切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我们已经遗失了的远古文明

我们已经遗失了的远古文明   [复制链接]

搜索本主题

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空。历史传说当年关羽关老爷中毒箭后,毒发难愈,神医华佗为关二爷刮骨疗毒。据传,手术进行中,关将军气定神闲,饮酒下棋,谈笑自若,真乃神人也。

那么,华佗此种医治方法,从现代医学上来讲,是否可行呢?

据考古界的发现,在距今4000多年前的中国北方,已经流行了一种开颅手术,目前为已知的世界上最早的此类手术。而且被施行了手术的病人最短的也存活了2个月,即说明手术是成功的,从出土的实体标本分析,还未发现手术不成功的病例。这不是传说,而是经过众多各类专家数十年呕心励血客观推证来的。光是对照现代开颅手术病人的CT片就有几千张。

想想在一个蛮荒时代,新石器晚期,没有麻药,没有金属工具,人们是怎么完成这样一个高难度的手术,并保证了手术的成功。根据试验,现代人用石制工具要4个小时才能切开颅骨。所以,不应该以现代科学技术来解释史前文明的发展。现代科技基本是自十八世纪中叶以后才快速发展起来的,它的正确性和唯一性还有待时间的考验。看看哥本哈根会议上众生相,看看那些发达国家的无耻嘴脸,现代科技是不是把人类带上了一条不归路也未可说。

为什么扁鹊能一眼看出病入骨髓不可治,为什么张仲景一根银针就将人起死回生,为什么华佗敢为曹操开颅手术?这些人是疯子吗?不是。一个最根本的回答应该是,他们掌据了这样的技术而且能够保证这些技术的安全成功的实施。斗转星移间,我们遗失的难道只是一个“麻沸散”吗?不要把这些归于外星人的杰作,这是我们已经遗失了的一种人类文明。不要小看远古人类,在那样恶劣的环境下生存下来的都是强者。

再说说关老爷。关老爷是英雄,当然不会把他描写成疼的在床上打滚,两眼泪汪汪的。我想这里有文学作品的夸张,当然,关老爷就是关老爷,毅力是一般人不能及的。另外传说中“麻沸散”就是用酒调制的,焉知关老爷当时喝的酒不是麻药呢。我不想以现代科技解释远古文明,它就像是一条大路的另一端,我们渐行渐远,再也不能达到。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

飘飘,赶紧告诉我怎么办 , 我在独醒客 贴里的问题

如果投稿,这篇,我觉能发表。

非常有道理,这是为什么咧?

玲珑 该用户已被删除
这也算学术论文吗,我怯怯得问

要是直接拿石头朝脑袋上拍,是不是开得快一些?
我是来打酱油的 发表于 2010-11-21 22:34

有道理。

根据试验,现代人用石制工具要4个小时才能切开颅骨。

要是直接拿石头朝脑袋上拍,是不是开得快一些?

嘿嘿不行杂地啊,直道那是我二姐王花不。。。
春江潮水 发表于 2010-11-21 21:55

最牛是你三姐王泓你直道不?

古代之所以这么发达,根源在于它的一夫多妻制,还有,没有老娘们敢要求老爷们蹲着撒尿。。
春江潮水 发表于 2010-11-21 21:52

现代社会进步在目前拢共就有两个体现,一个是剩男剩女的出现,另一个就是蹲着撒尿,你既然当不了剩男以后就蹲着撒尿吧。

回复  花花

厚重就厚重呗,你嘿嘿什么?
亦泓 发表于 2010-11-20 09:47

嘿嘿不行杂地啊,直道那是我二姐王花不。。。

古代之所以这么发达,根源在于它的一夫多妻制,还有,没有老娘们敢要求老爷们蹲着撒尿。。

那些远古的东西,真的被我们人类丢到了一个看不见的角落

喂喂喂,大家这是干嘛啊?我我太不好意思了。

{:4_140:}我家亦亦的帖,毫无理由的支持

楼主是一个学西医拿着西医的工资但是念着中医好的有良心的中国人 鉴定完毕~

顶我家泓泓,支持支持!

泓泓

来不急细读了,要走了,先顶一个,回来再学习学习!远古文明不能丢。传承传承!

{:4_130:}亦亦

回复 11# 花花

厚重就厚重呗,你嘿嘿什么?

太厚重了 嘿嘿

从概率上来讲,古代人成活率还是比现代低的多。
知音 发表于 2010-11-19 18:23

不但成活率低,寿命还小呢。

那些古人还挺厉害的勒
夏莫离 发表于 2010-11-19 17:27

不是一般的厉害。

这个咱最近太有体会了,一直在针灸呢

4000年前的开颅手术,说不定是偶然事故被自然开颅了,然后有人翻检 ...
子曰 发表于 2010-11-19 16:51

我见过古人开颅的CT片,形状规则,边缘已经被新生的骨组织包裹了,所以说这些被“开颅”的人至少存活了2个月以上,应该是人为的。

所以说我们遗失的何止是一个麻沸散。
亦泓 发表于 2010-11-19 23:05

我想那时的植物麻醉剂,对人体是不是更好些。

为什么扁鹊能一眼看出病在腠里不可治,为什么张仲景一根银针就将人起死回生,为什么华佗敢为曹操开颅手术? ...
青云直上 发表于 2010-11-19 16:39

所以说我们遗失的何止是一个麻沸散。

地板
从概率上来讲,古代人成活率还是比现代低的多。

板凳
那些古人还挺厉害的勒

沙发
为什么扁鹊能一眼看出病在腠里不可治,为什么张仲景一根银针就将人起死回生,为什么华佗敢为曹操开颅手术?这些人是疯子吗?不是。一个最根本的回答应该是,他们掌据了这样的技术而且能够保证这些技术的安全成功的实施。--------------远古人民不一定没有科学,这些都是科学。也许,还有很多的科学技术不是我们所知道的。