切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 一个屁 一辈子

一个屁 一辈子 [复制链接]

搜索本主题
周华健在《朋友》里唱到:
朋友一生一起走
那些日子不再有
一句话一辈子
一生情一杯酒

我想起了一个初中的朋友:汪X敏
看上去是女孩的名字,其实是个男同学
一个很帅的男同学,校田径队的(发育早)
170的海拔 唇红齿白 剑眉星目
肩宽腰细 尤其还有那时同学当中
很少见的一腿的黑毛和淡淡的胡须
我们男生觉得很难看的毛;

从那时候起,我就知道我这辈子是
很难了解女人了,想起来让人有点沮丧。

开运动会的时候,女孩子都喜欢看他
还喜欢尖叫,比在床上叫得声音大得多

当他穿着运动短裤回到班级的位置时,
我发现女生喜欢有意无意的偷偷地
瞄几眼他腿上的黑忽忽的毛,
还时不时的飞几多红晕上脸,

我就很不理解,因为我觉得那是很难看的
的一种东西,其中居然包括我的暗恋的班花,
我多么希望我有一腿黑忽忽的毛,
再给我一个脱光的机会,这个念头一直
伴随着我读完高中。

但是我除了羡慕,却没有太多的嫉妒,
因为我知道我争不过他,
那时我黑黑小小,做操老是站在前三到五位
鼻子眉毛眼睛长的五岳朝天七荤八素三花聚顶一直不到位
更重要的原因--他是我的朋友,是我们圈子的老大。

(待续)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

“你比我强的地方是不管读书还是工作,你捅的篓子总是比我大
我比你强的地方是每次我捅娄子我总能自己摆平咯"
我说了一句比废话强不了多少的总结。。。。

天下没有不散的宴席。
酒喝完了,再长的故事也会有结尾,再苦难的生活总有人能扛
取了一万现金给他,买好车票,弄了个大点的旅行拉杆箱,
兄弟,走吧,别回头,找个陌生的地方,慢慢地舔伤口吧
(老婆不停催我回家,她认为我不该和小狗子来往,女人的直觉告诉他)
她体会不了我们之间的感情,女人总是很抠门的,给钱的事更是不敢提

送走了小狗子,我把和他联系过的电话号码也停了,省得不必要的麻烦
至少有十来拨人疯了一样的在找他。

看着他进站,渐渐远去,好吧,都结束了。。。。。。

澳门那边的人前几天已经找过来了。
小狗子躲在我这。。。没碰上
另外一个债主已经报案,据说已列网上通缉
至于是以携款潜逃啥的还是诈骗的名义就不得而知了
也许也没啥分别。。。

好吧,WHATEVER,发生的已发生,现在怎么办最紧要。

1.掐断电话,和所有人断开联系,只保持单方面联系

2.身份证停掉不用,弄一张别人的真实身份证先对付着

3.公司账上所有现金全部取出,留做跑路费用和关键时候保命钱
自己的卡全部停掉,用别人的身份证办卡并使用

4.和家人道别并准备跑路,想好跑路线路。父母安排到他哥那,
他哥是公务员,有2套房,安顿父母没问题。同时,跟他哥也打招呼
告诉他基本情况,以防有人过来闹事并做好心理和相应准备。

5.买好车票,做好长期不回的打算。做好打工的打算。
多看看温州人跑路的文章和故事,心理上要接受这样的打击
想想温州无数的亿万富翁都跑路了,你这点事不算啥。。
就当是一次30多年的单程旅行吧。。。
总比那些准备飞火星旅行的强吧,那才是真的不归路

2年前一个偶然的机会,大约2011.6月左右,一个朋友带他去了上海的地下赌场,玩电子百家乐
(注:人就不能上头,酒上头,色上头,赌上头)
赢赢输输的,前后大概输了一百多个,后来工程太忙就停了

今年上半年,生意不顺,在武汉又看到同样的场子,好吧,接着玩。
大概半年的时间,沉迷于此,后来发展到去澳门,
钱来钱去,钱进钱出,越玩越大,越输越玩,一发不可收拾。

自己的房子卖掉,车卖掉,老婆离婚(和老婆共同还有一张借条70万,在债主手上)
生意往来的外债约800个,高利贷400多个,澳门的放码钱120个
这些不说,更恐怖的是把他父母的房子也押给借贷公司,现在已经挂牌拍卖(110个)
民工工资100多个,其他小的就不提了

“兄弟,这关是绝对过不去了。。。。”

这酒,从傍晚喝到深夜,从深夜喝到凌晨,喝到秋风瑟瑟,喝到意兴阑珊。

看着他举着沉重花白的脑袋,略带絮叨的叙述着,我听着,插不上嘴,也不想插嘴。
时不时的他撸撸腕子上的金表,不时的用手摆弄那硕大的皮夹,从一边移到到另一边。。。
嘴唇翻飞着,脑门子铮铮发亮,显示着那曾经的忽悠功力。。。

我大致捋了一下:

{:soso_e115:}

小狗子今年中秋节那天给我电话,说要来看看我,语气悲凉
驱车从武汉来到杭州。。。又一起到绍兴

神情落寞,满目凄凉,40毛边儿头发就已经花白(65%以上多白了)
脸色是成宿成宿不眠的那种晦暗
“啥关口过不去了呀”一见面我说道
“炸坝了,这关过不去了,准备跑路,跑之前过来看看你”
小狗子还是象小时候那样,荚了荚眉毛(象蜡笔小新那样)

我笑笑,不置可否,给他开好房间。
给老婆打了个电话说晚上不回去了
老婆问七问八的,我说发小来了,儿子跟旁边也起哄”老爸快回来!“
我赶忙挂了电话,跟宾馆附近找了个热闹夜市

落座,上酒,长叹了数声后,开口
小狗子一开口,我就把嘴闭上了,我觉得事挺大

花花 发表于 2013-5-15 11:13
新来的马甲 欢迎你嘿嘿

他乡遇要债的故人,说来听听

风飘飘 发表于 2013-5-15 09:53
我得收藏,等着我写回忆录的时候拿出来防写。

随意率性就好。。。

花花 发表于 2013-5-15 11:15
我收了一个偶,小麦偶那么 ,,你也把我写进去 我以前叫中国欣很正统 现在是花花很随意{:so ...

花粉,好的。
再来个小蜜蜂多好

金黄的小麦 发表于 2013-5-14 20:55
说太好了。。。。我打算到老了写回忆录把你也写进去

我收了一个偶,小麦偶{:soso_e120:}那么 ,,你也把我写进去 我以前叫中国欣很正统 现在是花花很随意{:soso_e120:}

山水任我行 发表于 2013-5-15 06:13
鼻子(读音:zèi),你还欠爷一个人情呢!

新来的马甲 欢迎你嘿嘿

我得收藏,等着我写回忆录的时候拿出来防写。

鼻子(读音:zèi),你还欠爷一个人情呢!{:soso_e111:}

知易行难 发表于 2013-5-14 20:48
鼻爷这篇必须收藏,写得忒好

居然收藏一个屁,还 一辈子...有趣{:soso_e128:}

得咧 妥妥地

再镇几箱小豆冰棍儿,到时候就着红酒再整几串大腰子,边吃边写

别罚钱了 现在就买箱红酒埋起来 到时候喝

金黄的小麦 发表于 2013-5-14 20:55

好的,咱俩相互写,谁写得不好罚五块钱{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2013-5-14 20:51
某些情感已经铆焊在了时间的点上,抠不下来,就算抠下来呈现的也只是一个岁月的黑洞

某些情感已经铆焊在了时间的点上,抠不下来,就算抠下来呈现的也只是一个岁月的黑洞

鼻爷这篇必须收藏,写得忒好

嗯,看完决定参加毕业二十周年高中同学会。

周糊涂 发表于 2013-5-13 21:44
我的少年时代的伙伴们,再不回去看看他们也许就太晚了。。

嗯 好多都已经失去了联系

随着年纪的增长,越来越喜欢想以前的事情
一杯茶,2个小时安静清闲的时光
下午的慵懒使人入定

这时候往往会想起:以前的人都去了哪里?
无数的记忆碎片就漂浮在虚空中
向着无边的黑暗漂去
最终,我们也会像那些碎片一样
在别人的记忆力
漂向那未知的黑暗。。。

(完)

很快,过了一年,我们中考了
小狗子读了技校,后来去工厂上班,
屁雷子没考上高中,顶他父亲的职去了水厂
我以高出分数线2分勉强考上了我们区的重点中学

再后来,我去北京上大学,暑假回家,再次碰到他
屁雷子已经不在工厂干了,大拇指因公受伤断了
在夜市摆了一个烧烤摊,烟熏火燎之下,
屁雷子眉目之间已经失去了往日的英气

再后来,烧烤摊也不摆了,大约2000年又碰到过一次
是在我们那的大街上,屁雷子又开始踩人力山轮车
我们那里俗称“麻木”的士
屁雷子人也变得有点麻木起来,头发已经有点往后秃
这时候的我已经比屁雷子高出一截
见面依然亲热,述说着以前的趣事
说到当前的生活大家就默然,只是隐约知道离婚了
当然,以前的小女神没有和他结婚。。。

多年不在一起,亲热之后便是隔膜
一种让人心痛的隔膜,只好用沉默和烈酒
祭奠我们少年在一起的快乐时光

命运是个狠扯淡的东西。
当你蒙对7个数字,你就会中大奖
当你做错3件事,你可定要倒大霉

我一直以为是我们害了鳝鱼
如果他不去偷铜,不进看守所,不离开学校,可能就不会被枪毙

没人知道鳝鱼呆在里面的15天经历了什么
回来以后变得很沉默,小眼珠子里时不时闪出凶光
暴戾之气越来越浓,猥琐胆怯渐渐褪去

终于有一天,以前一个欺负他最狠的同学
刚把手搭他头上,鳝鱼爆发了
他往下一蹲,头顶着对方的胸腹,死命地往前顶
课桌从第一排像多米诺骨牌一样一直倒到最后一排
对方被他压在身下,鳝鱼跟一个疯子一样又捶又拿头撞
最后站起来,操起小方凳劈头盖脸的砸下去
那哥们一下蒙在那里,满头满脸都是血。。。。
从那以后,整个学校没人再敢欺负他了

尝到暴戾和野蛮的甜头以后,鳝鱼变得更加暴戾和野蛮
一把小的方柄斧头长期就放在他的小军书包里
斗殴和盗窃像毒品一样,也会让人上瘾
鳝鱼从此无法再回到以前的样子
不认识他的人无法想象他以前见谁怕谁
不算长的时间内,他做到了人见人怕
半年后,他终于在学校呆不下去了
像一头小豺狼撒着欢儿奔向了外面的世界

再见到他,是三,四年后了,在区电视台
挂着一个牌,杀人犯的牌,被执行了枪决

我们这个小团伙不怎么欺负鳝鱼,有时候还带他玩儿
那像永动机一样吸进掉出的鼻涕看啊看的慢慢也习惯了
甚至有时候吃冰棍儿还掰点给他
每次我们掏钱买冰棍的时候,看着那一张张的角票
鳝鱼的眼珠子都快要掉出来了,我们也得意于我们的阔绰

鳝鱼就这样有意无意的和我们粘在一起
慢慢地他知道了那个仓库

有一天早上,鳝鱼没来上学
大家也没觉得什么,本来鳝鱼就是可有可无的
后来班主任下午开班会公布了一个不好的消息:
鳝鱼因为盗窃,偷铜缆线被送公安局了
我望了一眼屁雷子和小狗子,他们也在看着我。。

我对于鳝鱼总有一种愧疚感,总觉得他是代我们受过
后来据说是因为仓库的人发现了架在围墙上的竹杠
再查仓库的缆线,发现了新砍断的痕迹,便加强了看护
鳝鱼就这样被他们抓了,被拘留了15天,因为太小了
也就这样算了。鳝鱼回来后就变了一个人。

知易行难 发表于 2013-5-13 11:31
鼻爷辛苦。

等了四五年,终于看到了这个故事,值了

爱偶也辛苦了,这次一定弄完

荒园 发表于 2013-5-13 00:43
娄阿鼠--昆曲代表作《十五贯》里贼眉鼠眼的丑角,小麦笔下的鳝鱼可是这家伙?

嗯 应该就是了 娄阿鼠