切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 《温柔乡里的那些事》第三十一集

《温柔乡里的那些事》第三十一集 [复制链接]

主楼
搜索本主题

江姐从美国回来,带回了一只烤制的熟火鸡。
江姐知道他爱吃鸡,这个大火鸡,够他啃几天的了。

江姐的思想,代表着传统。也有点喜欢赶时髦,比如,她就喜欢西方人的结婚礼仪。也不反对大花轿。
她的两个女儿,一个儿子。都是在神父的祈祷下,宣誓爱情的。

江姐,自己的心事,从来不外露。整天看上去,笑意浓浓的,好像从来不知道什么叫不开心。不快乐。
南南要就结婚了,江姐建议她,去教堂。

球球,对南南的苦苦追求,因为南南男朋友的到来,而宣告流产了。
球球,请江姐喝酒,江姐耐心地劝慰着球球。球球有些醉了。

球球:江姐,我真想得到她,哎,我心软啊。
江姐:球球,你别傻啊,得不到,强来啊,这不是惹祸上身吗?

球球:管他妈妈的,先下手为强。
江姐蒙球球:人家南南,已经有孩子了,你还下手?切。酒话多了。
球球一听,南南有孩子了。也无可奈何了。

江姐把球球送回家,就匆匆忙忙地提着大火鸡。朝东山村方向去了。

这是一座比较新的乡村别墅。在东山村的西北角。离东山村有几百米远。
江姐,把摩托车停在门口。拿钥匙开门。

客厅里,一个挺精神的老头:江姐,回来了。带来什么好吃的啊,都十几天,没有开荤了。你去哪里了啊?
江姐:去美国啦,瞧你这个熊样,没有肉,就不吃饭啊。

老头:江姐,你看你把我养在这里都快两年了。我不是什么小白脸。这是为什么啊。
江姐:谁叫你冒冒失失的,胡说八道的。再过两年,我放你走。
老头:江姐,你行行好,让我走吧。被人家知道了,对你影响不好啊

江姐:我怕什么,你本来就是我的同学,恋人。     大女儿,就是你的种。
老头不吭气,拿着那大火鸡,去厨房,开辟起来。堆了一碗,放到桌子上,又炒了几个小菜。

要说这个老头,不得不说那次敬老院的事情了。江姐听那冒冒失失的老头的话后,很气。
本来想直接埋了那老头。江姐做事稳当。就找心腹之人调查。知道老头是她的旧爱后
又高兴,有气愤。。。。

江姐和老头,文革后的第一批大学生。在大学是恋人。那时候的大学生,很规矩。不乱来。
那个冒冒失失的老头,做什么事情都冒冒失失的。硬生生地把江姐吃了。江姐的父母不同意。
悄悄把江姐嫁出去了。江姐,父母之命,难违。

江姐嫁的男人家,有钱有权有势力。她男人,是个花花公子。对江姐,无所谓。整天,在外面鬼混。
后来,她男人带着一个英国女佬。跑到美国去了,丢下了三个孩子。分了家的公公婆婆暗地帮助着江姐。
江姐,从此一直单身到现在。许多人来做媒。江姐大骂!

如今,江姐旧爱再现。江姐压抑惯了。老头子不知道江姐的心思。毕竟,分离30年了。老头子,依然老样子
上次,差点,冒冒失失地爬到江姐的床上。江姐假装不知道,是老头子一激灵。反应快,撤退的。

因为身份不同了。老头的30年,江姐知道。老头的老婆,结婚才半年。偷汉子,被抓奸在床。想不开,上吊死了。
后来,老头花钱买了个贵州的女人,结果,没有三天,就把老头的全部积蓄卷走了。再后来,找了个寡妇,没有生育能力。
寡妇病死了,老头孤单一人,被东山村村委会送进了敬老院。

江姐和老头吃完火鸡。一顿收拾完毕。准备各自回房休息。不知道为什么,老头吃了那火鸡,有冲动。又冒冒失失地进了江姐的房间。

刘晓庆都六十了,还找小帅哥上床,江姐才52.多少还有点青春。看着冒冒失失的老头,跑进她的房间,想笑,没有笑。
江姐:老头子,不去睡觉,跑我这里,干嘛。
老头:江姐,你那个美国火鸡,怎么吃了,我受不了啊。
江姐:你受不了,不管我事,谁叫你吃那么多的。哼。
这个老头,冒冒失失的,旧戏重演了。又想硬生生的把江姐吃了。
老头,力气很大,没有两下,就把江姐按到床上去了。。。

江姐,就喜欢男人的那种雄性。野蛮。想不到30年后的今夜,老头依然,雄风不减。
江姐,半推半就地,被老头压在身下。床,摇晃的厉害。只有老头,那快意的吼叫声。

球球接到江姐的电话,她要结婚了。。。。。。
当官的结婚,是钱铺路的。球球管礼单。球球悄悄一统计:收礼180万----开销40万。
江姐婚后,增加了几分清丽。端庄。老头依然呆在家里,大门不出。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

来自水星球 发表于 2013-1-31 12:54
那是,那是。

{:soso_e144:}

红尘一梦 发表于 2013-1-31 12:52
俺是正面人物,收礼不能太明显你懂的哈哈

{:soso_e113:}那是,那是。

来自水星球 发表于 2013-1-31 12:47
一姐收大礼,没有到时候。需要情节发展

俺是正面人物,收礼不能太明显你懂的哈哈

红尘一梦 发表于 2013-1-31 12:38
收那么多礼

{:soso_e113:}一姐收大礼,没有到时候。需要情节发展

收那么多礼

来自水星球 发表于 2013-1-31 12:20
他不去啊,受打击了。许多原因的嘛。如果那么简单,不是没有戏唱了。

到混到这样幸好是江姐幸好他,不是我。。{:soso_e113:}

泉湖·梦呓 发表于 2013-1-31 12:17
那时的大学生毕业国家安排工作的,即使后来不去工作也有生活补贴的。。

{:soso_e113:}他不去啊,受打击了。许多原因的嘛。如果那么简单,不是没有戏唱了。

来自水星球 发表于 2013-1-31 12:15
因为江姐离开了老头,老头,心灰意冷。没有心情去找工作
老头是农村人,没有什么人保举他,他也不懂交际 ...

那时的大学生毕业国家安排工作的,即使后来不去工作也有生活补贴的。。

泉湖·梦呓 发表于 2013-1-31 12:09
那多嘴老头和江姐一般大,难道大学毕业没有工作?50多点就混到敬老院度余生了。。

因为江姐离开了老头,老头,心灰意冷。没有心情去找工作
老头是农村人,没有什么人保举他,他也不懂交际
人是变的,没有看见你一直养着他吗,好吃懒做啊。

孤寡的人,很容易苍老的。
天天闹着村委会,村委会肯定烦。

那多嘴老头和江姐一般大,难道大学毕业没有工作?50多点就混到敬老院度余生了。。

地板
来自水星球 发表于 2013-1-31 08:24
江姐,对那老头耿耿于怀那,没有办法,安排一下了

呵呵!原来如些。

板凳
开心草原 发表于 2013-1-31 07:58
多嘴老头显身啦。

{:soso_e113:}江姐,对那老头耿耿于怀那,没有办法,安排一下了

沙发
多嘴老头显身啦。