切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 说说李承鹏

说说李承鹏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

李承鹏是新浪网驻站作家,据说是中国最权威的足球评论员,和韩寒一起为汶川灾区捐献不少钱。我了解不多,仅仅转载过他的一个小小说,仅此而已。

近日来,李承鹏又火了一把,在签名售书的时候,被人撂了菜刀和扇了耳光。从性质上看,这种小纠纷属于治安管理的解决范畴。但李承鹏是名人,性质就不一样了。为啥不一样?你看张筱雨露出毛毛,都不说啥,人体艺术嘛,有啥?要是张柏芝露出毛毛,那就不一样了。毫不要脸地说,我看了柏芝的毛毛,没啥特别之处。若排除脸上的美丽,那毛毛甚至很丑陋。这就是名人的震撼特征,一般民众在乎这个。什么走光了,什么巨乳了,都成了新闻,不就是露出小裤衩了吗?不就是给小孩喂奶的家伙吗?一换成名人,就突然吸引眼球了,我靠,到底是讲究。李承鹏承载了他应该承载的东西,这本不值得大呼小叫,却大呼小叫了,看个热闹。

很难界定李承鹏是不是什么公知,但他乐于当公知,这也是个人自由。在网络上,你可以发表任何有助于公知形象的言论,这同时也为各大门户网站吸纳了流量,可以想见的后果是极有可能被奥巴马或英女王接见,有例为证,韩寒不是被马英九隆重招待了吗?但同时心态要放稳,任何事情都有两面性。你不能有了荣誉,有了利益,也有了名气,有了一点被攻击的假象却哇哇哇哭起来,很不绅士,很不哲理。什么都想占住,却又什么也不想丢弃,这事儿估计没有,想也不用想,真没有。

按说这事是小事,李承鹏以后不出头露面就是了。除了准备着等候奥巴马接见,大街上行走戴个墨镜就是了。问题是和李承鹏一样身份的公知们不大愿意了,纷纷出来谴责,潮水一样的舆论铺天盖地,很汹涌很壮观,比钱塘大潮厉害多了,比南周事件更厉害。完全没了革命自有后来人的自信,惊慌失措,被一样操蛋的极左分子笑成了菊花。

事情的关联性往往就是这样,可能李承鹏在声援南周的签名时候就已经埋下了被掌掴的包袱。不需要大惊小怪,这很正常。南周事件其实就是一个宪政梦的话语权予夺问题,既然天赋人权,掌掴是一个人的选择,只不过他同样承担掌掴的后果而已,值得鬼哭狼嚎?宪政是某些高知们的梦想,很雅致,但实质就是想和权贵资本进行一次不对称的博弈而已,与普通老百姓们何干?可笑的是,权贵阶级和高知们都想利用老百姓为他们当炮灰,我操你姥姥的,老百姓们招你惹你了?

从李承鹏事件,有人惊呼什么文化割裂,什么社会基础不稳,别逗了,你们自己被老怪杀死了,别埋怨游戏设计不合理。十八大文件里说,不走改旗易帜的邪路,不走回头路。这两棒子下去,没人喊疼却都说是自己的胜利,看见皮厚的好处,真真是练了金钟罩,不是假的。左们不分青红皂白拥戴权贵阶级若算是蛆虫蠕动,那么右们不由分说的抢白只是为了自己也能啃一块骨头的理想驱动,这样一嘴毛撕咬,与老百姓没有一毛钱关系,都别拿老百姓说事。

咬吧,继续,包括李承鹏。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

舒展舒展筋骨,人人都需要活力。

赵化鲁 发表于 2013-1-20 08:33
这样一嘴毛撕咬,与老百姓没有一毛钱关系,都别拿老百姓说事。

{:soso_e160:}

素颜 发表于 2013-1-19 22:32
看看,你写的杂文不错啊。。

{:soso_e165:}

这样一嘴毛撕咬,与老百姓没有一毛钱关系,都别拿老百姓说事。

看看,你写的杂文不错啊。。

都承认诸葛亮很高明,但他的圈子仅仅七八个人而已,出隆中与其说是实现政治抱负,不如说想排遣寂寞
元芳,你怎么看?

一针见血 发表于 2013-1-19 16:42
关于他为什么顽劣,还有一句话。他非常渴望争吵,他觉得这是他写字的动力,一直以来几乎都是。可惜的是,争 ...

盘旋云端是一种享受,混迹瓦肆是一种折磨
估计你享受惯了
折磨受不了了

{:soso_e113:}看看

关于他为什么顽劣,还有一句话。他非常渴望争吵,他觉得这是他写字的动力,一直以来几乎都是。可惜的是,争吵无以为继。怎么能这个样子呢,别人批评你,居然不做声?真是很讨厌。
另外:好话听多了,也是会腻的,虚假的繁荣也并不一定能提高水平。

令箭 发表于 2013-1-19 15:38
当然,根据以往的经验判断,老狐狸会说,一般人的帖子我还看不上,相熟的人才跟帖
这很能理解,没话找话的 ...

对于老狐狸的评论绝对是一针见血,这个我绝对同意,我甚至认为他已经不会写文字了,最重要的是,虽然这样,他都没感觉到痛苦。庸俗,在痛苦过后,不可遏止地到来,谁也没有办法阻止。
连他自己都说自己已经堕落了,这个也好理解,生活所迫么。要是写一篇文章能挣个万儿八千,估计他还能提高点,可惜他不是高更,不是克兰德。
关于评论方面,老狐狸不是专业的,评论差错很多,多是个人主义,他也不代表什么。嘿嘿。
目前他的状态是打一枪,提醒一下,有则改之,无则加冕吧,一切都是玩儿,对于他的顽劣各位只好多包涵。他也决定埋藏自己,一是可能被生活所埋葬,二是先静下来,看一些书。

一针见血 发表于 2013-1-19 15:27
我一个朋友发信息给我:老够滴,你变脆弱了。我决定送给你。
嘿嘿,我没有加入任何一个俱乐 ...

从本质上,我很厌恶左派们和李承鹏们的满嘴胡话,没打算参与他们,没这个资格,也没这个心情
谢谢关心

当然,根据以往的经验判断,老狐狸会说,一般人的帖子我还看不上,相熟的人才跟帖
这很能理解,没话找话的事儿毕竟不多
我以前是非常高看老狐狸的,文笔很优美,眼光很独到
从这次小说大赛后,我的看法变了,老狐狸庸俗多了,已经没了以前的影子
小说评论已经从专业编辑降低到一个路过看客的信手涂鸦,依据当然是那个评论专贴
我在潇湘对2012年全国小小说获奖作品有过评论,评论可能很幼稚,但小说的毛病很明显
在潇湘对潇湘参赛小说却是宽容的,有毛病却不反对获奖,指出毛病就行了
原因是他们都不会名家,在路上而已,鼓励比痛批更重要
交流之于老狐狸已经不重要了,重要的是高高于上的文学先锋理论,不符合审美习惯就是垃圾,这很重要
我的小说很糟糕,仍在探索之中,但我不会依照别人的锅台来蒸自己的馍馍,这也很重要。

令箭 发表于 2013-1-19 15:20
任何打人的人,都有自己的后果,这没啥。
根据公开资料,双方没有恩怨没有利益冲突,仅仅是因为政治思想 ...

我一个朋友发信息给我:老够滴,你变脆弱了。{:soso_e113:}我决定送给你。
嘿嘿,我没有加入任何一个俱乐部,甚至开始都不知道这个人,哈哈,只不过觉得打人首先不对。
另外只想说:文人不参与政治比较好,参与了,就是一工具,表跟我说什么人民的工具什么大道理,我实在不懂,我只知道动乱年代,皇帝顷刻之间能成为百姓,或者被杀伐,文人一夜之间能从文坛上跌下来成为臭老九。所以,我只想说,那一块热土,我懒得玩,也玩不了。
至于后面你说什么删帖,我估计我也作不了主。我又不是六星啥领导,关我屁事,你要是提出抗议,可以找领导,嘿嘿。

一针见血 发表于 2013-1-19 13:51
人被打了,是本质,任何人不能随意打任何人,这是法律范畴。
至于名人效应,那是没办法的事情,你老玫瑰被 ...

任何打人的人,都有自己的后果,这没啥。
根据公开资料,双方没有恩怨没有利益冲突,仅仅是因为政治思想不和引起的肢体冲突,我感觉可笑而已
当然,你愿意加入李承鹏俱乐部是你的自由,但也不妨碍我说两句,估计你心里会不高兴,也顾不上了,对不住
我在六星发文章,说明我愿意在这儿玩,玩好玩不好另说。
偶尔忍不住说两句表示我的存在,若刺激了你的自尊,请担待。
若你看不惯,不妨要求删帖,这也是你的自由,谢谢。

暮雪 发表于 2013-1-19 13:49
他成意见领袖了吗?不是评论足球的吗?

我也不太了解
蒙着写的

想不出 发表于 2013-1-19 11:25
南周罢官  不知道会不会成为成语,,会不会让中国的媒体环境改革,,

改革不过是幌子
想让中国媒体变成时代周刊
估计得100年

他的字一直没看过{:soso_e127:}

地板
他成意见领袖了吗?不是评论足球的吗?

板凳
人被打了,是本质,任何人不能随意打任何人,这是法律范畴。
至于名人效应,那是没办法的事情,你老玫瑰被打了,顶多苏力抗议下,关其他人何干,但要是你打了老习,你试试看?人家是名人,那就意味着人家亲戚多,但现在不谴责打人者,却非要问别人为什么那么多亲戚,实在有些可笑,搬再多理由也是枉然。
跟你就更没任何关系,你为什么也写个帖子,我除了不能证明你是打人者的亲戚之外,更不能证明你是否处于嫉妒,再就是佯装想主持正义拯救世界。
哈哈,所以都是咸吃萝卜淡(蛋)操心。文人之所以厉害,是因为文字,文人一旦参政,基本是人嘴两块皮,谈不上严谨,也谈不上道德。

沙发
南周罢官  不知道会不会成为成语,,会不会让中国的媒体环境改革,,