切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 想起那个叫阿丽的姑娘

想起那个叫阿丽的姑娘 [复制链接]

主楼
搜索本主题

想起那个叫阿丽的姑娘
文/南沙贝

海南有个中国最大的莺歌海盐场,学过地理的都知道。莺歌海在海南岛的西部的黄流镇,黄流中学在海南也很出名,高考成绩远居乡镇中学第一,培养出许多海南的文人墨客,阿勇和阿丽就是这所中学的毕业生,高考时双双落榜。
  阿勇是我母亲娘家的远房亲戚,落榜后他来海口打工,因为勤劳肯干,老板对他信任有加。身为柯达冲印中心的老板不但教会他使用操作所有柯达设备,并将一间位于第一百货大型商场的分店交给阿勇管理。这样阿勇不但学会了冲印,还学会了照相,非常有成就感,95年春节,挎着照相机到我娘家,为我们全家拍了许多照片。
  第二年春节过后,个子矮小,不善言语的阿勇带了一位各子比他还高的黄流姑娘到家里拜年,说是他的女朋友也是同学的,叫阿丽。
  阿丽身材健美,样貌平凡,一看就有海南西部妹子的特征,善良、能干、诚实。正好我在超市里的货品缺一名促销员,跟她一沟通她很爽快的上任了。从此我在那家超市的所有进销存工作被阿丽管理的井井有条。
  他们两在海口打工,同居出租屋,恩恩爱爱令人羡慕。
  三年后阿勇的老板撤资回老家,面临失业的阿勇在阿丽的支持下想筹钱接过老板的设备回黄流镇开一间冲印摄影店,找我和我弟弟商量,我们就借给他几万元,促成了阿勇回乡创业,一开张阿勇就报告生意很火,令人欣慰。
  不久阿丽也辞职回黄流与阿勇一起打拼。按理说夫妻一条心黄土变成金。他们两人一配合一个有技术,一个会营销,珠联璧合。可是没多久,阿丽返回海口,心情没有之前那样开朗,要求回来为我打工,那时因为忙,没有注意这中间发生了什么事情。不久阿勇来电话说要想兼做电子商务,需要进几台设备又要了几千元。没过多久,阿勇再一次巧立名目开口要钱,我内心感觉一定发生了什么问题,问阿丽,阿丽摇头说不清楚。趁着我和弟弟去三亚的机会我们特意拐了100多公里去莺歌海,去看看我们投资的小店,按照地址找过去,左数右数就是没有柯达冲印店,问周围的铺面的老板,都说不知道。没办法我们只好先去找阿勇家,好容易在渔村里找到他家,阿勇不在家,阿勇的父亲是一位地地道道的渔民,他热情的接待了我们,当我们说明来意时,老实巴交的渔民结结巴巴的、语无伦次的,终于让我们明白了:阿勇回黄流镇开店后生意红火后,镇上的一些所谓的朋友开始引诱他吸毒,走上这条路的结果是卖掉所有的设备,一再打电话骗我们的钱。阿丽回来帮忙后一再劝说无效,两人也分道扬镳了。
  我的内心说不出的窝火,这个小王八蛋,恨不能把他给灭了。从此我们不再理睬这个叫阿勇的亲戚。
  没想到差不多一年,阿丽将阿勇带回了海口说是戒毒成功,让他回海口远离毒品。阿丽继续用爱情感化他,不放弃,不抛弃。
  没想到阿勇再次复吸,这一次他感觉对不起阿丽,两人大吵一架之后跑到世纪大桥上往下一跳,想一了百了。结果命不该绝,一位像他爸爸一样的渔民救起了他。阿丽又一次辞掉工作把他带回黄流家里倾家荡产帮他戒毒。
  这之后发生了什么样的故事我已经不愿意再过问,只是一年后。劫后余生的阿丽终于出现在我的跟前,她告诉我:“我决心离开他,离开海南,我已经回黄流中学复读,我决定考大学”我很吃惊,我望着憔悴甚至是沧桑得过度衰老的24岁的阿丽姑娘,心想竞争那么激烈,毕业已经五年,她可以考的上么?
  半年后,阿丽非常开心地告诉我,她考上了天津一所大学,我鼓励她好好读书,毕业后在北方找一个工作,找一位老公,不要再回来这个伤心之地。她朝我点点头,很坚定的样子,走啦!
  13年过去了,阿丽姑娘你还好吗?无论你在哪里我都同样的祝福你幸福!

因为蹬羚、雨羚,我想起了这个叫阿丽的姑娘,虽然她与她们两完全没有可比性,但是我想起的是这句话,这句话很重要,我想说:“如果不能停止彼此伤害,那就选择远离!”
  (当然,网络的远离可以是互不干涉、互不来往)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

孤鸿野鹤 发表于 2013-2-24 22:56
荒园姐元宵节快乐!

初一到十五  十五月儿圆
孤鸿  元宵快乐{:soso_e183:}

荒园 发表于 2013-2-24 18:52
拿了棒槌当了针

荒园姐元宵节快乐!{:soso_e128:}

蔡诚 发表于 2013-2-24 09:24
你的邻居们都上六星?

你的幽默感哪去了?{:soso_e128:}

蔡诚 发表于 2013-2-24 09:16
雨灵独立,蹬羚仗义。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

蹬羚 发表于 2013-2-7 23:54
沙贝,你可能误认为那个“瞪羚”就是我了。
我和雨灵已经没有什么纠葛了。那一篇已经翻过去了。

为你们开心!

蔡诚 发表于 2013-2-24 09:24
你的邻居们都上六星?

{:soso_e120:}拿了棒槌当了针

孤鸿野鹤 发表于 2013-2-6 23:46
你怎么承担?给谁道歉了?
你脑子跟进水似的,颠三倒四尽给知己吧丢人。
我早晨下楼买包子都有人背后 ...

你的邻居们都上六星?

南沙贝 发表于 2013-2-5 11:06
雨灵是知己网著名的才女,有独立见解,综合分析能力非常强!深受许多网友喜爱!

蹬羚是知己网著名的才 ...

雨灵独立,蹬羚仗义。

蹬羚 发表于 2013-2-7 23:54

{:soso_e113:}大丈夫,当如是!

还有一点,因为是你野鹤有疑问,我无论如何都要解释清楚,这说明你在我心中的地位。真的,你应该看到一些恶意中伤我的人,我看都不看一眼,别说要解释什么了。请你相信我的诚意。我想如果你还有疑问那我们QQ里沟通好吗?

情感的事情我一共道歉4次,两次在议事厅情感的跟贴里,一次在给墓歌的诉苦帖子里,一次发在杂谈的帖子里。你如果觉得丢人那就对了,说明你还有良心,我说过这件事情我是故意而为之的,其目的就是想让墓歌把想法说出来。说那样的话不对,应该是一视同仁的,不管谁说的,在一个正常的环境和帖子里说的不对,大家批评的越多我心里越高兴,因为这样说确实不对,而带头那么说的人就更不对,仅此而已。因为这件事伤害了谁,我都愿意道歉,伤害了你野鹤的面子我也同样道歉,这件事确实是我不对,我向你道歉!这样的承担你觉的如何?

但是我没有在蹬羚和雨灵两者之间有故意挑拨离间的行为和思想,我希望她们能和好就算不能和好那就选择远离

为什么你觉得我是挑拨我感觉非常奇怪,理解不了你的想法。我没有想过的事情你别逼我去想好吗?

孤鸿野鹤 发表于 2013-2-6 23:44
假冒蹬羚发帖骂人,对这种恶举应该旗帜鲜明地行使版主权力,坚决封杀。
你的“劝说”分明是推波助澜。

假蹬羚就说了那么一句话如果给屏蔽掉了,在今天桃花发现后采取禁言或者屏蔽,我们后面的讨论就会变得莫名其妙,包括桃花的帖子,留着有参照对比,我认为留住我们更有利。再说封瞪羚,要不要封那么多的武宫?要不要封带点的蔡诚?要不要封那个叫武官的人?这些都没有明确的条文规定,你说说你的意见,封还是不封?我们可以向上提交问题。我的劝说助了谁的澜推了谁的波?

南沙贝 发表于 2013-2-6 23:26
情感版的事是我故意去弄的,我做事我承担,我也为此事道歉了。我没做过的事你别想来委屈我!

我早晨下楼买包子都有人背后指指点点,让我抬不起头来。
你说,你咋承担?还委屈你了还。

南沙贝 发表于 2013-2-6 23:23
就是过去八百年了,居然还有人耿耿于怀,居然还有人假冒蹬羚来骂雨灵,我相劝的帖子你看了吗?是我先提起 ...

假冒蹬羚发帖骂人,对这种恶举应该旗帜鲜明地行使版主权力,坚决封杀。
你的“劝说”分明是推波助澜。

玲珑剔透 发表于 2013-2-6 01:33
公爵的那个阿丽脚踏两只船,这种游戏情感,从道德层面说,她就是背叛-两个男人,
这类人最 ...

你是很有理论高度.
你给六星的木总也多多出些主意啊(用手写板,他那字总写不对.)
比如,是否出让一些六星股份给愿意认购的,以此调功网友更大的积极性....等等.你实际工作经验多.{:soso_e179:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-2-6 23:12
看看你这阵子都忙活啥了吧?跑到情感版捣乱被骂个狗血淋头;又在版内挑拨事端。
真是唯恐天下不乱。

情感版的事是我故意去弄的,我做事我承担,我也为此事道歉了。我没做过的事你别想来委屈我!

孤鸿野鹤 发表于 2013-2-6 23:11
甭跟我东扯葫芦西扯瓢。
我问问你,对网友间的矛盾是不是应尽量息事宁人?
都过去八百年了,你陈谷子烂 ...

就是过去八百年了,居然还有人耿耿于怀,居然还有人假冒蹬羚来骂雨灵,我相劝的帖子你看了吗?是我先提起的吗?你乱给我扣帽子嘛!本不想回敬你的,但不回敬让别人曲解我的本意实在觉得委屈,你知道吗?

南沙贝 发表于 2013-2-6 21:17
桃花,你还真相信“崩溃之说”呀,那是野鹤忽悠的,我哪有那个能耐呀。

看看你这阵子都忙活啥了吧?跑到情感版捣乱被骂个狗血淋头;又在版内挑拨事端。
真是唯恐天下不乱。

南沙贝 发表于 2013-2-6 20:34
旗号一般不会用假设句吧?祈使句比较合适

甭跟我东扯葫芦西扯瓢。
我问问你,对网友间的矛盾是不是应尽量息事宁人?
都过去八百年了,你陈谷子烂糠地在这抖落,是何居心?不是挑拨是非吗?嗯?

蔷薇盛开 发表于 2013-2-6 20:45
我晕头转向的,被贝姐弄得崩溃了。
玲珑姐也是个快人快语的人,我也是极为敬佩的。
给玲珑 ...

桃花,你还真相信“崩溃之说”呀,那是野鹤忽悠的,我哪有那个能耐呀。

玲珑剔透 发表于 2013-2-6 20:32
哈哈,一直就喜欢直言的桃花呀,你那耿直的性格,咋会烂和稀泥咧,自然就不会成滥好人噻{:s ...

我晕头转向的,被贝姐弄得崩溃了。{:soso_e105:}
玲珑姐也是个快人快语的人,我也是极为敬佩的。
给玲珑姐拜个年,新春快乐,万事如意。{:soso_e163:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-2-6 19:18
这是你的旗号,不是立场。
打着包治百病的旗号卖假药,能说立场就是悬壶济世吗?

旗号一般不会用假设句吧?祈使句比较合适{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2013-2-6 04:37
,玲珑姐在骂我么?

哈哈,一直就喜欢直言的桃花呀,你那耿直的性格,咋会烂和稀泥咧,自然就不会成滥好人噻{:soso_e112:}{:soso_e121:}

呗姐近段时间老烂和稀泥,看你对呗姐处理网事的分析与劝告,俺是赞成的{:soso_e179:}
你担心呗姐这么和稀泥 “。。。。劝架没有原则的劝,一味的和稀泥,你说会有什么效果?

俺对那”效果“作滴回答“心达姆,滥好人”{:soso_e120:}

呗姐是好心没办成好事啊,吃力不讨好{:soso_e101:}把稀泥搅和得个个成了“黄泥巴掉进裤裆里了”{:soso_e122:}{:soso_e120:}

南沙贝 发表于 2013-2-6 17:09
桃花,你没眼花呀,明明不是骂你

我晕头转向哦。{:soso_e103:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-2-6 16:25
呵呵,桃花快崩溃了
南沙贝勒跟老耗子一样,他们是没有什么原则和立场的。
你就不要对牛弹 ...

我每次看到他们这态度啊,就恨的牙痒。
给孤鸿大哥拜个年,新春快乐,万事如意。

南沙贝 发表于 2013-2-6 17:08
野鹤,这是我的立场吧?“如果不能停止彼此伤害,那就选择远离!”

这是你的旗号,不是立场。
打着包治百病的旗号卖假药,能说立场就是悬壶济世吗?

蔷薇盛开 发表于 2013-2-6 15:37
,玲珑姐在骂我么?

桃花,你没眼花呀,明明不是骂你

孤鸿野鹤 发表于 2013-2-6 16:25
呵呵,桃花快崩溃了
南沙贝勒跟老耗子一样,他们是没有什么原则和立场的。
你就不要对牛弹 ...

野鹤,这是我的立场吧?“如果不能停止彼此伤害,那就选择远离!”