篮子下去剪一些,墨紫如玉,
在染了金黄的叶子的架子下越发的晶莹。别人家已经都采摘完
毕,只有我任这秋霜在深夜为其添加更加纯粹的色头,白日里
秋阳晒着,一冷一热的交替,这葡萄的颜色越来越讨人喜欢,
也越来越对了我的口味,脆脆的凉凉的甜,沿着喉咙滑下,是
不是这秋燥也会淡了些许呢。
站起来,我要给自己泡一杯普洱茶。曾经读过一篇文章,说是
普洱的颜色是美人的颜色,历经了岁月,如琥珀一般醇厚。是
呢,不经岁月,难成琥珀。普洱如此,人亦如此。端起杯子,
深深的嗅一口它的陈香。普洱的香是暗香,就如那首“暗香浮
动月黄昏”,暗到它要你用心去感受,感受岁月留在普洱的印
记,也一并感受自己那些留下的印记。跳脱了春和夏的缤纷和
浮华,只在这杯暗香里一味的沉韵,如远山的那道夕阳的影子,
恰恰好的静美。
喝一口,当然不是那种茶道的小口啜饮。一个人的时候,何苦
矜持,由着性子来喝,更对了心性。只是这茶喝到嘴里竟然不
舍得咽下,用舌尖搅着它一圈又一圈。这暖这醇这暗香,便都
是我的了。呵,这一日的辰光,兑了秋凉,也痴了心。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 14# 西歧

西岐哥哥喝的好生惬意,呵呵,茶茶备着呢,慢慢品。

琥珀原来是这样来的。喜欢。

偷想咂几口琥珀茶,果然齿颊生津,回味无穷。

回复 10# 倚清秋

哈哈哈,偶尔,偶尔。

回复 9# 刘易斯

哈,谢谢赞扬,

回复 8# 南宫柳

嗯,是这样。问好南宫

浪漫感性的小女子,煽情得很哪!

好淡然的一份心境!
“这秋拽着十月的尾巴,乘着西风过了霜降”这也太形象了吧,呵呵。强烈赞一下!

有的茶适合于小口啜饮,由得茶适合由着性子的吞咽,对了心性,对了情景就好。

呵呵,可能是人到中年,这样的悠闲更是喜欢吧

手捧一杯琥珀茶,一袭暗香迎面扑来,好悠闲啊。安逸的很。

回复 4# 夏莫离

对啊,这半日的闲就很安逸了

地板
茶的生活好悠闲,偷得浮生半日闲,也不过如此吧

板凳
问好牡丹姐姐,抱抱~~

不舍姐姐走的~~~~

沙发
姐姐加精华最后一次。抱抱