切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【过年趣事010】拜拜和压岁钱

【过年趣事010】拜拜和压岁钱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《拜拜》
     婆婆她老人家把供品全上桌了,点香化冥纸,一切就绪,对小孙子说:阿宝,去磕头,许个愿吧!
     阿宝很听话地对面前的老祖宗灵位使劲磕了三个响头,嘴里念念有词:“保佑保佑——如果哥哥给我玩电脑,老祖宗保佑他老婆一个,儿女多多;如果哥哥不给我玩电脑,老祖宗保佑他老婆多多,没有儿女!”
     再看我婆婆,晕倒——快来人啊!掐人中!!

好像有点乐极生悲了,换,说《压岁钱》!
     前年,孩子的伯父一手拿一张十块一手拿一百块的人民币考验我两女儿!
     小女儿选择了十块的:“反正大票的都上缴我妈,我花不了。”
     大女儿选择一百块的:“妈——我拿一百块钱的跟你换十块钱。”
     去年,大伯乐此不疲,一手拿一张二十块一手拿两百块人民币!
     小女儿两张都拿了:“妈,大票给你,小票给我。”
     大女儿两张也都拿了:“妈,我都藏起来了,准备嫁妆——”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

晴儿 发表于 2013-2-3 16:20
问好阿原,新年快乐!

新年快乐!

空谷的回音 发表于 2013-2-1 09:47
好古灵精怪的孩子

新年快乐!遥祝安好!{:soso_e196:}

南南 发表于 2013-2-1 01:44
古灵精怪

问好南mm,新年快乐!{:soso_e196:}

来自水星球 发表于 2013-1-31 14:50
压岁钱,如果展开,一定是很有意思的文章

新年快乐!遥祝冬绥!{:soso_e196:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-31 11:46
热烈欢迎晴儿!通过学习这篇帖子,我知道你有两个女儿。

问好酱油GG,新年快乐!{:soso_e196:}

开心草原 发表于 2013-1-31 06:36
多谢晴儿给水区带来趣事。

问好阿原,新年快乐!{:soso_e196:}

因为爱所以爱 发表于 2013-1-30 23:31
这群小的们,越来越精怪了!

问好爱爱,新年快乐!{:soso_e196:}

晴儿,水区人民呼唤你,亮个相好吧?{:soso_e163:}

再看看,晴儿哪去了?

好古灵精怪的孩子{:soso_e179:}

{:soso_e113:}古灵精怪

压岁钱,如果展开,一定是很有意思的文章

热烈欢迎晴儿!通过学习这篇帖子,我知道你有两个女儿。

这孩子们咋一个赛一个的精啊。

地板
多谢晴儿给水区带来趣事。

板凳
好久不见晴儿来水区逛啦,有空就来玩哈。{:soso_e181:}{:soso_e163:}

沙发
{:soso_e113:}这群小的们,越来越精怪了!{:soso_e113:}{:soso_e179:}