切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 真正的宝

真正的宝 [复制链接]

搜索本主题

北京这两天空气质量特差,重度污染。早上出门天气阴沉沉的,走在路上的人也都个个无精打采。

迷迷糊糊地往前走,走到交叉路口那里听见前面吵吵嚷嚷的,精神稍微一振,看见前面有两个老爷们儿在吵架,其中一个揪着另一个的脖领子喊道:今天遇上我算是倒了血霉了你!然后冲路边一个人喊:爷们儿,帮我打一下110。两个吵架的爷们旁边站着一个小爷们儿,看样子像个初中生,个儿挺高,是其中一个爷们儿的儿子,我能听见孩子很有礼貌地说:爸,别吵了快走吧。叔叔别吵了快走吧。

这两老爷们儿吵吵半天也不撒手,还有升级的趋势。只见那个被抓着脖领子的人突然挣脱了,跑到自己车里开开车门拿出一根铁条,照着另一个爷们儿就抽,情势急转直下,先前占优势的那个一时没有缓过劲儿来被抽了两下正无从下手,这时候只见那个中学生突然伸出胳膊一下嘞住了拿铁条那家伙的脖子,看那姿势就是学校体育课时候学过的擒拿术,把那家伙脖子嘞的死死的,有那么几秒钟的时间吧,这个挨打的或者马上要挨打的孩子爸爸反应过来,冲上去扭住拿铁条那人的胳膊,爷俩一起一叫劲儿,把那个家伙撂倒躺在地上了。这爷俩还是文明的,撂倒之后并没有打那个人,就是摁着不让起来,还要打110.

这本来是一件无聊的事,但是我在心里暗暗地位那个中学生小家伙叫好,太棒了!我是这么想的,如果是我儿子遇到这种情况,很可能是上去抱住自己的爸爸,结果爷俩都挨打。这个孩子,看上去很冷静,关键时候很胆大,占优势的时候不下死手,占劣势的时候能出手。长大了一定是个男子汉!

如果上天问我有什么心愿要满足,我就祈祷让我儿子也像这个孩子那样勇敢,关键时候不用去纠结对错,做一个真实的、会犯错、会犯浑、有血有肉的人就够了。

真性情,就是宝。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风飘飘 发表于 2013-1-15 17:28
我要把这事讲给儿子听,看他怎么做!

是啊,其实我主要是搞不清楚我儿子会怎么做。
我还没问他呢,十有八九是把他爸爸拉走了之。

红三兵 发表于 2013-1-15 20:35
我要是有一个清华的外甥,我得牛成啥样啊。谢谢亲姐。

{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-1-15 18:45
哦,学他大舅,不需要任何理由。

我要是有一个清华的外甥,我得牛成啥样啊。谢谢亲姐。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-15 11:52
如果上天问我有什么心愿要满足,我就祈祷让我儿子也像这个孩子那样勇敢,关键时候不用去纠结对错,做一个真 ...

二哥,我要是有儿子,一定让你学他好不。。。{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-15 11:52
如果上天问我有什么心愿要满足,我就祈祷让我儿子也像这个孩子那样勇敢,关键时候不用去纠结对错,做一个真 ...

哦,学他大舅,不需要任何理由。

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

我要把这事讲给儿子听,看他怎么做!

该出手时就出手哇,英雄多出自少年少女

如果上天问我有什么心愿要满足,我就祈祷让我儿子也像这个孩子那样勇敢,关键时候不用去纠结对错,做一个真实的、会犯错、会犯浑、有血有肉的人就够了
============================================================
直接学春江不得了。

好像现在的男孩子比较能受虐。
每天送闺女上学,她说:老妈,再见!我说:再见,宝贝。然后必定要再嘱咐一句:不要欺负男生哦。

知音姐不必担心,我家孩子也很面,也总担心。有次去医院一个看车的老伯伯对我吼,儿子立马下车凶他了。

话说我姐的孩子两岁多的时候,有天我和姐姐吵起来了,他见势不妙,就着我的膝盖咬起来。咬得我对孩子憧憬不已。如今,娃儿也两岁了,心愿以偿。

马樱花 发表于 2013-1-14 23:05
我。。有次我老娘同事和她对吵,我先站一边没动。那从看见我了,嚷,你让你闺女评评理。。
这下我来劲了, ...

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

我。。有次我老娘同事和她对吵,我先站一边没动。那从看见我了,嚷,你让你闺女评评理。。
这下我来劲了,舌灿莲花,喷珠溅玉,一串串子弹急风暴雨般向丫射去。。。那丫真愣了,傻了,呆了
我老娘也愣了好一会,大概是被我的气焰给震了,最后妈拉着我走勒。
完胜。{:soso_e116:}

周糊涂 发表于 2013-1-14 22:45
一次老大跟人打架,老大大个子,那人小个子,我就在一旁看,打着打着那小子竟掏出牛角刀来,我连忙大呼小叫 ...

俩打一{:soso_e120:}

溪水兰 发表于 2013-1-14 22:04
看来知易姐小时候起就深得红太狼真传啊~偷笑

{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-1-14 22:27
我相信你儿子不用你告诉他,如果遇到同样问题,你儿子绝对不会按住自己的老爸的,一定会同仇敌忾的,血脉摆 ...

我就担心我儿子关键时候装正义和文明,嘿嘿嘿嘿嘿嘿{:soso_e113:}

但愿不会,上天,阿门{:soso_e183:}

我相信你儿子不用你告诉他,如果遇到同样问题,你儿子绝对不会按住自己的老爸的,一定会同仇敌忾的,血脉摆在那儿,自然的!

知易行难 发表于 2013-1-14 21:59
我小时候就不理智,又犯错又犯浑,一次一老娘们儿跟我爸叫号我一个大勺就飞她脑袋上了。。。。

那一刻,帅呆了!{:soso_e179:}

溪水兰 发表于 2013-1-14 22:04

是的,我就喜欢喜洋洋~{:soso_e113:}

溪水兰 该用户已被删除
知易行难 发表于 2013-1-14 21:59
我小时候就不理智,又犯错又犯浑,一次一老娘们儿跟我爸叫号我一个大勺就飞她脑袋上了。。。。

地板
上阵父子兵,关键时刻得保护好爹

溪水兰 该用户已被删除
板凳
知音姐这个帖范闲估计最喜欢,因为他在《庆余年》里就是这么干的

沙发
上阵父子兵。{:soso_e113:}

主楼

我决定今晚上把这个故事讲给我儿子听,告诉他爸爸在外面跟别人打架,不管谁对谁错你都要帮着爸爸。{:soso_e113:}